Опрос Ваше отношение к пальмовому маслу

Ваше отношение к пальмовому маслу


  • Всего проголосовало
    20
Такая же "брюква" с генномодифицированной соей. Которую также можно встретить и в хлебе и в молочных продуктах...ну я не знаю...?
А это тема отдельного обсуждения.))))))))
 
Только сегодня попалось...
В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд ?

Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья

«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы.

В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.

Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки.
Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.

Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа». «Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «особо опасно» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат.

Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.

«Мы не против пальмового масла. Мы против канцерогенного пальмового масла», — говорят эксперты. И требуют немедленно ввести в стране временные санитарные правила, которые бы запретили ввоз такого масла в РФ.
...
 
Спасибо за дополнение. Я в принципе не должна была собственное мнение писать, а просто скопировать какую нибудь статью для обсуждения. Но решила писать сама, пусть даже вот так вот коряво))))
Лучше было бы научное подтверждение к твоему мнению. Их немало.
Я не употребляю трансжиры. Веганю)
 
Я из-за болезни мясо не ем.никого не призываю веганить. Просто на состав продуктов обращать внимание необходимо
 
Лучше было бы научное подтверждение к твоему мнению. Их немало.
Я не употребляю трансжиры. Веганю)
Оу, честно говоря, я не хочу перепечатывать статьи из интернета. Любой может погуглить.
 
Лучше было бы научное подтверждение к твоему мнению. Их немало.
Я не употребляю трансжиры. Веганю)

Ох, все понимаю, что это по медицинским показаниям, полагаю это тяжело.
Всякие шоколадки, печенюшки, хлеб, булки, сыры - зло.
А сыр то почему зло????? Камни в почках?
50 грамм сыра в день можно реалибитировать?
 
Оу, честно говоря, я не хочу перепечатывать статьи из интернета. Любой может погуглить.
951293-9a94f4534e02574bb4f00a3f3d1bf036.gif
 
Я вам больше скажу. Моя мама помешана на этом пальмовом масле. Изучает статьи, смотрит видео. Так вот - даже в косметике содержится это масло, а оно ещё якобы и через кожу прекрасно впитывается, вызывая эту мутацию клеток, которая приводит к онкологии.
 
Привет,Тенерифе.Тема актуальная но здесь знаешь ничего не изменить хоть обчитайся составы и т д у нас нет контроля качества нет ГОСТа есть только заработок и чем больше тем лучше, продукты почти все в которые можно запихнуть транс жиры все из них.А сейчас при нынешних технологиях практически всё можно сделать из этого говна.Поэтому кондитерку если человек хочет боли менее не травить себя нужно вообще исключить там Больше всего этого «добра»ну вот как то так.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу