Вот я иду такая вся, без сигареты

Ирина-мир, добро пожаловать на форум;)
Поздравляю с тем, что уже накурились, а не докурились. Теперь только вперед, ни шагу назад;)
А на работе может вместо сигареты чаю лучше попить, приятное с полезным так сказать и никакого тумана:)

Ирина-мир, ну вот и славно! то, что сделано забудь. легкие очистятся со временем, как и сосуды. сейчас интересно будет наблюдать, сколько ты не выкуришь в кг и сэкономишь))) но самое главное в счетчике - время некурения. как здесь говорят, сначала ты работаешь на счетчик, потом он на тебя - чем дольше не куришь и видишь цифру, тем меньше хочется обнулять. так что твердости в осуществлении задуманного и легкой дороги в светлые дали)))

Lea, что рассказывать. Себя без сигарет не представляю. А здоровье хотелось бы не разбазаривать уже, оно и так уже в рупор кричит: "береги меня, а не то..." Может это "не то" уже и подкралось. Врачи отправляют на операцию. Завтра еду в Донецк, что там еще скажут.
Мне 47 лет. Слежу за собой. Высокая, стройная, говорят, красивая, с хорошо оплачиваемой, а главное, любимой работой. В общем, вся очень положительная и замечательная. В семье никто не курит, родители до сих пор и не знают, хотя может мамочка и догадывается. Доця, муж и некурящие друзья просто не понимают, почему я не могу бросить курить. А курящие друзья, их больше, как-то всегда угостят сигаретой, если вдруг свои забыла. Вот так.
Понимаю катастрофичность этой привычки, но пока даже сложно представить себя (особенно, нервничающей, а такое бывает нередко. Да и радующейся тоже) без сигарет. Но, будем работать. Понятно, что все в голове и т. д. Это все теория, посмотрим, что будет на практике.

А я не курю! Надеюсь, завтра буду пропевать эту "скоромовку" также с оптимизмом. Это я себя уговариваю.

А я не курю! Надеюсь, завтра буду пропевать эту "скоромовку" также с оптимизмом. Это я себя уговариваю.Привет! Я тоже бросила со вчерашнего дня. Будем карабкаться вместе по тяжелой лестнице некурения?

А я не курю! Надеюсь, завтра буду пропевать эту "скоромовку" также с оптимизмом. Это я себя уговариваю.
Ну и правильно! Вперед и только вперед!:running: Настроение должно быть на высоте! :DТогда и бросать будет легче!

Тут посетители делятся на три категории: садистов, мазахистов и приколистов
Садисты это понятно, сами не курят, всех кусают в радиусе досигаемости
Мазахисты - устраивают прилюдные самоистязания описанием своих ломок
Остальные приколисты, которые просто не курят и радуются жизни

Про посетителей , это я у тебя скачала, Владимир Файб. Листаю дневники, убеждаюсь, в твоей правоте. Интересно, что дневники как садистов, так и мазохистов не хочется смотреть уже после нескольких страниц. А вот оптимисты вдохновляют , особенно те, кто самоироничны.
Кстати заметила, что нуждаюсь в прочтении дневников курцов с солидным, как у меня, стажем. Хочется надеяться, поверить, убедиться, что можно радоваться жизни, наслаждаться нею, будучи свободной от всех зависимостей, тем более такой уже перманентно вялотекущей.

Как сказал доктор одной моей знакомой: "Все Ваши проблемы со здоровьем связаны с отсутствием или значительным недостатком радости в жизни".

У Арии как правильно таки:
"Я выращиваю себя, как трудного ребенка, трудного, потому что в нем много всякого намешано. Живу одним днем, не зарекаясь. Подарила себе совсем новую зависимость - творчество. Теперь вся ней, в моей новой зависимости, не хочу даже думать о том, что получится в результате, и кто это купит. Научилась дарить себе подарки и мечтать о вполне земных благах - красивой одежде, праздных путешествиях, удобной мебели. И становлюсь потихоньку благополучателем.
Некоторая синхронность наблюдется - стоит только сильно и страстно захотеть - оно вдруг появляется, материализуется в реальности.
Так что, с точки зрения борьбы с никотином, моя жизнь крайне не интересна! я ни с чем не борюсь, поэтому ничто не борется со мной. Я больше неинтересна алкоголю, жрачке, ненужным ночным посиделкам, бессмысленному трепу. Сегодня я научилась жить.
... никогда не пробуй веществ, создающих зависимость."

Чем занять себя без сигарет? Я не имею ввиду вышивание и т. п. художественные рукоделия.
Я о том релаксе, который у меня всегда ассоциировался с сигаретой. И после вышивки, и после бассейна, и после и во время "поговорить по-душам", и поплакать когда (это уж обязательно, самая верная подружка-сигаретка) и т. д.
То есть всегда курение было для меня удовольствием, а за столько лет , оказывается, оно меня поимело по-полной. Считала, что это свобода, а оказалось рабством.
Пришло время восстания рабов! И пусть у меня характер не Спартака, вступаю в гладиаторский бой с этим противником.
Ну в конце концов ( как у Чехова , "...мне это надоело, в конце концов!") неужели все ползать перед этой зависимостью, полетать-то уже хочется, покружить орлицей над ней, хищно впиться ей в горло. Повергнуть кумира.
Чего-то меня потянуло на характерно-звериное?
Буду по Синельникову. Пора стать "хозяевами" этой жизни.

Чем занять себя без сигарет? Я не имею ввиду вышивание и т. п. художественные рукоделия.
Я о том релаксе, который у меня всегда ассоциировался с сигаретой. И после вышивки, и после бассейна, и после и во время "поговорить по-душам", и поплакать когда (это уж обязательно, самая верная подружка-сигаретка) и т. д.
То есть всегда курение было для меня удовольствием, а за столько лет , оказывается, оно меня поимело по-полной. Считала, что это свобода, а оказалось рабством.
Пришло время восстания рабов! И пусть у меня характер не Спартака, вступаю в гладиаторский бой с этим противником.
Ну в конце концов ( как у Чехова , "...мне это надоело, в конце концов!") неужели все ползать перед этой зависимостью, полетать-то уже хочется, покружить орлицей над ней, хищно впиться ей в горло. Повергнуть кумира.
Чего-то меня потянуло на характерно-звериное?
Буду по Синельникову. Пора стать "хозяевами" этой жизни.
Иришка, у нас стаж одинаковый, сигаретка была подругой и в радости и в горе... раньше, когда еще в сигаретах был табак, даже ссадины заживлял пеплом сигареты... :) бывают же такие "крези" курильщики!
Но, тем не менее бросал с 1991 года... точнее жил в состоянии бросания... т.е. бросать не собирался (делал вид)
А когда бросил, ну нет ничего!!! Ни кофе с сигаретой, ни погрустить с сигаретой, ни посмеяться с сигаретой...

Да, была тоска по "тому времени" и кстати, хотелось вернуться (не навсегда, на время) чтобы покурить именно в "удовольствие", хотя... это из области фантастики (для меня)

Владимир Файб, Вова, знаешь, подумала, а я и жить без сигарет пока не знаю как это. Наверное, это и пугает. Хотя может там будет и интереснее, и , несомненно, здоровее.
Только пока, как зэк, вышла на свободу. А тут все иначе. И законы не те, и жизнь уже далеко вперед убежала. А как свое место в ней найти? В этой другой, чужой, новой? Хотя, подсознательно, такой манящей. Эх, загубила я столько лет.
Но мы еще повоюем.
Мы еще повоюем! И. Тургенев
Какая ничтожная малость может иногда перестроить всего человека! Полный раздумья, шел я однажды по большой дороге. Тяжкие предчувствия стесняли мою грудь; унылость овладевала мною. Я поднял голову... Передо мною, между двух рядов высоких тополей, стрелою уходила вдаль дорога. И через нее, через эту самую дорогу, в десяти шагах от меня, вся раззолоченная ярким летним солнцем, прыгала гуськом целая семейка воробьев, прыгала бойко, забавно, самонадеянно! Особенно один из них так и надсаживал бочком, бочком, выпуча зоб и дерзко чирикая, словно и черт ему не брат! Завоеватель - и полно! А между тем высоко на небе кружил ястреб, которому, быть может, суждено сожрать именно этого самого завоевателя. Я поглядел, рассмеялся, встряхнулся - и грустные думы тотчас отлетели прочь: отвагу, удаль, охоту к жизни почувствовал я. И пускай надо мной кружит мой ястреб...
- Мы еще повоюем, черт возьми!

Ноябрь 1879

Я о том релаксе, который у меня всегда ассоциировался с сигаретой.
вот этот момент меня поначалу очень напрягал.
я на форуме оказалась через 18 дней после отказа. поэтому первые дни почти не помню. помню только свое сожаление, что лишилась этих моментов и никогда их у меня не будет. а еще я боялась, что сожаление это останется со мной навсегда и будет мешать мне жить. сейчас могу сказать, что не все так безнадежно. вскоре сожаление сменилось недоумением, потом легкой грустью, ностальгией. сейчас уже новые привычки формируются, о сигаретах вспоминается редко и очень отстраненно. так что, Ирина-мир, скоро все непонятки пройдут, и вопросы исчезнут. желаю, чтобы у тебя это произошло как можно менее болезненно. удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу