Верите ли вы, что кодирование от алкоголизма помогает

Как думаете,действительно ли кодирование типа Сайкова и шепот бабок помогает вылечить алкоголизм???
Если бы его метод помогал всем страждущим, то он сидел бы сейчас на мешке денег с Нобелевской премией в окружении мировых светил от медицины, внимающих каждый его шепот
А так? Самый обычный психотерапевт, только раскрученный.

З.Ы. Я вообще не очень понимаю принцип "закодироваться на год". Через год алкоголизм сам по себе пройдет, как простуда? :eek:

пседокадировка
Вот именно, что псевдо. Кодирование должен делать высоко квалифицированный психотерапевт. Я знаю случаи, когда кодируют самоучки, чему удивляться, когда после такого гипноза человек сходит с ума?

Я не кодировался, но гипнозом занимался, а так же видел последствия ворожбы и прочей фигни.. Считаю это аналогом.. . Если это и есть то последствия не изучены..

Есть хороший рассказ у КИНГА....
P. S. А гарантии? все наши клиенты бросают, так или иначе

@Угрюмый нелюдим , кодирование поможет тем , кто очень хочет бросить .Кого привели за руку ( а сам человек внутренне против ) , тому никакое кодирование не поможет . "Без меня меня женили " не получиться.

Самый простейший способ кодировки и раскодировки
Жил поживал в одном хуторе Мыкола-крестьянин, да так пил сильно, что сам
устал от этого, как то раз встречает он своего собутыльника, предлагает
ему горилки выпить:
- Ну шо говорит, давай гарилки попьем уже!?
- НЕ могу Мыкола, закодировался, отвращение ко всему спиртному!!!!
- ??? Как это так, я тоже хочу такое же отвращение испытывать, как ты
этого добился, поделись.
- Знаеш нашего кузнеца Вакулу? Ну вот он как раз от алкоголизма и
кодирует!

Приходит наш герой к Вакуле и говорит:
- Слыш кузнец, я слышал ты от пьянства кодируеш, закодируй меня, очень
хочется на мир трезвыми глазами посмотреть!
- Без проблем, вот только подковку подержи возле тисков (приспособа
такая для зажима если кто не знает).
Взялся микола за подкову, а Вакула хвать его за обе руки и в тиски
зажал, снимает с него штаны и начинает наглым образом дрючить как грица
туда куда дрючить противоестественно :).

После экзекуции над заявляет:
- Все теперь ты закодирован! Еще раз выпьеш, весь хутор узнает о твоем
позоре!!!!

P.S.
Прошло 2 трезвых месяца в жизни нашего закодированного героя. Идет он
как то как всегда трезвый по хутору, и видит, что Вакула-кузнец в
стельку пьяный уснул, перевешившись через плетень. Подходит к ниму
Мыкола, снимает штаны, делает свое грязное дело и счастливый, уходит.

- Ну вот и раскодировался!!!!!!!

Последнее редактирование:
@Угрюмый нелюдим , кодирование поможет тем , кто очень хочет бросить .Кого привели за руку ( а сам человек внутренне против ) , тому никакое кодирование не поможет . "Без меня меня женили " не получиться.
Любый кодирования, АА и прочие ждановцы - это лишь способ какой-то помощи, но всё равно самое важное - это собственное желание пациента.
Можно сравнить с костылями после перелома: какие бы новомодные они не были, сколько бы они не стОили, всё равно - пока сам не захочешь встать и пойти - не пойдёшь. Надо просто взять и сделать. А не оттягивать кодировками или групповым покаянием.
Есть только один способ бросить - это остановиться самому. А всё остальное - это так, нифига не помогающее. Иначе бы давно алкоголизм победили.

Отстань от меня ?. Вредная привычка, которая развивается с прогрессом...ога... до разложения всего организма и смерти или слабоумия. Если б так развивалась вредная привычка ногти грызть, то все грызуны с годами сгрызли бы себе руки по локти и остановились бы, потому что дальше не достать.
Немного теории :)
Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.
Алкоголик – питейнозапрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий.
Фармаконаркоман – пронаркотически запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению фармаконаркотиков, потребностью в них и прибегающий к ним.

Алкоголизм располагают на границе психологии и психиатрии, поэтому рассматривают и как болезнь, и как психологическую зависимость. Наиболее же точное определение – страдание. Алкоголики и наркоманы – это страдающие люди. Психические же болезни – такие как белая горячка, алкогольное слабоумие, алкогольные психозы, алкогольный бред ревности и т.д. – имеют право лечить лишь врачи. К ним и только к ним в таких случаях надо обращаться за помощью. Доморошенные «целители», ничего кроме вреда тут не принесут.

пс
С грызунами неудачный пример, так как они не фарманаркоты. Лучше сравнить алкоголика например с любителем кофе, у этих двух зависимостей есть общие признаки и они действуют по одной и той же схеме, однако однако в первом случае со временем происходит тотальное разрушение личности, а во втором всё норм. Почему так ? :)

Последнее редактирование:
Немного теории :)
Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.
Алкоголик – питейнозапрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий.
Фармаконаркоман – пронаркотически запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению фармаконаркотиков, потребностью в них и прибегающий к ним.

Алкоголизм располагают на границе психологии и психиатрии, поэтому рассматривают и как болезнь, и как психологическую зависимость. Наиболее же точное определение – страдание. Алкоголики и наркоманы – это страдающие люди. Психические же болезни – такие как белая горячка, алкогольное слабоумие, алкогольные психозы, алкогольный бред ревности и т.д. – имеют право лечить лишь врачи. К ним и только к ним в таких случаях надо обращаться за помощью. Доморошенные «целители», ничего кроме вреда тут не принесут.

пс
С грызунами неудачный пример, так как они не фарманаркоты. Лучше сравнить алкоголика например с любителем кофе, у этих двух зависимостей есть общие признаки и они действуют по одной и той же схеме, однако однако в первом случае со временем происходит тотальное разрушение личности, а во втором всё норм. Почему так ? :)

Полностью согласен! Как костыль - хорошо, но не панацея.

Любый кодирования, АА и прочие ждановцы - это лишь способ какой-то помощи, но всё равно самое важное - это собственное желание пациента.
Лучше называть вещи своими именами- метод изобрёл не Жданов, а Шичко!

Лучше называть вещи своими именами- метод изобрёл не Жданов, а Шичко!
Шичко гонял Жданова еще в 1985 году :rofl::rofl::rofl:
http://www.spast.ru/shga/antiabsurd.htm

Да и вообще его (Жданова) деятельность после агрессивной рекламы Ветома (препарат для животных, есличо), продажи ДВД-дисков по коррекции зрения и прочего спасения человечества должна была вызвать в свое время реакцию у правоохранительных органов. Но не срослось что-то.
https://www.sektainfo.ru/sekty-i-kulty/spravochniki-po-sektam/uchenie-zhdanova-ch1/

Как думаете,действительно ли кодирование типа Сайкова и шепот бабок помогает вылечить алкоголизм???
coding_alcohol-332x2501[1].jpg

Шичко гонял Жданова еще в 1985 году :rofl::rofl::rofl:
http://www.spast.ru/shga/antiabsurd.htm
Да и вообще его (Жданова) деятельность после агрессивной рекламы Ветома (препарат для животных, есличо), продажи ДВД-дисков по коррекции зрения и прочего спасения человечества должна была вызвать в свое время реакцию у правоохранительных органов. Но не срослось что-то.
https://www.sektainfo.ru/sekty-i-kulty/spravochniki-po-sektam/uchenie-zhdanova-ch1/
Выдержка из второй статейки
К этому еще нужно добавить, что сгущают кровь лишь весьма большие дозы алкоголя, а умеренные дозы сухого красного вина, например, наоборот улучшают кровь, повышая содержание гемоглобина. И, наконец, целый ряд спиртных напитков (например, коньяк) расширяют кровеносные сосуды, так что, даже при сгущении крови, они не засоряются.
:rofl::rofl::rofl:
ПС

У Жданова конечно куча ляпсусов, но он хоть, что-то делает для пропаганды трезвости.
ППС
По методу Шичко-Бейтса множество положительных отзывов! Я сам как-то пробовал пальминг- действительно глаза отдохнули, так, что считаю это хорошим способом улучшить зрение.

Выдержка из второй статейки
К этому еще нужно добавить, что сгущают кровь лишь весьма большие дозы алкоголя, а умеренные дозы сухого красного вина, например, наоборот улучшают кровь, повышая содержание гемоглобина. И, наконец, целый ряд спиртных напитков (например, коньяк) расширяют кровеносные сосуды, так что, даже при сгущении крови, они не засоряются.
:rofl::rofl::rofl:
ПС

У Жданова конечно куча ляпсусов, но он хоть, что-то делает для пропаганды трезвости.
ППС
По методу Шичко-Бейтса множество положительных отзывов! Я сам как-то пробовал пальминг- действительно глаза отдохнули, так, что считаю это хорошим способом улучшить зрение.
Т.е. к тому, что Шичко его обличал в абсурдизме и тем, что он часто несет ахинею, претензий нет? ;)
Будем ждановские шедевры про пукающие бактерии включать? :rofl:

Я для себя любое курение исключил) Вейпы, кальяны, всё) С месяца 2 назад мысли были, "может начать заново", просто так) Смотрел сериал Чернобыль и смотрю как там затягивались, думаю "блин, вкусно так")))) Но отогнал мысли, вроде как..
Вот что я люблю ,что правильно заметил Сергей что курение алкоголь кальян и.т.д.это ЧЕРНОБЫЛЬ просто молодец.

Т.е. к тому, что Шичко его обличал в абсурдизме и тем, что он часто несет ахинею, претензий нет? ;)
Будем ждановские шедевры про пукающие бактерии включать? :rofl:
Критика Шичко абсолютно обоснована, косяки есть факт, но не ошибается тот кто ничего не делает, проще всего так критиковать не предлагая ничего взамен ;)

Критика Шичко абсолютно обоснована, косяки есть факт, но не ошибается тот кто ничего не делает, проще всего так критиковать не предлагая ничего взамен ;)
У него почти всё - косяки ;)
Начиная от ахинеи про алкоголизм от кефира, заканчивая теорией всемирного/всероссийского заговора по части спаивания жителей этой планеты :rofl:
Такую мелочь, как телегония, в его исполнении лучше не упоминать :eek:

Я на этом форуме тоже встречал фразы про заговор депутатов и правительства нашей страны в спаивании россиян, но на мои робкие попытки выяснить - как же это происходит и где тот магазин, в котором чиновники заставляют пить, ответа до сих пор не получил :D

Вообще же, его учение не выдерживает никакой серьезной критики, если копнуть поглубже.
Может он и делом занимается, но делает настолько неуклюже, что становится смешно от некоторой его ереси и грустно от того, что кто-то в неё верит. Лучше бы он "Ветом" потихоньку толкал, честно предупреждая, что это для животных, а не для людей. Или пылесосы "Кирби" :)

Ну не будут же на полном серьезе вшивать под кожу(или как там оно делается) какую-то капсулу, которая может тебя убить если ты выпьешь алкоголь))
Всё в голове
Ты знаешь таких людей? Видел? Расскажи технологию!))
Сергей. Ну вот при всём уважении. Не пори чушь. Тем более она так громко визжит.)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу