Сила воли ВЕРУЮ: Я брошу курить

• Автор темы Автор темы xad
  • Дата начала Дата начала
Veles, ты бросил выпивать. Совсем? Зачем?
Я правда тоже периодически месяц - другой не употребляю, но не считаю себя трезвенником.
А на море в этом году получал уйму удовольствия от вина. Да и сам вот сейчас виноград на вино буду давить.

Ну тогда, полностью одобрям-с, понимая, что свое одобрение смело могу оставить при себе. перед НГ разгрузка не повредит.
;)

xad, спасиб за одобрение!:D

До чего может довести борьба с курением?
Владимир БОРТКО, режиссер, депутат Госдумы:
- До здоровья российского народа! До того, чтобы страна стала менее курящей. Я сам курил сорок лет, потом бросил. Если бы не бросил, я бы умер...
Семен АЛЬТОВ, писатель-сатирик:
- До государственного переворота! Для нашей страны даже это может явиться поводом. У нас же каждый считает себя, с одной стороны, членом правительства, а с другой - плюет на все то, что делает правительство. У нас каждый человек - это отдельное государство. В этом наша беда...
Михаил ХОРС, психотерапевт, специализирующийся на лечении никотиновой зависимости:
- Массово бросать курильщики, конечно же, не будут. Не испугаются ужасных картинок, высокой цены, а с собой будут таскать дополнительные пачки. Эти меры могут оказаться эффективны лишь в отношении детей, которые не пополнят в будущем число курильщиков. И это уже неплохо.
Владимир ХОТИНЕНКО, режиссер:
- Борьба с курением - хорошее дело. В Италии, например, когда принимали закон о запрете, много было дебатов об ущемлении прав личности - и ничего, курить в запрещенных местах прекратили как миленькие. И не пьют на улицах. А у нас, несмотря на запрет, как бухали в открытую - так и бухают. Боюсь, с курением будет то же самое.
Людмила ЧЕКУНОВА, директор ресторана, Волгоград:
- Ни до чего хорошего! Мы уже проходили этот опыт, когда в СССР ввели сухой закон... Нужно просто грамотно окультурить курящую зону в ресторане: она должна быть максимально отделена от некурящего зала. Еще я бы жестко ограничила курение кальяна - вот где реальная проблема...
Тамара ПИРОГОВА, владелица бильярд-бара, Калининград:
- К нам в бар просто меньше будут ходить! Мужчины-то приходят подымить, погонять бильярд, пообщаться. Без сигарет никак! С жестким запретом на курение станут закрываться маленькие бары, потому что выручки не будет.
Василич, Москва, читатель нашего сайта:
- Закручивать гайки для пользы населения, конечно, нужно. Но в меру. А то резьбу-то у народа сорвет - не хватало еще табачных бунтов.
Дарья КАРАПОВА, слушатель радио «КП» (97,2 FM):
- Чем больше будут запрещать, тем лучше. В Швейцарии, например, во всех ресторанах запрещено курить. Да, курильщиков это угнетает - вот они и вынуждены бросать! А мне, как молодой бабушке, приятно сидеть с детьми за столиком и дышать нормальным воздухом.

Реакции: Muku
xad, самый простой человек - Дарья - оказалась и самым адекватным.

Veles, а мне Бортко понравился своим чистосердечным признанием. Я детей у подъезда замаялся гонять, чтобы не курили. А, когда в ответ на просьбу малолеток прикурить, а я им предлагал губы разбить, они почему то сильно обижались.:D. Да и здесь на форуме на заявления - "Мне 25, из них 15 курю" - коробят.

Я сам не лучше, но если бы меня в 7 летнем возрасте, когда я впервые попробовал закурить, избили, то сейчас я был бы только рад.
А так дьявол, дал не разумному малышу иллюзию, что курение можно скрыть. Следующая сигарета была в 5 классе и тоже пронесло.
Память о безнаказанности сидела и ждала своего часа, на первом курсе он наступил - я начал регулярно курить.

Я сам не лучше, но если бы меня в 7 летнем возрасте, когда я впервые попробовал закурить, избили, то сейчас я был бы только рад.
А так дьявол, дал не разумному малышу иллюзию, что курение можно скрыть.

xad, я не согласен. Вот предложи сытому человеку повторить обед. Он удивится и откажется. Предложи ребёнку окружённому теплом и заботой, получающему удовольствие от своей жизни - достижений в учёбе, спорте - эрзац- удовольствия в виде никотина или наркотиков? Он удивится и откажется...Поднимая руку на ребёнка - человек признаёт этим , что не смог всего этого дать...И деньги решают не самую большую половину...Поднимая руку на ребёнка надо для себя решить что ты сам хочешь добиться ? Будет ли это откровенный разговор или сквозь слёзы :"Папа я больше не буду!"....:). Мы неправильно применяем скрытый смысл поговорки "Кто к нам с мечом приходит...."

Veles, невозможно быть всегда довольным жизнью. Это нормально. К всеобъемлющей любви нужно стремиться, но лишь один человек - Иисус Христос сумел так полюбить ближних, да и то с моментами слабости. Даже самый состоявшийся человек, чем то недоволен, а собой в первую очередь. Поднимая руку на своего ребенка, человек подписывается под неумением его правильно воспитать, но ведь никто и не спорит, но бьет он в первую очередь себя, ведь ему, если он этого ребенка по настоящему любит значительно больнее морально. Сложно все это...
Вот предложи сытому человеку повторить обед.
Вот предложи тебе после сытного обеда попробовать трюфеля, если ты их никогда не пробовал, а если еще кругом все рассказывают. как это необыкновенно вкусно.

То-то, а я про ребенка.

xad, а кто говорит что просто! Мне понравился один принцип позитивного человека - собираясь что-то сделать представь себе чёткие результаты, которые ты хочешь добиться.А потом соразмерь с действиями...

Поднимая руку на своего ребенка, человек подписывается под неумением его правильно воспитать, но ведь никто и не спорит, но бьет он в первую очередь себя, ведь ему, если он этого ребенка по настоящему любит значительно больнее морально. Сложно все это...

xad, ну так и вдарь себя!:rolleyes:Или просто признаться сразу перёд дитём, что был неправ! Без повышения голоса....дети они умные, они всё поймут.Чего-то добиться можно только любовью...

Veles, невозможно быть всегда довольным жизнью.

xad, от того что ты не доволен своей жизнью - жизнь не изменится, а настроение ухудшится!:)От лучше так - беспристрастно оценил, адекватные цели и с позитивной улыбкой вперёд! :D

xad, привет! У тебя аватарка новая. Кто то предлагал историю аватарок, хорошая идея! Я вспомнила, что ты на форум пришел с жабкой, которая на столе пляшет, потом бросал с козлом, а теперь ты человек! И у тебя уже 251 день бездымной жизни (на денек опоздала) это четверть от тысячи! Здорово как!!!Поздравляю!!!:wavespin:

304331_274.jpg

А с детьми всегда не просто, главное не забывать себя в таком возрасте, уважать личность в ребенке. Бить не надо, это проявление слабости, а детям нежно, чтобы рядом были сильные взрослые. Тогда будет и уважение и доверие. И очень важно, чтобы ребенок понимал, что его очень любят и ему доверяют.
486948_49.jpg

xad, как поживаешь. Ты почему свой весенний альбом удалил?... Красивые были фоты, я время от времени их пересматривала, недавно зашла, а их нет... жаль...
А у тебя на счетчике 284 дня без сиг, у Veles, 274, а у меня 344. Мы четверошники сегодня, а завтра будем отличники :) Это уже от безделия, пора работать.
Полностью поддерживаю!!! Один Lori чего стоит!!! А наш Veles?
Leppestift, только про это нужно в другой, общей теме писать. А в дневнике предложение так и останется предложением без надежды на реализацию.

Muku, поживаю неплохо. Привычно не курю, привычно периодически хочу, и также себе отказываю. Иногда пугаю себя курением во сне. Жизнь течет, фотки удалил под настроение. Немного загрузил https://ne-kurim.ru/forum/useralbums/196/view

xad, я видела новые фотки, хорошие, но на удаленных весна. Ну, что поделаешь, настроение непредсказуемая вещь, просто жаль.
А у меня после отказа сновидения такие сказочные и неожиданные. Правда несколько раз тоже снилось, что курю.
Привычно не курю, привычно периодически хочу, и также себе отказываю.
Со временем пройдет. Сегодня совершенно случайно узнала, что сотрудник не курит 4 года (у нас он 2 года работает и я думала, что он некурящий) и сразу с вопросом, охота ему сейчас курить? Говорит, что уже нет, совсем неохота и уже давно, но не помнит сколько. Может обманул, чтобы я не расстраивалась?... правда на 20 кг поправился, но сейчас понемногу худеет.

:dance: Сегодня, 12.12.12 - Моему сыну исполнилось 14 лет. УРРА!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу