Вброс Вот, к примеру, вы знаете, что в семейной паре ваших друзей один изменяет, и как поступить?

У меня какой-то порвал был с английским словом appreciate. Я никак не могла запомнить его значение, хоть сто питьсот раз бы посмотрела. И французский счёт выучить. Наверное, это возрастное. Все-таки хорошо с детства языки учить, когда слету все запоминается. Теперь у меня новый провал слово approache. Это так страшно, когда знаешь слово, а значение не можешь вспомнить.
Пофантазируй такие глаголы лучше запоминаются в картинках глагол движения , к примеру Слава сказал это что таракан ? Представь себе таракана который к тебе «приближается « а ты говоришь ему а прочь !

Представь себе таракана который к тебе «приближается « а ты говоришь ему а прочь !
Супер ?? а для меня это слово настолько родное, что я его ни с чем не ассоциирую. Теперь застрянет в голове аналогия с тараканом?
Я так все время забывала, как на русском звучит парковка, мне сестра говорит, - да марковка же!

Пофантазируй такие глаголы лучше запоминаются в картинках глагол движения , к примеру Слава сказал это что таракан ? Представь себе таракана который к тебе «приближается « а ты говоришь ему а прочь !
Я бы сказал: "пошел нахуй" - не работает метод.

С поручнем ассоциируется. Нечто подручное.

Ага!!
Поймалась!!
Я чувствовала, я нутром чувствовала. Уж очень глубоко проникли твои слова в мою иссушенную чувством вины и не любви к себе, душу.
Таки да. Психолог. И хороший психолог, скажу я тебе.
Ах, Ананасинка:thumbsup::thumbsup:
:giggle:Какая внимательная девушка !

рада если мои слова были услышаны, и учишься прощать, принимать и любить себя, ведь ты этого достойна :676866858: Ты молодец, Моничка, ещё закайфуешь ?

А другое именно с ценой и ассоциируется.
Мне кажется, что лучший метод для запоминания- это учебники (не по языку) и сдача экзаменов на изучаемом языке. Тогда всё на автомате.

Самое интересное, что я ведь опять забыла, что это ?

Слова сами по себе заучивать смысла нет, надо в контексте всё учить.

Слова сами по себе заучивать смысла нет, надо в контексте всё учить.
Так дело в том, то раньше они запоминались и без контекста, с первого раза. И учить не надо было. У меня вообще никогда не было необходимости в ассоциативном запоминании. А теперь вот через 3 минуты забываю, хоть какие ассоциации не придумывай(

Так дело в том, то раньше они запоминались и без контекста, с первого раза. И учить не надо было. У меня вообще никогда не было необходимости в ассоциативном запоминании. А теперь вот через 3 минуты забываю, хоть какие ассоциации не придумывай(
Общаться надо Тата stickers_Persik36

Наташ, не парься, то просто разрушение клеток мозга.

Сериалы киношки с двойными субтитрами просмотр и фоном, сама не заметишь как начнёшь запоминать-понимать-воспроизводить.
На Lelang, например, есть

Мне тоже ассоциации никогда не помогали. Ты права.

Не с английским у меня норм вот немецкий да тяжко
У меня после итальянского с английским были проблемы. А итальянский я учила, благодаря английскому. Дурдом, короче)

Последнее редактирование:
Общаться надо Тата stickers_Persik36
Читать. Вот на инязе читать очень классный метод. Мне, по крайней мере, это единственное, что помогает. Но у всех память по-разному организована. Мне, например, обязательно надо написать рукой, чтобы запомнить.

Сериалы киношки с двойными субтитрами просмотр и фоном, сама не заметишь как начнёшь запоминать-понимать-воспроизводить.
На Lelang, например, есть
кит флинт в песнях тянул фоокинг вместо привычного fucking

с классическим академическим инглишем носителей уже ни хуя не понять

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу