Вертикаль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Alexsei, меня тоже заинтересовала ферма муравьев,что это такое?:eek:
вот ссылка на фото
вкратце: 2 варианта - купить или вырасти и сделай сам. 2 намного интереснее. Все помнят деньки, когда на улице летают!!! много муравьев, так вот, это брачный лёт, ловите отлетавшую матку, помещаете в простенький инкубатор, закидывайте в темный уголок. А через месяц у нее уже 8-15 муравьишек-помощников, ну а дальше кормите-поите и семейку за 50 голов переселяете в готовый формикарий на свой вкус и цвет (ссылка выше). Наслаждаетесь.
Когда семья вырастет за 1000, вот тогда осознаешь понятие "сверхорганизм"

придется,придется рассказать,мне так интересно,понимаю смысл от пчел,но от муравьев,не знаю
смысл тут чисто эстетический :cool:
P.S. муравьи, пчелы и осы близкие родственники

смысл тут чисто эстетический :cool:
P.S. муравьи, пчелы и осы близкие родственники
Да уж поди не эстетический. Осознание, что из одной, пойманной тобой, матки получается единый организм из 1000 винтиков.

@Alexsei, прикольно, а кормишь их чем? А движуха у них идет как и в природе - солдаты, разведчики, рабочие, самцы?

@Alexsei, интересно,действительно ферма муравьинная

@Alexsei, не люблю муравьев. Дома их вывести не могу уже 3 года, красные мелкие фу. В аквариуме, наверное, хорошие, а на кухне и ванне ходят, руками мне машут, смеются надо мной ))))

@Alexsei, прикольно, а кормишь их чем? А движуха у них идет как и в природе - солдаты, разведчики, рабочие, самцы?
корм от вида зависит, в основном углеводы (сахар, мед) и белок (др. насекомые, мясо, яйца) есть вид который собирает семена и проращивает их, насчет движухи - все как в природе, но в пределах фермы ;)

@Alexsei, не люблю муравьев. Дома их вывести не могу уже 3 года, красные мелкие фу. В аквариуме, наверное, хорошие, а на кухне и ванне ходят, руками мне машут, смеются надо мной ))))
помогу вывести, завтра напишу, что сделать

@Alexsei, здорово, все таки сколько много разных увлечений, даже и не знал про такое

а у нас дома странные муравьи,то появляются,то исчезают,они прозрачные,мелкие

@Fantom_NCh, говорят домашние муравьи

Ой, спасибо, давай, я уже отчаялась.
а у нас дома странные муравьи,то появляются,то исчезают,они прозрачные,мелкие
как пробовали выводить? какие дома? (панельный, кирпич, дерево и т.д.), если многоквартирные, то как дела у соседей?

@Alexsei, многоквартирные,дом кирпичный у всех соседей,бегают с квартиры в квартиру,травили как,мелки,кобра и фигня что по телеку рекламировали в розетку вставлять,временный эффект,вот пока ушли,но когда были,даже на воду накидывались,чайник,кошачья миска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: