Восьмая попытка за полгода

Но я померяю на всякий случай. Я не в себе малость)

Исследовательский инстинкт покоя не дает(

Добрый вечер Мария! очень интересное изложение...но только не борьбы с курением...

Нууу... Я тоже, может, что не так поняла) Интересное изложение не борьбы, а всякого прочего? Тогда - претензия к моей способности соскальзывать от главной темы к каким-то прочим жизненым вопросам. Тогда извиняюсь и буду стараться не съезжать на побочные темы =) Если дело касается того, что я как-то неправильно пишу о том, что курить бросаю - тогда другой вопрос)

Вы описываете гражданскую войну в собственном разуме. Впрочем - наверное это и есть самое сложное в отказе от курения. Почему то, каждый, кто бросает курить, решает, что нужно бороться, терпеть, всячески переживать...и многократно усиливает ценность курения для себя самого. Я "научился курить" в 31 год, дурачок, и вся эта мутата - таблетки, конфетки, Ален Карр ни к чему не привели. Мой способ такой: некоторое время я обобщал для себя все минусы от курения, именно для себя с конкретной привязкой. В это время курить не бросал и самобичеванием не занимался, но анализ проводил. Потом когда я был внутренне согласен по всем позициям, что курение мне только вредит, отказался и стал радоваться за себя. Но именно не терпеть и бороться, а радоваться...никакой ломки не было вообще. А через три недели я забыл, что курил вообще. Так что не увеличивайте значимость курения в Вашей жизни...это стереотип...

Стереотип именно потому, что не только курение это индустрия, отказ от курения тоже индустрия...отсюда тренинги, электронные сигареты, табекс, книги и т.д. Как продавать то, что на самом деле не стоит ничего.

Просто все очень индивидуально... И значение курения у каждого курильщика свое. Ну, не у каждого, но какие-то группы можно найти, мне кажется... Не отрицаю, конечно, что механизм формирования зависимости во многом идентиен... Вы же сами говорите - Карр не помог. Лично Вам. И мне. Но я знаю людей, которым помог. Вот отчего так?Знаю одного человека, который курил 20 лет, а однажды утром просто сказал жене - знаешь, надоело мне курить. И перестал. И тоже не ломало. А вчера узнала историю о барышне, которая, когда бросала курить, билась в ознобе и смотрела галлюцинации (хо, надо же, а я думала - это у меня что-то не так, пальцы утолщаются)))).
Я "научился курить" в 31 год, дурачок
В 31 год? Ого, несколько нестандартно, большинство начинает свой нелегкий путь курильщика в подростковом возрасте. А это нескромный вопрос - а что сподвигло? Можно не отвечать, просто любопытство.
Мое мнение, наконец, такое. Все люди очень разные. И приходят к зависимости по-разному. И, соответственно, способ уйти оттуда у каждого свой. И сопутствующие ощущения тоже. Кому-то гражданская война в голове - самое то (кстати, я правда так страшно пишу? Мне нормально =)) А кому-то достаточно сесть и подумать о том, что курить - плохо. Главное ведь достигнуть цели.

Насчет индустрии - согласна, на 100%. Но и эфект плацебо никто не отменял) раз лично мне помогает на данный момент -почему бы не воспользоваться? Тем более вряд ли я просижу на табексе весь остаток жизни. А вот на сигаретах легко могла бы...
Кстати, говорили тут про связь семейных традиций и курения... Все-таки она есть. У меня курили все. Мама, бабушка бросила только после первого инфаркта, дед курил очень много... И запрета как такового не было. Это было "плохо, но нормально"... Или это мы, психологи, вечно все усложняем =)

семейный традиции - страшная штука. я не курила почти... ну короче для меня долго. я потом съездила к маме... и вот, опять - 2 дня...
зато теперь понимаю, что единственный способ для меня хоть как-то не способствовать курению моей дочери (ей сейчас 7) - это не курить самой...

Эх, а я по этой причине на дачу к знакомым сейчас ехать опасаюсь. Там курят( Попробую через какое-то время.
И меня что-то накрыло сегодня именно. Не знаю, что бы я сделала, будь под рукой сигарета.Бегаю зубы чистить каждые 15 минут и отвлекаюсь, как могу. Причем вот спрашиваю себя: вот чего не хватает? Вот где болит? Чего я хочу на самом деле? А желание не пропадает. Скучаю по ощущению( По гадкому такому ощущению(

зато теперь понимаю, что единственный способ для меня хоть как-то не способствовать курению моей дочери (ей сейчас 7) - это не курить самой...
Это заблуждение. Дети, конечно, берут пример со своих родителей, но есть ещё и улица, и друзья, и школа. У меня родители никогда не курили. Но были школьные друзья, которые начали курить, а они, иногда, пользуются бОльшим авторитетом, чем родители.

Маша, попробуй бодифлекс, эффект отличный, мне просто лень им заниматься: а так резко снижает желание курить + запас энергии дает хороший, плюс еще ускоряет обмен веществ (это для тех, кто боиться располнеть)

Океюшки. Кстати, спасибо. Давно маме качала этот комплекс, надо найти и начать)

На самом деле, курить не хочется.
Хочется перестать циклиться на мыслях о курении.
Пока получается не всегда. Но какие наши годы.

На самом деле, курить не хочется.
Хочется перестать циклиться на мыслях о курении.
Пока получается не всегда. Но какие наши годы.
Примерно то же самое, но не то, чтобы не хочется, оно, зараза, хочется, но в этом нет необходимости, а :D

Я просто проанализировала - чего мне хочется, когда мне хочется курить? Чтобы голова закружилась? Или испытать злость на себя? Или услышать этот запах? Нет, вроде. И не болит ничего (чтоб покурить - и перестало болеть) , ломки тоже нет... Просто постоянная мысль о сигарете. И эта мысль от курения тоже не исчезнет. Доминанта сформировалась(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу