В Туркмении запретили продавать сигареты

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы полный запрет на торговлю табаком в РФ?

• Всего проголосовало
    34
Речь идет не только про табак. Лениво перепечатывать.
Ну может быть... Об этом спорить глупо мне кажется. С одной стороны история повторяется, с другой технологии и пр., то чего раньше не было. Что уже способно повлиять в какой-то степени на общий ход... Это только теория ниочем. Но вот кондитеров трогать незачем. Просто меру надо знать. Шоколад кому плохо сделал? Он очень полезен, в пределах...

Проще сделать высокие цены засчёт акцизов, пополнили казну, те, кто поумнее, всё же выйдут из игры. Остальным...естественный отбор третейский судья будет.

п.с. рад что тема зашла)
Насчет акцизов согласен. Кстати, в Азии этот вопрос решили очень красиво. Сигареты относительно дорогие, табак в них паршивый. Но зато есть рассыпной, продается вместе с бумагой и машинками для заворачивания. Знакомый, очень обеспеченный чувак, арендуют самолет, все дела, закупил ящик, говорит очень хороший табак. Стоит такой табак копейки.

В итоге и обеспеченные слои могут себе позволить курение, и малообеспеченные. И все довольны.

Ага, спасибо за нее :)

Но вот кондитеров трогать незачем. Просто меру надо знать. Шоколад кому плохо сделал? Он очень полезен, в пределах...
Курильщиков тоже не стоит трогать. Сигара и виски, к примеру, что в этом плохого? Меру надо знать. Я не про себя сейчас, знаю любителей. Курят только по праздникам, и только сигары или трубки.

Проще сделать высокие цены засчёт акцизов, пополнили казну, те, кто поумнее, всё же выйдут из игры.
Вариант. Но если сделать сразу высокими, то тот же "запрет" получится, что плохо. А если постепенно и систематизировать. Например ежегодно на 2% выше уровня инфляции. И либерально и жестко ведет к результату.

Насчет акцизов согласен. Кстати, в Азии этот вопрос решили очень красиво. Сигареты относительно дорогие, табак в них паршивый. Но зато есть рассыпной, продается вместе с бумагой и машинками для заворачивания. Знакомый, очень обеспеченный чувак, арендуют самолет, все дела, закупил ящик, говорит очень хороший табак. Стоит такой табак копейки.
Или вот такой вариант. Мы курили отвратительную смесь фиг знает чего, с наркотической примесью (момент подмешиванья лёгкой наркоты я всё ещё подозреваю). Хороший дорогой табак с пополнением бюджета - идеальное решение.

:dance: всегда пожалуйста)

Мы курили отвратительную смесь фиг знает чего, с наркотической примесью (момент подмешиванья лёгкой наркоты я всё ещё подозреваю).
У них там куча всего. Кока растет в джунглях, грибы на какашках слонов, плоды какие-то пьянящие (зубы окрашивают) и тд :)

Проводник в древних джунглях курил шмаль одну сигарету за другой, смешивая с табаком. Каждому свое. Санук-сабай. Живи сам, и не мешай другим.

Или вот такой вариант. Мы курили отвратительную смесь фиг знает чего, с наркотической примесью (момент подмешиванья лёгкой наркоты я всё ещё подозреваю). Хороший дорогой табак с пополнением бюджета - идеальное решение.

:dance: всегда пожалуйста)
Тоже вариант. И табак отечественный сделать...

Не уйдёт курево никогда

Проще сделать высокие цены засчёт акцизов, пополнили казну, те, кто поумнее, всё же выйдут из игры. Остальным...естественный отбор третейский судья будет.

п.с. рад что тема зашла)

Абсолютно!!!

Кстати, российского табака практически нет. Закупают зарубежом.
А почему не выращивать? мне кажется в наш век это не сложно, вот и работа будет перекупщикам!)

Но есть люди, которым это неинтересно)))
Это много кому не интересно... Слишком много людей лишится доходов, в том числе и государство. Поэтому я и предлагаю самому гос-ву выращивать. И прибыль и качество. Но со временем все же лучше уходить от этой темы..

А почему не выращивать? мне кажется в наш век это не сложно, вот и работа будет перекупщикам!)
Потому что нет технологии производства. А учитывая уровни откатов, налогов, взяток и т.д, выгоднее закупать за границей.

Я в РФ хотел открыть миницех по производству изделий из кожи. Посчитали по налогам, не выгодно. Совсем. Дешевле было закупать готовую кожу в Турции. Я не помню точно, там налоговая схема очень неприятная была.

Ещё раз убеждаюсь, насколько люди эгоцентричные. Да и лично таких знаю: пока курят, возмущаются запретами; как завяжут на неделю, так сразу: "я бы вообще запретил" - весь мир должен подстраиваться под их изменчивую позицию.

Потому что нет технологии производства. А учитывая уровни откатов, налогов, взяток и т.д, выгоднее закупать за границей.
Гос. компания? По-моему и так ясно что частнику не бодаться с "бритишем" и "филиппом"... Нужны либо дотации, либо законодательные поблажки. Такого пока нет, поэтому как вариант - гос...

Тогда надо разрешить и наркотики..
не совсем корректное сравнение. под воздействием наркоты чел становится опасным для общества. Курильщик - безвреден. Идиотские суждения о вреде пассивного курения на открытых пространствах прошу не приводить;)

Гос. компания? По-моему и так ясно что частнику не бодаться с "бритишем" и "филиппом"... Нужны либо дотации, либо законодательные поблажки. Такого пока нет, поэтому как вариант - гос...
Экономику движут бизнесмены, а не бюрократические монстрообразные госкорпорации, редко думающие об интересах потребителей и качестве конечной продукции.

У нас последние годы трындели про развитие фермерства. Дотации, все дела. Где оно? Нету. В Чувашии вот Данон закрывается.

Хотя не спорю, если в это действительно начнут вкладывать деньги, будут дотации и тд, тогда возможно что-то и появится. Вопрос в другом, будет ли это? Сейчас самое время.

о как? не замечала такого...
По статистике да, процентов на 10-15. Плюс воровство времени у работодателя, около 40-60 минут в день. Но это на уровне статистики, выше был обратный пример.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу