В Туркмении запретили продавать сигареты

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы полный запрет на торговлю табаком в РФ?

• Всего проголосовало
    34
воровство времени у работодателя
смешно, чесслово. если я хочу воровать время у работодателя, я могу и чаю попить, и полезную для здоровья гимнастику поделать. Курила на работе, кста, "не отходя от кассы"...

У нас последние годы трындели про развитие фермерства. Дотации, все дела. Где оно? Нету. В Чувашии вот Данон закрывается.
Хотя не спорю, если в это действительно начнут вкладывать деньги, будут дотации и тд, тогда возможно что-то и появится. Вопрос в другом, будет ли это? Сейчас самое время.
Ну дотации реально есть. Другой вопрос как они осваиваются... А что с "даноном"? Не думаю что это в корне плохо, если французская компания в России закрывается. Уйдут они, на рынок придут наши. Какой минус в этом, что перечеркивает плюсы?

Ну дотации реально есть. Другой вопрос как они осваиваются... А что с "даноном"? Не думаю что это в корне плохо, если французская компания в России закрывается. Уйдут они, на рынок придут наши. Какой минус в этом, что перечеркивает плюсы?
Минус в том, что замкнутая на себе экономика неконкурентоспособна. Это проходили миллионы раз, но история ничему не учит. Три самых ярких исторических примера: Египет, Япония, СССР.

Вопрос не другой, а основной. Фермерства нет.

P.S. Я не спорю, в сакральном импортозамещении есть и положительные стороны.

смешно, чесслово. если я хочу воровать время у работодателя, я могу и чаю попить, и полезную для здоровья гимнастику поделать. Курила на работе, кста, "не отходя от кассы"...
Кто как курит. Кто-то неспешно, кто-то выбегает тупо получить дозу никотина и всё. А у нас в конторе ещё есть такая тенденция: курящие на обеденном перерыве только обедают, а некурящие отгуливают весь положенный час, а то и больше :p

Речь именно про курение :)

Cord, ты же понимаешь, что курение тут вообще не при чем?
Если работодатель лоялен, а работник хитрожоп, то отлынивание последнего (независимо от того, курит он или нет) будет естественным и непрекращающимся процессом

Речь именно про курение :)
А зачем акцентировать именно на курении? Я вот предлагаю дискриминировать людей с недержанием мочи. Они, такие цуки, каждые пол часа в вц бегают:D.

Минус в том, что замкнутая на себе экономика неконкурентоспособна. Это проходили миллионы раз, но история ничему не учит. Три самых ярких исторических примера: Египет, Япония, СССР.

Вопрос не другой, а основной. Фермерства нет.
Замкнутая - да, плохо. Но если на нашем рынке будут работать, как тогда поднять наше сель.хоз? И что значит "нет"? Есть, но не так развито как нам бы хотелось. В Европу конечно не продаем, но в Казахстан и ближ.зарубежье запросто. Сам регулярно покупаю.

Cord, ты же понимаешь, что курение тут вообще не при чем?
Если работодатель лоялен, а работник хитрожоп, то отлынивание последнего (независимо от того, курит он или нет) будет естественным и непрекращающимся процессом
Изначально речь была о том, что курящий "отлынивает" чаще уже в виду своей зависимости.

Замкнутая - да, плохо. Но если на нашем рынке будут работать, как тогда поднять наше сель.хоз? И что значит "нет"? Есть, но не так развито как нам бы хотелось. В Европу конечно не продаем, но в Казахстан и ближ.зарубежье запросто. Сам регулярно покупаю.
Достаточно зайти в местный продуктовый магазин. Своего практически нет. Это самый наглядный показатель.

Как зайти? Так и заходить. Конкуренция будет подстегивать.

Как зайти? Так и заходить. Конкуренция будет подстегивать.
Ну не все имеют капитал для захода. Поэтому нужны дотации, налоговые послабления и повышение таможенных сборов для импорта. А уж потом... Незнаю, регулировать как-нибудь. Отпускать рынок нельзя, у западных запас прочности больше, могут и в убыток немного поработать. Но и своим картбланш давать нельзя, чтобы СССР с его сандалями не случился.... Таможенные тарифы и обязаловка страховки для бизнеса - выглядит логично... Может что-то еще..

MasterOfPuppets, согласен. Вот только налоговое бремя растет, плюс шерстить активнее начали. Даже статуправление проснулось. Пенсионный рвет и мечет. Как итог, думаю, сейчас бизнес будет только проседать. А это проблема :(

MasterOfPuppets, согласен. Вот только налоговое бремя растет, плюс шерстить активнее начали. Даже статуправление проснулось. Пенсионный рвет и мечет. Как итог, думаю, сейчас бизнес будет только проседать. А это проблема :(
Проблема. Щас у всех одна большая проблема. Пенсионный не вытянет, это по-любому. К весне решение назреет. С налогами еще потянут скорее всего. Лишь бы приватизация не началась... Остальное переживем.

курящий "отлынивает" чаще уже в виду своей зависимости
ну ладно, расстрел ему за это.
Хорошие работники от компа не отходят, они сидят и в оноглазниках и фоточки собак подруги лайкают:D

Реакции: Cord
С налогами еще потянут скорее всего.
На этаже, за прошлый год, закрылось 4 офиса из 20. В этом еще один. Плюс я же по своей бухгалтерии сужу, ситуация с налоговой и тд - трындец. Ну и мама, налоговый консультант, аудитор и тд ведет ряд организаций - говорит, ситуация аховая.

Надеюсь, что все улучшится. Но готовлюсь к худшему.

Надеюсь, что все улучшится. Но готовлюсь к худшему.
Скорее всего до дна ещё далеко. Саудиты слишком фанатично себе в убыток работают). Но и к 90ым не вернемся.

Скорее всего до дна ещё далеко. Саудиты слишком фанатично себе в убыток работают). Но и к 90ым не вернемся.
Ага, летим на всех парах. Это особенно заметно по последнему выступлению Грефа.

ну ладно, расстрел ему за это.
Хорошие работники от компа не отходят, они сидят и в оноглазниках и фоточки собак подруги лайкают
Это не моё утверждение, что курящие хуже работают. У себя в конторе (ок. 100 чел.) такого не замечал. В среднем, может быть, так и есть, не знаю.

Греф паникер. Просто в данный момент попал в струю

Реакции: Cord

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу