Сила воли Вопреки стереотипам! Или метод лёгкого мазохизма..

• Автор темы Автор темы M_Style
  • Дата начала Дата начала
Творчество. Живопись. Фотография. Визажистика. Организация развлекательных мероприятий. Тут же проведение мероприятий. Стилистика. Визуальная реклама.. Так скажем, реализация творческой мысли разными методами :)

У вас дети есть? Рожать собираетесь?
Вот как раз объединила мысли и хотела написать ответ на ваш вопрос о том, чем заняться после отказа от курения :)
Деток пока нет, но в ближайшие годы уже пора будет обзавестись. После отказа от сигарет, займусь своим здоровьем с мыслями о детках. Что бы когда хлопнет по голове решение: "пора!", не тратить время на глобальную подготовку. Вот :)

Жена бросила на раз, как узнала что беременна!
Желаю вам 100 счастливых некурящих лет, вам и вашей семье, а на меньшее не соглашайтесь!

Я однажды проснусь,
А вокруг мир другой,
Светел, чист,
Бесконечно прекрасен.
А на троне высоком -
Царица любовь,
А на меньшее я не согласен.

Под хрустальным мостом
Реки чистой воды,
И никто над цветами не властен,
И не дерево счастья,
А счастья сады.
Не согласен.

Станет другом большим
Для зверей и для птиц,
Человек больше им не опасен.
И не будет в помине
Озлобленных лиц,

Верит в глупые сны
До сих пор детвора,
Жаль, что я к этим снам
Не причастен.
День настанет и нам
Расставаться пора,

M_Style, позвольте приветствовать! :)
2. что касаемо слегонца критикуемого тут мазохизма - дык, что есть, то есть:
Давно подметили, что это сайт садистов, мазохистов и приколистов!

3. Если вдруг понадобится живой пример "удаления зуба по частям с песнями и плясками", то - вот он я , пока ишшо живой..
Перед тем, как "окончательно и бесповоротно", ровно месяц выкуривал одну-две сигареты в день. Зато избежал диагноза ОРЗ (Очень Резко Завязал ;) ).

Последнее редактирование:
Если вдруг понадобится живой пример "удаления зуба по частям с песнями и плясками", то - вот он я
Йййййессссс! Всё таки есть индивидуалисты! Спасибо за компанию и удачный опыт!
И какого было отказаться от минимума? До этого были попытки бросить злостным методом последней сигареты?

И каково было отказаться от минимума? До этого были попытки бросить злостным методом последней сигареты?
Тяжело было от минимума отказываться. Правда тогда казалось - не, нормально всё! терпимо вполне, вот еще чуток и смогу полноценно работать не отвлекаясь на пустяки :rolleyes: .
Но сейчас вспоминая и вчитываясь в собс-ный дневник вижу: первую неделю, а то и две ходил в сиську пьяный. А как иначе, если порцию ВКПБ (валерьяна, корвалол, пустырник, боярышник) запивал стопкой водки чтоб не горчило :blink:. Короче, один дурман подменял другим.. Зато практически обошелся без бессонницы стартового периода :D.
А до этого не было у меня попыток бросить дымить. Желание было, а попыток не было ..

:rofl:

Ну вооще-то чёта я помню ишшо. А дневник помогает боль-мень определиться с датами и сроками.
12.02.13 :
Сегодня первый день не понадобился корвалол-боярышник. Т.е. и раньше бывали дни, когда мне надо было за руль и я обходился без стимуляторов, а сегодня просто не требовалось!

Сейчас трезво оценивая ситуацию, это было реальное желание покурить или привычка палочкой тудым-сюдым поразмахивать?

Да не хочет никто курить, это в мозгу нарушается привычная биохимия без никотина, падает уровень гормонов отвечающих за настроение, а именно хорошее самочувствие, начинаешь весь чесаться, впадаешь в стресс, и "понимаешь" - нужно покурить.

Приветствую и поддерживаю. Не устаю повторять - в каждой избушке свои погремушки. И метод, который выбрала M-Style, вполне имеет право считаться успешным.

Сентябрь-октябрь курила, считая себя почти бросившей. Вместо 60 пачек выкурила 60 сигарет - 2 пачки. Не ставила задачу на количество в день. Старалась обойтись без них. Но если одна-две проскальзывали - не впадала в панику. По сравнению с пачкой в день это шаг вперед.

Счетчик стоит со дня, когда, поняв, что за две недели курила два раза, поняла, что нет такой уж тяги и достаточно легко отгоняю желание. Натренировалась за два месяца.
Из минусов - у меня получилось, что период яркого проявления симптомов вроде агрессии и депрессии проявился два раза: когда резко снизилось количество и когда начался период абсолютного отказа от никотина. Но при понимании, что так бывает, это осознанно перетерпливается. "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" ;-)
Таки было бы желание до цели дойти - это основа успеха, а каким путем - самолетом, пароходом, автомобилем/ пешком, по прямой, в обход, зигзагами - все же вторично.

Последнее редактирование:
По сравнению с пачкой в день это шаг вперед.

Счетчик стоит со дня, когда, поняв, что за две недели курила два раза, поняла, что нет такой уж тяги и достаточно легко отгоняю желание. Натренировалась за два месяца.

Предварительные ласки:) Важно не увлекаться, а-то может быть еще хуже, частые попытки туда-сюда расшатывают нервную систему.

Тяжело было от минимума отказываться.
Дед Кондрат, Деда, а теперь хочу спросить тебя, можешь ли ты сказать,
что легче отказаться сразу от 20( 25, 15- нужное подчеркнуть), чем от минимума..
Ты же не можешь сравнить, ты впервые это делаешь..( кстати, как и я)..
Сначала приходится прощаться с 19-ой сигаретой, например, потом с 18-ой.......
Так не легче проводить всех разом, ведь " долгие проводы- лишние слезы.."
Вот о чем ведется спор.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу