Вопрос дня Возможны ли отношения без ссор?

Tenj

Команда форума
Happy Birthday to You
Модератор Болтологии
Реакции
14.171
Иногда кажется, что ссоры - это обязательная часть любых отношений.
Без них будто что-то не так: или люди что-то скрывают, или просто всё держится на равнодушии.
С другой стороны - есть пары которые утверждают, что не ссоряться вобще.
Они говорят, что просто спокойно обсуждают всё и принимают рациональные решения.
Возможно ли это в реальности?
Бывают ли отношения, в которых правда нет ссор? Какие они?
Или сближение - это зона риска - столкновение характеров, ожиданий, прошлых травм?
Можно ли научиться жить вместе без конфликтов - или это иллюзия для тех, кто просто не сближался достаточно близко?
1000017792.webp

Иногда кажется, что ссоры - это обязательная часть любых отношений.
Без них будто что-то не так: или люди что-то скрывают, или просто всё держится на равнодушии.
С другой стороны - есть пары которые утверждают, что не ссоряться вобще.
Они говорят, что просто спокойно обсуждают всё и принимают рациональные решения.
Возможно ли это в реальности?
Бывают ли отношения, в которых правда нет ссор? Какие они?
Или сближение - это зона риска - столкновение характеров, ожиданий, прошлых травм?
Можно ли научиться жить вместе без конфликтов - или это иллюзия для тех, кто просто не сближался достаточно близко?
Посмотреть вложение 2152438
Идеальные отношения без ссор — не миф, но редкость. Они возможны там, где: Нет борьбы за власть, а есть сотрудничество. Эмоции не подавляются, а проживаются осознанно. Оба умеют слушать, а не доказывать.
Сближение действительно обнажает раны и различия, но мудрость партнёров не в избегании конфликтов, а в их трансформации. Можно не ссориться, если говорить о чувствах сразу, не копя обиды. Отделять человека от проблемы ("я злюсь на ситуацию, а не на тебя"). Выбирать уважение даже в разногласиях. Безопасная близость не отсутствие столкновений, а искусство чинить мосты, а не сжигать их.

Тишина между нотами создаёт музыку. Так и в отношениях: гармония — не в отсутствии диссонансов, а в умении их разрешать

есть пары которые утверждают, что не ссоряться вобще.
Спорим, можем яростно, аргументированно что-то друг другу доказывать :D
сближение - это зона риска - столкновение характеров, ожиданий, прошлых травм?
Шторм, идеальный шторм - если удастся пройти через это, вдвоём, после него такое яркое солнце, и синие небо, и лёгкий бриз, барашки ласковых волн :)

Ну мы ж не айсберги, к тому же обладаем мозгами, можем подавать визуальные сигналы когда идем на сближение. Я считаю что большая часть конфликтов это когда не на сближение, а на доказательство кто кого лучше, ценнее, белее. Срач - это я прав, ты нет и я тебе это докажу. Если к разговору подходить с такой позиции естественно ссоры будут. Поэтому отношения без ссор - это когда разговор идет в плоскостях - важно для тебя, важно для меня, важно для мы - тогда и ссор можно избежать, в них вообще смысла не будет, бесполезное времяпрепровождение.
Но опять же это в моем идеальном мире, я людей вообще не люблю и редко с ними общаюсь потому что я всегда права :rolleyes:

Отношения без ссор - то же самое, что жизнь без агрессии. Человек не выживет без проявления агрессии. Даже пережевывание пищи есть агрессия. То же самое с конфликтами. Пока человек жив - он конфликтует.

Я не умею без ссор. Не было у меня таких отношений, ну разве только, если меня бросали по тихому, слившись ( есть и такие хитрецы мудрецы) и я просто не успевала скандал закатить.

Если два человека растут в разных семьях, то на бытовом уровне они точно столкнуться с разными подходами на ведение быта, воспитание детей, распределение ролей и функций. Но вопрос КАК они будут решать конфликт.

Вот пример, ничего не предвещало беды, мы с мужем выбирали холодильник и встал вопрос - морозильная камера должна быть внизу или вверху. У них в семье она была внизу и ему казалось, что это идеальный, удобный вариант, а в нашей семье - вверху. Битва титанов длилась неделю, уступать никто не собирался, с двух сторон сыпались объяснения, где должна быть морозильная камера и почему. В итоге всё решилось стритфайтером. Теперь у нас холодильник с морозильной камерой внизу, а я с мужем с тех пор в стритфайтер не играю. Зато мы весело решили конфликт и вспоминаем об этом с юмором :giggle:

Отношения без ссор - то же самое, что жизнь без агрессии. Человек не выживет без проявления агрессии. Даже пережевывание пищи есть агрессия. То же самое с конфликтами. Пока человек жив - он конфликтует.
Есть вот кому нужен бесконечный драйф, битье посуды, хлопанье дверей. Темперамент, че тут сделать.

Есть вот кому нужен бесконечный драйф, битье посуды, хлопанье дверей. Темперамент, че тут сделать.
Я не про итальянские страсти. Я про нормальную обычную повседневную жизнь. Как выше правильно привели пример про выбор холодильника.

Я не про итальянские страсти. Я про нормальную обычную повседневную жизнь. Как выше правильно привели пример про выбор холодильника.
меня бы утомил спор о холодильнике на первых трех минутах, мелочи не принципиальны, а по крупному в скандалах нет смысла

меня бы утомил спор о холодильнике на первых трех минутах, мелочи не принципиальны, а по крупному в скандалах нет смысла
В любом случае, есть что-то, что для Вас важно, принципиально) Вот там и случился бы спор. И это нормально ))

Идеальные отношения без ссор — не миф, но редкость. Они возможны там, где: Нет борьбы за власть, а есть сотрудничество. Эмоции не подавляются, а проживаются осознанно. Оба умеют слушать, а не доказывать.
Сближение действительно обнажает раны и различия, но мудрость партнёров не в избегании конфликтов, а в их трансформации. Можно не ссориться, если говорить о чувствах сразу, не копя обиды. Отделять человека от проблемы ("я злюсь на ситуацию, а не на тебя"). Выбирать уважение даже в разногласиях. Безопасная близость не отсутствие столкновений, а искусство чинить мосты, а не сжигать их.

Тишина между нотами создаёт музыку. Так и в отношениях: гармония — не в отсутствии диссонансов, а в умении их разрешать
Без ссор не возможно узнать человека как личность.

Без ссор не возможно узнать человека как личность.
Ежедневно надо узнавать? Одного раза недостаточно?

Мне нравится анекдот про 3 предупреждения и пристреленную лошадь.
Семья потом идеально жила :cool:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу