Вопросы по эскудо (начисление/использование), VIP и магазину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне тоже показалось начисление 18 - 20 эскудо насмешкой.Но, я не понимала за что мне их начисляли. Теперь же всё стало на свои места:) и ничего оскорбительного в этом не вижу. Прикольно.:)

Я прошу прощения, что на момент введения бонусов просила к стандартным стодневочным начислениям в беговой стодневке установить дополнительное начисление по одной эскудо за километр.
Анжелика,
"Не делай добра - не получишь зла!" :)

tumannost_22003287_orig_.jpeg

"Не делай добра - не получишь зла!"
Я правда не хотел никакого зла:oops:, тем более для своего обожаемого капитана. Я же не знал, что этот таксометр
такс3.JPG
Анжелика программировала.
Мне тоже (и заметьте-таки, не мне одному!)
... показалось начисление 18 - 20 эскудо насмешкой. Но, я не понимала за что мне их начисляли. Теперь же всё стало на свои места:) и ничего оскорбительного в этом не вижу. Прикольно.:)
Совершенно аналогично)).

Angi, еще раз прости, если я как-то неловко обидел, задел, не оценил и т.д. Это не со зла, а по недоразумению, вообще не подумал, что ты могла быть причастна. Посыпаю голову пеплом и отправляюсь в ссылку на остров Эльба :cry:.
Только и ты уж наперёд, прежде чем выхлопотать премию в 20 копеек (а я догадываюсь, как нелегко было вытребовать у админа пригоршню дукатов) прикинь, может лучше грамотой какой обойтись :giggle:.

Прошу прощения, комизм ситуации не позволяет быть до конца серьезным, но в своих извинениях и сожалениях, что расстроил тебя, я совершенно искренен :oops:.

Последнее редактирование:
Administrator,
Получил оповещение:

:eek:
Это за что? За бег что ли?? :eek::eek: По рублю километырь? Душевно! :D

Мой дядя лет 10 назад подобную надбавку к пенсии отправил по почте Путину. Да не один, а собрав десятка два товарищей. На почте правда попытались было скандалить, но когда перед тобой толпень старших офицеров в отставке при параде по всей форме - тут особо не забалуешь, приняли переводы.

Мельком брошенный "лайк" оценивается выше, чем честно отработанный километр? Чтобы например поменять нестандартное звание мне нужно до Нижнего Новгорода добечь, да не напрямки, а через Чебоксары (ну просто все пути ведут в Чебоксары!), двенадцать с хвостиком "марафонов" ))).
Это явный перекос экономики! :cool:

ЗЫ Да, я жадный, да, не хватает :D.

Дед Кондрат, добрый день,
В данном случае сравнение "отработанного" километра с лайками и иными автоначислениями эскудо неуместно, т.к. система бонусов изначально базируется как раз на сообщениях, лайках, участии в голосованиях и т.д.: эскудо начисляются "сами" практически за все действия пользовательского характера на форуме, а в статусе VIP значительно больше. Всё, что выходит за рамки автоначислений (трети стодневок и сроки некурения) - это уже надстройка на существующую систему в тех моментах, где это наиболее уместно, где есть количественное выражение и где имеется возможность придерживаться системной и бесперебойной грамотности таких начислений.

Вы верно отметили, что на фоне начислений за сообщения и лайки "беговые километры" существенно теряются. Равно как теряются и количества бонусов за сроки некурения и стодневки - всё это блекнет на фоне сообщений и лайков, за которые эскудо начисляются "за просто так" из рога изобилия, тогда как в иных случаях - за труд, за работу над собой.

Почему так? Если убрать техническую возможность/невозможность, которая за кадром и о которой тоже приходится думать, и оставить лишь психологическую сторону вопроса, то ни бросать курить, ни бегать, ни что либо другое никакие эскудо никого и никогда сами по себе не вдохновят. Делать на бонусы ставку в вопросе мотивации бессмысленно. Вдохновение тому что делается, во что вкладывается труд можно найти только в собственных мечтах, целях и убеждениях, а придя на форум - в командном духе тех же самых мечт и целей, в среде своих единомышленников. Эту первопричину не заменит никакая математика, никакие бонусы в каких бы количествах они ни были, хоть в малых, хоть в больших. Не заменит никогда, а вот угробить может запросто. Поэтому неразумно было бы подменять эти понятия. Бонусы способны лишь немножко прибавить интереса, и то, если они умеренны и не замылены.

Поэтому вся система эскудоначисления, какая есть сейчас, используется в сухих местах форума, чётких и математических. В остальных моментах она не уместна, потому что вдохновение будет искусственно подменяться и будет теряться его сила, а это то главное, что допускать нельзя. Пример тому - ваше же сообщение. Говоря аналогией: беговой километр - это не торт, а ягодка на тортике, призванная не накормить, а украсить основное блюдо. И эту ягодку, маленькую и красивую - вы раскатали в пыль сухой экономикой своим сообщением :) А что бы было, если бы таких начислений было больше и разнообразней? Или если бы они не имели чётко измеримого критерия? Вместо скрепления своих достижений на форуме добром и взаимопониманием, появилась бы благодатная почва для разногласий в очень, очень многих моментах на форуме.

Поэтому математика - математике, а сердце - сердцу :) Оставив их взаимодействие лишь в допустимых и не противоречащих друг другу моментах.

Даю вам сразу такой широкий ответ, чтобы не развозить эту тему в различные вариации дальнейшим диалогом. Надеюсь, что всё теперь хорошо понятно.

@Administrator , добрый день! Я прошу прощения, что на момент введения бонусов просила к стандартным стодневочным начислениям в беговой стодневке установить дополнительное начисление по одной эскудо за километр. Полагала, что это послужит дополнительным мотивирующим фактором для участников и источником положительных эмоций. Однако, на поверку вышло не так.

Благодарю вас за проявленную внимательность к моим доводам тогда и оказанное доверие. Эскудо за километры бега прошу отменить с этого момента, оставив только за трети стодневок как и везде; недельные списки больше подавать не буду и извините меня за доставленное моей недальновидностью неудобство.

@Angi, не стоит извинений, всё хорошо. Как изначально и было решено: есть чёткий количественный критерий измерения, поэтому и включилось в практику. Вопрос в другом: послужило ли это изначальной цели или нет. :)

• Лайк
Реакции: Angi
Надеюсь, что всё теперь хорошо понятно.
Ага, вот теперь всё хорошо понятно :unsure:.
Вишенка на торте, тортик в бассейне с вишнями, чего тут непонятного?
А то, что вишенка в одну пятую натуральной величины, так это не для вкуса, это для вдохновенья.

Но вот с чем я стопудово и двумями руками согласен, так это с тем, что внести разногласия и всё угробить гораздо легче, чем хоть капельку создать. Надеюсь, что процесс угробливания не зашел слишком далеко, хотя всё-равно горько и неприятно сознавать, что я его запустил :(. В будущем я изо всех сил постараюсь подобного избегать :oops:.

Не отработало изменение никнейма. Купил его незадолго до окончания 8-й стодневки и хотел сегодня использовать
При попытке изменить ник получил ошибку
bug.png

Не отработало изменение никнейма. Купил его незадолго до окончания 8-й стодневки и хотел сегодня использовать
При попытке изменить ник получил ошибку Посмотреть вложение 228923

☠AlexRsk☠, добрый день,

С какого типа устройства вы проводили эту функцию?

Попробуйте проделать то же с другого браузера, если он есть.
Или предварительно очистить cookie в том же самом (если не получится смена имени с другого браузера - то очистку и там). А после этой очистки - снова смените имя. Должно получится (при этом ошибочное окно может и выскочить после ввода нового ника и нажатия "Изменить", но имя будет сменено). И релогиниться разок. Очистка cookie должна помочь, если не сработало - напишите, пожалуйста.

При попытке изменить ник получил ошибку
+1, не работает
chrome под win10 x64
ie11
- сначала просто попытался сделать rename, словил 502
- потом сделал так: логофф, удалил всю историю, логин, rename -> 502
k_6tBmwyCmI.jpg

stelepnev, спасибо за подробную информацию.

ie11
- сначала просто попытался сделать rename, словил 502
- потом сделал так: логофф, удалил всю историю, логин, rename -> 502

Вчера при тесте в IE11 с точно таким же алгоритмом как написали вы - получилось. Окно ошибки выскакивает, но символически, т.к. ник всё же обновлялся. Сегодня - получается через раз. В Crome52 получается всегда.

Просьба: попробуйте, пожалуйста, проделать это же самое разика 3 (для верности), и при этом после чистки cookie не забудьте перезагрузить браузер перед тем как снова войти на форум и попробовать изменить имя. Извиняюсь за эти мытарства, но желательно понять пошире масштаб ситуации. Если у вас таки не получится, нужно будет копать поглубже, и чтобы вам не терять время - сообщите мне сразу новый ник, который хотите установить, я изменю его вам.

☠AlexRsk☠, добрый день,

Или предварительно очистить cookie в том же самом (если не получится смена имени с другого браузера - то очистку и там). А после этой очистки - снова смените имя. Должно получится (при этом ошибочное окно может и выскочить после ввода нового ника и нажатия "Изменить", но имя будет сменено). И релогиниться разок. Очистка cookie должна помочь, если не сработало - напишите, пожалуйста.
С десктопа Linux x64 Chrome 47
Очистка cookie не помогла (обновил браузер до 52)
UPD
Помогло с помощью Firefox. Ошибка 502 опять появилась, но смена ника прокатила.

С десктопа Linux x64 Chrome 47
Очистка cookie не помогла (обновил браузер до 52)
UPD
Помогло с помощью Firefox. Ошибка 502 опять появилась, но смена ника прокатила.

Ок, хорошо, что получилось.
Captain Tea, спасибо за подробное описание действий.

Вчера при тесте в IE11 с точно таким же алгоритмом как написали вы - получилось. Окно ошибки выскакивает, но символически, т.к. ник всё же обновлялся. Сегодня - получается через раз. В Crome52 получается всегда.
Просьба: попробуйте, пожалуйста, проделать это же самое разика 3 (для верности), и при этом после чистки cookie не забудьте перезагрузить браузер перед тем как снова войти на форум и попробовать изменить имя.
Я видимо неудачник :( Не получается:
- win7 x64 + ie11 (open -> clean browser data -> reopen -> login -> rename -> 502)
- win10 x64 + chrome52 (куки не чистил).
- iOS 9.2.1 + safari
linux ставить не буду)
cообщите мне сразу новый ник, который хотите установить, я изменю его вам.
новый ник - stas

Я видимо неудачник :( Не получается:
- win7 x64 + ie11 (open -> clean browser data -> reopen -> login -> rename -> 502)
- win10 x64 + chrome52 (куки не чистил).
- iOS 9.2.1 + safari
linux ставить не буду)

stelepnev, спасибо, что постарались с разных сторон и описали действия.

Имя изменено.

Ещё небольшая просьба: не удаляйте, пожалуйста, пока из Инвентаря смену имени, которую не получилось сейчас использовать. Как наладим и протестируем, попрошу вас его использовать, в качестве контрольной проверки.

• Лайк
Реакции: stas
Здравствуйте, эскудо за 2 месяца не начислены. Медаль получена. Транзакции исчезли "Пока нет ни одной транзакции для отображения" хотя до получения медали они были. В соответствии с балансом, 2-мя последними начислениями и отсутствием покупок после них, делаю вывод, что начисление не прошло.

Здравствуйте, эскудо за 2 месяца не начислены. Медаль получена.

Здравствуйте,
Эскудо за сроки некурения начисляются не одновременно с получением медали, а примерно в течение суток (плюс/минус, но незначительное отклонение по времени). Сейчас все эскудо за очередную партию медалей начислены, и вам за 2 месяца в том числе (это начисление вы увидите как в оповещении, так и в разделе транзакций своего профиля раздела эскудо). Т.е. по этому виду начислений запросы дополнительно писать не нужно, начисления происходят автоматически в течение примерно суток или чуть больше.

Транзакции исчезли "Пока нет ни одной транзакции для отображения" хотя до получения медали они были. В соответствии с балансом, 2-мя последними начислениями и отсутствием покупок после них, делаю вывод, что начисление не прошло.

Все транзакции исчезли, потому что периодически приходится импортировать данные из системы в связи с её переполнением, как раз на днях это сделали. Сейчас история транзакций будет продолжать у пользователей отображаться накопительно как и раньше, начиная с текущих, а снова обновится только ближе НГ.

В четверг (08.09) перенесли мой дневник в "месяц", медальку дали..
931622.gif
а "стипендию за месяц" эскудо так и не выдали..
ah.gif
а мне тоже хочется других подарочками радовать..
Стесняюсь но спрошу: я наказана? Или просто забыли-замотались?

Элон, начисление вам уже сделано. В разделе транзакций должно быть отображено с надписью "1 месяц некурения". Посмотрите там, пожалуйста. Оповещение можно не заметить, а в этом разделе всегда отображены все поступления, а также все ваши действия с эскудо тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу