Молодец, что Вы здесь... Какие-бы ни были причины, но Вы здесь... Если решение бросить курить мотивированное, осмысленное и подготовленное Вами - то Вам самое место на этом Форуме. Обозначьте себе как минимум две веские причины избавиться от никотина, например: стало дорого курить и здоровье еще дороже, чем курить. Отличная отправная точка, оттолкнитесь от неё, озвучьте свое решение перед друзьями и родственниками, продержитесь недели 2, а дальше появятся новые стимулы: а ведь действительно стало лучше, друзья и родственники аплодируют маленькой победе, поддерживают, хотя-бы морально, Вы сами выросли в своем мнении о себе - ведь могу, если захочу... А если теперь захочу еще больше, то точно смогу... И далее по нарастающей. Главное почувствовать уверенность в себе, уверенность в том, что если захочу, то смогу... А как только захотите и сможете, то откроется второе дыхание, как у спортсменов - бегу, бегу, сил больше нет, хочется сойти с дистанции и тут на тебе - второе дыхание, рванул с новыми силами вперед, и... выиграл. И пусть в этом конкретном случае не будет громких фанфар, всемирной известности, приглашений на рекламу в брендовых изданиях и т.д. Это будет Ваша личная Победа, тихая и скромная, но принесшая Вам удовлетворение и уверенность в Ваших силах и уверенность в возможности возвращения к здоровому образу жизни... Поверьте мне, бросившему эту заразу уже более 2-х месяцев. Все, что я описал выше - это мои личные и положительные ощущения после принятого 01.02.2016 г. ответственного решения начать здоровую жизнь... Идите вперед и не сдавайтесь...