Вперед и с песней...

О! Меня тоже научите очень просто творог делать. С самого начала, пожалуста.
Вот у меня есть литр молока. Или мало этого? И дальше...
Когда станет простоквашей,поставишь на огонь и подождешь,когда разделится на творог и сыворотку,тогда процедишь и повесишь в марле,чтобы сыворотка стекла,только недолго,а то сухой будет. Прям твоя жена не умеет? Или хочешь ее поразить своим мастерством!!:)
 
Молоко обычное берешь? В пластиковом пакете? Даешь скиснуть или закваски добавляешь?
О! Меня тоже научите очень просто творог делать. С самого начала, пожалуста.
Вот у меня есть литр молока. Или мало этого? И дальше...
Значит так... Я беру не литр молока, а 5 литров. Из этого количества получается 2-3 литра творога, смотря как его потом отстаивать, до какой степени сухости. Иногда я специально сыворотки побольше в твороге оставляю, чтобы его разбавлять потом не надо было. Заквашиваю всегда натуральным йогуртом, чтобы быть в уверенности, что заквашенно молочнокислой хорошей культурой, а не какой-то левой приблудной бактерией.:D
Молоко. Да, обычное, недорогое в литровых полиэтиленовых пакетах, жирность беру низкую, это дело предпочтений. Но! Надо покупать то молоко, которое не восстановленное, натуральное. У нас таких производителей несколько, я предпочитаю одно ( Кезский молочный комбинат, Кез-городок ближе к Удмуртии, в краях @Fann где живёт) из них.
Дальше-в мультиварке на режиме йогурт два раза по 8 часов заквашиваю. Когда не было мульти-в кастрюлях, но в мультиварке удобнее. Потом нагреваю до состояния, когда сыворотка начнёт отделяться, вот как раз сварилось, фотку отдельно скину, она на другом устройстве.
Дальше самый важный нюанс, если его не учесть, творог может не получиться. Кастрюлю надо хорошенечко охладить, я ставлю в холодную воду.
Когда охладится, достаю пельменной доставалкой дырявой:cool: в выклады в дуршлаг, который выложен льняным полотенцем. Естественно, полотенце только для этого используется. Собственно вот и всё. Сыворотка тоже вкусная,можно окрошку на ней делать. Пошла за фоткой.
 
@Fann , спецом для тебя, @Анхен умеет. Вот до такого вида нужно нагреть заготовку, но не кипятить:
image.jpg
 
Кастрюлю надо хорошенечко охладить, я ставлю в холодную воду.
Вот век живи,век учись!! Не ставила! Я его (творог) не люблю,поэтому делала редко. А теперь надо,ведь в магазине не пойми что купишь!;) @Lea, спасибо за науку,завтра специально схожу за молоком и попробую сделать!
 
@Анхен, Ага, я практически сейчас только его и ем. 2 кило минус, еще 2 осталось( хочу 50, сейчас 52).
Только обязательно уточни, чтобы молоко было натуральное. Он вкусный, на магазинный и не посмотришь после домашнего. И получается около 200 руб такое количество.:)
 
Он вкусный, на магазинный и не посмотришь
Само собой,да еще и засада- считаешь,что он по калориям одна цифра,а в действительности в 2 раза больше! Да и что то не доверяю я этим "творожным продуктам". Творог,это творог,какой еще растительный жир туда добавлен,об этом история умалчивает!!:eek:
 
Помедленнее, пажалста.
Что знпчит два раза заквашиваю по 8 часов? Почему нельзя заквасить один раз 16 часов?.
А без мультиварки? В кастрюле? В тепле надо квасить? +20? +30? +40? Сколько? И когда процесс брожения завершен? Как узнать - это уже простокваша или ещё процесс не завершен?
 
Помедленнее, пажалста.
Что знпчит два раза заквашиваю по 8 часов? Почему нельзя заквасить один раз 16 часов?.
А без мультиварки? В кастрюле? В тепле надо квасить? +20? +30? +40? Сколько? И когда процесс брожения завершен? Как узнать - это уже простокваша или ещё процесс не завершен?
Там режим йогурт 8 часовой, для простокваши этого маловато, ставлю два раза. Как тебе сказать.. Ну, в тёплое место поставь, боком к батарее, например. Летом-на солнце. Готово, когда такая.. Белая плотная однородная масса. Тут всё на глаз, всё примерно. Если говорить о градусах, то режим йогурт 38 градусов. При более низкой температуре закрашивать надо около суток. Примерно.:cool:
 
Кез да. Хорошая кезская молочка.
Но вот помню как-то, давно уж правда, активно возили к нам пермскую молочку. Нам очень нравилось. И сметана как деревенская, и творог вкусный. Мы её только и брали. Щас уж точно не знаю кто изготовитель - именно город Пермь или область.
 
Кез да. Хорошая кезская молочка.
Но вот помню как-то, давно уж правда, активно возили к нам пермскую молочку. Нам очень нравилось. И сметана как деревенская, и творог вкусный. Мы её только и брали. Щас уж точно не знаю кто изготовитель - именно город Пермь или область.
В Пермском крае сейчас много производителей молочки, большой выбор. Из Удмуртии к нам тоже возят.:)
А кефир разве не годится как закваска?
Думаю, что вполне годится, почему нет? Многие вообще не признают закваску, само скисает. Я так не делаю по указанной выше причине.
 
А кефир разве не годится как закваска?
Первый раз разоришься на йогурт,потом ,как скиснет,отольешь в баночку немного и будет всегда своя закваска! Зараза дорогой этот йогурт,я его вместо сметаны в салат кладу.
@Анхен, а сколько ты килограмм убрать хочешь?:)
Сколько уберется,я ведь гормональные пью, щитовидки нет! В идеале 12-15 кг!;)
 
@Анхен, Я тоже вместо сметаны йогурт использую. Стоит 70 рублей литр, местного производителя. Хороший, кисленький такой.

Понятно, 12-15 кило, не так и много. И убрать их бывает легче, чем мои 2-4. Как прилипли, сволочи! :cool:
 
У нас 50 рублей 0,5 "Мы из Простоквашино",еще активию видела,все остальные с наполнителем!
Простоквашино иногда покупаю, "Белый йогурт" в стакане полосатом. Там 0,5 наверное и есть, этот? Его пару столовых ложен нужно на 5 литров. Я сегодня на нём делаю творог как раз. Промежуточный результат:):
image.jpg

Выложен только что в дуршлаг на полотенце. Дуршлаг трёхлитровый, так творог горой лежит, потом меньше будет, конечно, когда сыворотка отцедится. Вот такое количество из 5 литров молока. Там где коричневые участки-немного прижарилось при нагревании, совершенно не портит результат.
 
Да,этот! Хорошо,ты мне идею подала,а то и на рынке можно нарваться на неряху,я его потом вообще есть не смогу! Завтра обязательно поставлю,мульти нет,в кастрюле!:)
 
@Анхен, Тебе понравится! В продаже либо жирный творог, либо обезжиренный, но гадкий. А этот ещё и вкусный. Если есть хочется-немного творога заточишь, сытно. А я извращенко! :D Люблю его в подсолёном виде с перцем, зеленью или огурцом на тёрке. И, чтобы тёплый был, подогреваю.:hungry:
 
Тебе понравится!
Еще и знать буду из чего сделано!! Ну я не такой гурман,размешиваю его с йогуртом натуральным и меда немного.Расфасовываю по баночкам и в морозилку,но думаю,что свой буду употреблять быстрее! Еще знаешь,что напрягает,как то купила творог и половина осталась в контейнере,не в морозилке. Когда обнаружила-думала все-пропал! Ничего подобного,совсем не кислый и запаха нет,хотя стоял месяц. Вот что они туда добавляют?
 
@Анхен, Да уж... Консервант какой-то. Нафиг-нафиг. :( Тоже раньше творог не любила, теперь-очень даже!
Раз уж у нас сегодня "всё о твороге" тема, лови диетическую вкусняшку из него: спокойной ночи, моя убежал!:sleep:
image.jpg
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу