@Мария Юрьевна, более ласковых кошек не существует на свете! Это несмотря на их большие размеры и очень тяжелый взгляд.
Моя Васенька ласковая до невозможности! Настоящая кошка-лизунья. Если у вас есть Вася, то не нужен никакой пилинг: Васькин язык работает лучше. Ее можно гладить, таскать, как мой муж говорит, лапы крутить. Она не возмущается.

Серьезно, даже очень серьезно, даже очень-очень серьезно возмущаться, вырываться, кусаться, царапаться и даже на клочки рвать она начинает лишь в двух случаях: если ее тащить в воду (или просто в ванную комнату) и пытаться показать гостям.
Дело в том, что кошка патологически труслива. Почему он такая, я не знаю. И когда приходят чужие люди, она растворяется без остатка. Найти ее практически невозможно. Но если все же она высунет свой нос, и вам удастся ее схватить, то вас ожидает незавидная участь. 18 острых когтей, не менее острые зубы и силушка молодецкая сделают свое черное дело. Целым вам не уйти.
А в общем и целом – она очень добрая, ласковая кошка. Любит, когда ей лохматят шерсть на брюшке: подставляет его и говорит: «Мрр!». Все, на 20 минут вы заняты.
Мимо пройти просто невозможно!
(Остапа понесло...)