Авторский В попытках изменить жизнь и разорвать цепную реакцию

Реакции
7
Метод
Аллен Карр
Стаж курения
Ну 7 лет...
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Почему решила бросить
Совсем недавно, перечитав Карра в 4-ый раз наконец уловила эту мысль и ощутила на себе, что мною управляет никотин, и как он тесно интегрировался в мою жизнь. 1. Мне стало страшно, реально. За Карра в свою очередь взялась из-за подруги, которая недавно бросила. 2. У меня взыграла зависть... Как же так, подумала я. А другие некурящие с безупречной кожей, крепким здоровьем - им почему-то совершенно не надо себя травить, чтобы наслаждаться жизнью. Я желаю проникнуться этим новым взглядом на жизнь.

Причины отказа от курения
Страшнейшие перепады настроения из-за заканчивающихся сигарет, неумение управлять временем (когда любое задание разбито на логические перекуры и отвлечения), ужасный запах изо рта по утрам из-за курения, вечно сухая кожа лица, синяки под глазами, начали появляться морщины!!! и отсутствие цвета лица. Так же это очень дорогая привычка. И я просто впервые в жизни захотела независимости, чтобы ничто не управляло мной и не гнало в бурю и непогоду из дома за "ПОРЦИЕЙ СЧАСТЬЯ".

Попыток бросить
Я раньше серьезно не задавалась такой целью, 2-3 раза не купила неделю.

Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Алан Карр

Причины прошлых неудач
Оставшиеся приятные ассоциации, я на балконе вечером с сигаретой ностальгирую, обдумываю что-нибудь, а то приятное чувство по утрам и если долго не курить, когда по телу разливается тепло и становится необычайно легко от первых затяжек (действие наркатика!), и время и суета , все замирает на эти 5 минут.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли (сделать наконец шаг вперед) + Алан Карр (осознать корень проблемы и проникнуться)

Ну и немного от себя, а лучше много
Курение это к сожалению не просто процесс, это совершенно другое мировоззрение, это укоренившаяся идеология. И бросить курить это не просто больше не потреблять сигареты, это смотреть на жизнь по-другому, без ожидания "маленькой награды" и "моментов наслаждения". И это самое сложное.

Сейчас мой 3-ий день без курения. Самый легкий был 1-ый. Я просто провалялась в постели, периодически что-то читая с планшетника. Уже бросало пару раз в истерику. Пойти за новой пачкой кажется исцелением от всех бед. Вроде бы утешает мысль о травяных сигаретах - без никотина и табака, только травы, только из аптеки. Я хочу их попробовать чтобы облегчить период отвыкания. По отзывам знакомых - удовольствия от них ноль. Очень даже хорошо. Может получится наконец-то свои мозг образумить, что никотин всем заправлял. Это самый настоящий наркотик! Да, от него не бывает ломок, зато очень даже доканывает синдром никотиновой абстиненции, у каждого проявляется по разному, длится сроком до недели. И кто сказал что героиновым наркоманам проще, ну кто???? Это тот же самый ад, только без физической боли.

Вы должны понять, что сигарета не равна удовольствию. Нужно искоренять мысль, что курение само по себе - приятный процесс. Я вас очень хорошо понимаю, сама страдала такими мыслями. Как только навела порядок в своей голове, стало проще. Не нужно нам курить. И все:). А все эти замены типа травяных и электронных сигарет - это возможность вернуться к курению обычных. Да, это просто мое мнение, но у меня есть пример такого курильщика среди знакомых. Держитесь. Все получится:cool:

Это тот же самый ад, только без физической боли.
Примерно так. Только у тех, кто долго курил, ещё и кожа сохнет, и голова болит, и потряхивает. :cold:В общем, ломка. Здесь главное не силу воли кому-то доказывать, а бросить курить. Поэтому, на мой взгляд, надо весь доступный арсенал в ход пускать. Навредить себе больше, чем вредила курением, уже трудно. Поэтому можно и Табекс, и Чампикс, а мёд и глицин так прямо обязательно.

Привет! Поздравляю с началом!
Я хочу их попробовать чтобы облегчить период отвыкания.
Мне оч. помогает связка Табекс+Афобазол. У меня сегодня 2-й день, но нет вообще ни каких траблов, только рефлекторно беру пачку сигарет в руки, а потом вспоминаю, что не курю и кладу, абсолютно равнодушно.

на балконе вечером с сигаретой ностальгирую, обдумываю что-нибудь
Все то же самое можно получить, если выйти на балкон с чашкой хорошего горячего чая, или цикория! Прикольная вещь, цикорий, уже не кофе (на ночь то!) но и не чай, вкус приятный, полезен для здоровья. Вечера уже прохладные, вдохнуть холодный воздух полной грудью, потом сделать глоток горячего напитка... Рай!

Запомни, когда наступит момент и ты возьмешь сигарету. Вспомни, свой дневник, людей которые тут пишут - и подумай чего ты сама действительно хочешь. Главно сделать правильное действие в нужной момент - это ты сама знаешь. За что ты борешься? - если ты четко знаешь ответ, кинуть курить для тебя будет просто.

Это самый настоящий наркотик! Да, от него не бывает ломок, зато очень даже доканывает синдром никотиновой абстиненции, у каждого проявляется по разному, длится сроком до недели. И кто сказал что героиновым наркоманам проще, ну кто???? Это тот же самый ад, только без физической боли.
Никому не проще, кто в зависимости, в химической зависимости от различных наркотиков и допингов. Но 50 % успеха- понять это и сказать себе- ничего не поделаешь- ты дорогая наркоманка. И решить что тебе с этим делать дальше. Продолжать убивать себя- странным и весьма гадким способом или прекратить эту цепь, порвать ее и никогда не возвращаться к ней.
Ты выбрала НЕЗАВИСИМОСТЬ. Ты права и у тебя все получается, так как нужно. Все по плану, моя дорогая! И все будет хорошо!

Вы должны понять, что сигарета не равна удовольствию. Нужно искоренять мысль, что курение само по себе - приятный процесс. Я вас очень хорошо понимаю, сама страдала такими мыслями. Как только навела порядок в своей голове, стало проще. Не нужно нам курить. И все:). А все эти замены типа травяных и электронных сигарет - это возможность вернуться к курению обычных. Да, это просто мое мнение, но у меня есть пример такого курильщика среди знакомых. Держитесь. Все получится:cool:
Я передумала, вы абсолютно правы - травяные сигареты просто оттягивание проблемы. Если бросать курить, так не курить вовсе. Я припоминаю случай, когда при очередной неудачной попытке я сделала самокрутку из зеленого чая... Это было курение, но удовольствия ноль. Я не понимала зачем это делала. Вот до какого абсурда я доходила.

Все то же самое можно получить, если выйти на балкон с чашкой хорошего горячего чая, или цикория! Прикольная вещь, цикорий, уже не кофе (на ночь то!) но и не чай, вкус приятный, полезен для здоровья. Вечера уже прохладные, вдохнуть холодный воздух полной грудью, потом сделать глоток горячего напитка... Рай!
Я уже так пробовала. Специально по случаю запаслась банкой кофе, в какие-то моменты тяги выходила пить крепкий кофе. Ну с натяжкой можно назвать заменой. Даже с пивом так пробовала как-то, хоть я и этот вкус терпеть не могу. Просто хотелось этого легкого головокружения как после дозы никотина.
И вот до чего я дошла - да, приятно иногда посидеть на балконе, но так часто туда ходить не стоит. Это просто ненормально. Скоро ведь холода и желание само отпадет. И вообще не нужно искать никаких замен, это только сбивает. Просто нужно перестроиться и принять тот факт, что некурящим людям вообще на балконе делать нечего, им не нужно туда периодически выходить. В квартире я никогда не курила и хоть с этим нет никаких ассоциаций.

Итак, сразу хочется поблагодарить всех, кто как-то помогает на начальном этапе отвыкания или просто читает эту ветку! Спасибо вам!
И я должна покаяться... Вчера вечером я не смогла противостоять навалившейся на меня навязчивой мысли и сигаретах и 2 с половиной дня выдержки пошли коту под хвост. Мне снова показалось, что не было бы ничего лучше чем купить пачку и пойти в парк погулять. Как же я снова ошиблась. Я не ощутила никакого удовольствия от процесса, мои внутренние проблемы и конфликты естественно не решились от закуривания. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЛЛЮЗИЯ! Все как по Карру: "Когда мы не курим долго или бросаем, случайная сигарета только тогда кажется нам просто бесценной." Я курила одну за одной, за вечер ушла вся пачка. Я не могла остановиться и не понимала зачем так много. Ну может и я получила иллюзию удовольствия, но что мне осталось на утро на следующий день? Ярчайшие воспоминания о вчерашнем вечере? - Ничего! Только жуткий недосып, разочарование и затхлый запах курения изо рта.

Вывод: Привязалась мысль о курении - иди спать! Начни новый день, утром все будет думаться по-другому! Или почитай книгу, посмотри фильм. Тяга то временная, так же кстати как и чувство голода.

Я обнуляю счетчик некурения. Я только еще больше осознала, что я не хочу больше быть курильщиком по образу жизни. Я хочу быть свободной. И мне предстоит пройти процесс отвыкания.

Сегодня 1-ый день

Погода ужасная, голова болит, из постели почти не вылазила. На учебу только 6 октября. Очень обидно, что я не могу инвестировать свои каникулы, это свободное время в какие-то полезные бытовые дела. Я надеюсь просто "отлежаться" неделю пока время есть и минимум стресса. Главное до учебы успеть "исцелиться". Курить не тянет совсем и после пачки за вчерашний вечер даже страшно об этом подумать. О мой бедный организм, что же я с собой творю.

Расслабься это естественно что мы делаем ошибки не вини себя - делай выводы.

Я пробивал кинуть очень много раз, но только последний раз (сейчас) у меня хорошо получается. Почему? - Потому что мало кинуть курить! Надо себя чем то заняться, что заменит курения, психологические якори, людей, мысли, твои чувства к этому? - Займи себя чем то, пусти в себя что то новое, более увлекательное, здоровое, то что ты хотела давно - у каждого есть что такое.

И пускай на фоне чего то нового - сигареты понемного самоуничтожится с твоей памяти!

Не корите себя за ошибку. Вы уже начали исправлять ситуацию и это здорово! Я раньше тоже не могла продержаться больше трех дней. Но тут главное - настрой. И еще, мне в голову пришла такая идея, что нужно просто пережить все привычные моменты, которые раньше сопровождались сигаретами, но уже без сигарет. Надеюсь, нормально объяснила:D. Мы же приходим домой - надо покурить, уходим из дома - надо покурить, поели - покурить. Ну и прочее. нужно разбивать все эти связки. Я начала с первого дня активно вливаться в некурящую жизнь:). Бывает, что ступор нападает резко, ощущение будто что-то забыла. А это покурить "забыла":D.

...И еще, мне в голову пришла такая идея, что нужно просто пережить все привычные моменты, которые раньше сопровождались сигаретами, но уже без сигарет. Надеюсь, нормально объяснила:D...
Мысль просто гениальная, так постепенно лесенкой! Я тоже так считаю, по сути так оно и есть. Поэтому правильнее наверно говорить не бросаю курить, а отвыкаю от курения.

В любом случае я так страстно желаю начать жить как все некурящие, без "этих костылей-сигарет", но опасаюсь что психическая зависимость от никотина у меня еще даст о себе знать. Пока вроде все хорошо, первый день прошел ОК. Некурящие же как-то со всем справляются. Как жаль, что я до этого только в 23 года дошла. Какой ужас, даже в 24, через месяц у меня День Рождения. Какая же страшная цифра... Я бы раньше на этом месте точно закурила бы.

Norton1810, не важно в каком возрасте ты к этому пришла, главное ты уже не курящий человек. Все получится у тебя, вначале пути всегда тяжело, зато потом ты будешь собой гордится.
Через пару недель поймешь как хорошо быть некурящим человеком. Удачи!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу