Сила воли ВЕРУЮ: Я брошу курить

• Автор темы Автор темы xad
  • Дата начала Дата начала
Полиции Бутана разрешили обыскивать дома курильщиков

Полиция Бутана с 2011 года получила право врываться в дома курильщиков, если есть основания полагать, что те хранят контрабандные сигареты. Об этом сообщает агентство Reuters.
В буддистском Бутане считается, что курение портит карму, поэтому продажа табачных изделий была запрещена в 2005 году. Курить у себя дома бутанцам можно, однако легально купить табачные изделия нельзя. Курильщики могут ввозить из-за рубежа не более 200 сигарет или 150 граммов табачных изделий в месяц, при этом они должны сохранять чеки, подтверждающие покупку за пределами королевства.
Закон, разрешающий обыски по подозрению в сбыте или хранении контрабандных сигарет, также ужесточил наказание за эти преступления. Как лавочникам, продающим нелегальную продукцию, так и курильщикам, потребляющим ее, грозит до пяти лет тюремного заключения.
Представитель Королевской полиции Бутана рассказал, что кинологи натаскивают собаку-ищейку, которая будет участвовать в полицейских рейдах по магазинам и выявлять спрятанные табачные изделия. Из-за этого, отмечает агентство, подпольная продажа контрабандных сигарет из соседней Индии уже практически сошла на нет, так как владельцы лавок опасаются уголовного преследования.
Между тем лидер Партии гармонии и премьер-министр Бутана пристыдил критиков нового закона, отметив, что он был принят "коллективной мудростью" парламента (лишь четверо из 65 депутатов проголосовали против). "Курение злокачественно, в прямом и метафорическом смысле, злокачественно для общества и для личности и во многом не отличается от психотропных наркотиков, распространение которых в определенных странах наказывается смертной казнью", - напомнил Джигми Тинлей (Jigmi Thinley).
http://lenta.ru/news/2011/01/12/raids/

Реакции: Muku
"Курение злокачественно, в прямом и метафорическом смысле, злокачественно для общества и для личности и во многом не отличается от психотропных наркотиков, распространение которых в определенных странах наказывается смертной казнью
:eek: Жестоко...

Когда на постылой веревке
Затянут тугой узелок,
Я выйду красивый и легкий,
К началу бескрайних дорог.

Коллеги, улыбки на лица!
Я волен, поздравьте меня.
Я всем предлагаю напиться
По случаю этого дня.

Несите стаканы и водку,
И в миг, когда тост на устах,
Забацаем общую фотку
На память об этих местах.

А я встану где-нибудь с краю -
Так сладко стоять на краю! -
И всем на прощанье сыграю,
И всем на удачу спою.

2013_Крещение 021.jpg
Всех с Крещением! Купаться здорово!

Это купель, подпитываемая источниками. Здесь начинается речушка с поэтическим названием Липовый Донец. Вода теплая: и зимой, и летом - 6-8 градусов.

Ох, ничего себе теплая. Для меня теплая вода в +24 :)
Как видно на фото, я человек упитанный, посему, мне не страшно. Хотя этой зимой не езжу купаться, как то всё недосуг. А позапрошлой зимой 2-3 раза за неделю ездили плавать.

Папа римский Бенедикт XVI сообщил о своем желании отречься от престола 11 февраля 2013 года. После отречения, которое состоится 28 февраля, Йозеф Ратцингер, таково имя Бенедикта XVI в миру, уйдет в женский монастырь.:(

xad, с достижением форумного Эвереста тебя!!! С годовщиной не курения!!!!

Спасибо Вам Катя за добрые слова, а за музыкальных девчушек особенно. И дальше, с песней по жизни;)

@Маргарэт, спасибо огромное.

xad, Поздравляю тебя с годом не курения! Все получилось, ты на Эвересте! Дальше Космос! :dance:

1346078490-441671-0261605_www.nevseoboi.com.ua.jpg

Виктория, спасибо! Своим некурением я, немного, обязан и чуду нашего с тобой общения. Спасибо.

Виктория, спасибо! Своим некурением я, немного, обязан и чуду нашего с тобой общения. Спасибо.
Взаимно Спасибо за общение!!! Всегда рада знакомству и общению
xad, ну как всё прошло? Рассказывай плиз, хоть коротенько! Ты теперь законный муж? Тебя можно поздравить с новым статусом? :)

Хочу заметить, что второй раз это делать приятней.
Нет излишней пафосности.
Был жених серьёзным очень, а невеста
Ослепительно была молодой
Все хорошо!!!
Особенно порадовала помощь старшего сына в организации и проведении.
Свадьба удалась, так как, во-первых, песни пели, во-вторых, драка была...
(между 8-летними двоюродными братом и сестрой:D).

Хочу заметить, что второй раз это делать приятней.
Нет излишней пафосности.
Я тебя поздравляю!!! Будьте счастливы, молодожены, любви вам на долгие годы! И прекрасного медового месяца!!! :dance:

x_9264c2f2.jpg

Особенно порадовала помощь старшего сына в организации и проведении.
xad, дат надо повторить опыт! Сына вам, или доченьку! :)

xad, ну с годовщиной! И со свадьбой!:)Любви Вам и взаимопонимания! :dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу