ЭС Вред электронных сигарет

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Дак, Вы поймите: когда мы говорим об ЭС - мы говорим о массовом методе...
В очередной раз меня просят понять... Кого я должен понять, людей страждущих или благодетелей? Вы уж с ролью определитесь. На ум приходит фрагмент фильма "По семейным обстоятельствам", где Р.Быков играл роль логопеда. Помните "февочку"?

Люди тупо не хотят ходить к таким специалистам...
По части, где "тупо", думаю никакой, тем более массовый метод будет бессилен. За тех, кто "тупо", даже не переживайте! Им вообще по барабану, что с ними происходит.
Кроме того, такого рода специалистов просто мало - они при всём желании не смогут обслужить все эти миллионы курильщиков.
Мало, это да. За то торговцев никотином много! А все почему? Потому что спрос рождает предложение. Это прописная истина маркетинга. И если будут пресловутые миллионы спроса, то не переживайте, по закону рынка найдутся предприимчивые люди, которые будут только рады такому великому спросу.
Вы продолжаете отрицать ЭС, потому что типа "надо образ мысли менять", но, повторюсь: психотехники - это точечный метод, и они не избавят мир от табачной заразы.
Бедные люди, как же вы заблуждаетесь! ЭС, по-вашему, мир избавят от никотина? Как вы можете верить в этот бред, что никотин будет побеждать никотиновую зависимость? ЭС появилась на свет с целью заработать на зависимых от никотина. И, конечно, никто не думает о том, чтобы избавить никотинового раба от рабства! Это всего лишь маркетинговый ход, окститесь!
Когда братва разберётся кому основное бабло пилить - это и случится, и, возможно, даже нам всем с вами доведётся пожить в мире, в котором никотин будет законодательно запрещён как любой другой наркотик!
Как вы себе это представляете? Братва перестреляет друг друга, все умрут и некому будет продавать ЭС? Только в этом случае наступит тот финал, каким вы завершили свой пост, если пользоваться, хотя бы примитивной, но логикой.

Trost

Начинающий
Реакции
21
Соул, во первых, давайте контраргументы. Только прошу не как вы любите - Содомиты окрестъ, азъ же единъ Илья Муромецъ есмь. Мои аргументы - собственные ощущения и ощущения людей, с которыми я знаком. Ваши аргументы высосаны из пальца за чашечкой кофе.
Во вторых, кстати да, с фимиамом ошибся, его действительно жгут. С чем-то перепутал, с чем хоть убей не помню. Может с какими-нить восточными благовониями, которые над огнём подвешиваются в ёмкости. Но по факту, есть огонь и дым - курение, воскуривание и т.п., есть испарение жидкости - пар. Тут вообще никаких двояких толкований быть не может, исключительно физика.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
В очередной раз меня просят понять... На ум приходит фрагмент фильма ...
Поёрничали? Это просто фигура речи, краткая, удобная для быстрой письменной речи. И не более.

По части, где "тупо", думаю никакой, тем более массовый метод будет бессилен
Вы же вроде русским языком в достаточной мере владеете, чтобы понять, что к скудоумию в данном контексте слово "тупо" не имеет никакого отношения. Может перейдём к аргументам?

Мало, это да. За то торговцев никотином много! А все почему? Потому что спрос рождает предложение. Это прописная истина маркетинга. И если будут пресловутые миллионы спроса, то не переживайте, по закону рынка найдутся предприимчивые люди, которые будут только рады такому великому спросу.
Это довод в пользу чего или опровергает что??? Или Вы просто делитесь с нами пониманием примитивных маркетинговых законов?

ЭС, по-вашему, мир избавят от никотина?
Нет. Глазки разуваем и читаем: "от табачной заразы".

Как вы можете верить в этот бред, что никотин будет побеждать никотиновую зависимость?
Этот бред Вы только что сами придумали. Я говорил про табачную зависимость! Если очень кратко: ЭС позволяет поэтапно заменить табачную зависимость никотиновой, от которой в последующем бросающий отказывается сам. Именно в том, что несколько несложных этапов преодолеть гораздо легче, чем один сложный, и заключается потенциал ЭС как средства массового отказа от табачной зависимости.

ЭС появилась на свет с целью заработать на зависимых от никотина.
Вам перечислить всё то, что появилось на свет с целью заработать? Ваш курс разве Вам заработков не приносит? Или опять доводы кончились и в ход идут любые логические уловки?
И, конечно, никто не думает о том, чтобы избавить никотинового раба от рабства! Это всего лишь маркетинговый ход, окститесь!
И опять лозунги!

Как вы себе это представляете? Братва перестреляет друг друга, все умрут и некому будет продавать ЭС? Только в этом случае наступит тот финал, каким вы завершили свой пост, если пользоваться, хотя бы примитивной, но логикой.
Нет смысла об этом дискутировать - это была подводка к финальной пасторали :)

Trost

Начинающий
Реакции
21
Вот интересно. Никотиновое рабство, прямо ужас, житья от него нет:). В детстве у меня было мороженное рабство, сейчас шашлычное и, как бы назвать, женщинное (скажу сэксуальное, так ведь поймёт каждый в меру своей распущенности:)) .
Нет, с одной стороны мешает немного, потому и бросаю по маленьку ЭС, хоть привязка к, не побоюсь этого слова, девайсу не такая чувствительная как к аналогу. Но РАБСТВО, какие слова, какие лозунги, прямо хоть сейчас на баррикады для защиты никотновых рабов от ярма каких-то никому не известных, но явно очень злобных никотинян:rofl:

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Вы меня простите за ранее, конечно, но я все время замечаю за парильщиками некоторое нарушение мыслительного процесса. Я на полном серьезе. Пусть не обижаются на меня sandy и VKB, я им тоже в какой-то из тем про ЭС говорил об этом. Но тогда я язвил, признаюсь. Простите Христа ради.

Вы же психолог. Не ужели до сих пор не поняли, что ЭС своего рода игрушка. Причем, наделенная какими то свойствами типа: никотин вредный в обычных сигаретах не вреден в электронных сигаретах. Черти сколько времени курение называют никотиновой зависимостью, но почему то некоторые пользователи ЭС считают, что они не курят. С одной стороны это так - использование ЭС называется парением. То бишь курить ЭС, значит парить. Но с другой стороны никотин-то все равно потребляется. Причем, в таких концентрациях, что лошадь не только бы сдохла от затяжки ЭС, но ее бы еще разорвало бы на куски на хрен:rofl: В общем, здесь дело не в мыслительных процессах, а в своего рода легендах, которыми обрасла ЭС и которым верят, до тех пор, пока как меня не тряхануло как следует:( Я ведь (как уже писал) завязал с никотином и с ЭС именно от невозможности продолжать это занятие и дальше, а точнее из-за постоянных никотиновых передозов от любой концентрации никотина в жидкости.

Trost

Начинающий
Реакции
21
никотин вредный в обычных сигаретах не вреден в электронных сигаретах
Ну почему же, если брать обычные сигареты и вещества, которые там обитают помимо никотина, то на их фоне никотин можно назвать практически нейтральным веществом. Так что вопрос, по сути, поставлен неверно.

Но с другой стороны никотин-то все равно потребляется. Причем, в таких концентрациях, что лошадь не только бы сдохла от затяжки ЭС, но ее бы еще разорвало бы на куски на хрен
Смотря что парить. По началу парил очень крепкую жидкость чтобы на сигареты не тянуло, через 2 недели снизил и всё ОК, никаких передозировок.

а точнее из-за постоянных никотиновых передозов от любой концентрации никотина в жидкости.
Дайте угадаю, парили в режиме соски? Постоянно, а не в режиме перекура с подсчётом кол-ва затяжек? Это не пусть настоящего джедая. Нужно парить как до этого курили, за 1 заход 12-15 затяжек и перерыв. Тогда никаких передозировок и близко нет, режим соски допустим только при совсем уж минимальной крепости жидкости. Но в целом, есть такой момент, порою тяжеловато себя контролировать, и заставлять парить наскоками, да и более мягкое действие никотина из ЭС может помешать вовремя почувствовать меру. Это действительно минус ЭС. Кстати, интересный момент, уже есть ЭС, которые вибрируют или временно отключаются после каждой 15-й затяжки, удобная штука по идее.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Ну почему же, если брать обычные сигареты и вещества, которые там обитают помимо никотина, то на их фоне никотин можно назвать практически нейтральным веществом. Так что вопрос, по сути, поставлен неверно.
Этим 'нейтральным веществом' http://visha.ucoz.ru/index/0-17 морят насекомых, опрыскивают растения, лечат чесотку, а в медицине не используют, потому что высокотоксично. А еще от него бывает понос и много других 'безобидных вещей' :)[/quote]

Trost

Начинающий
Реакции
21
Ну вот вы говорите, отличное средство против запора:D.
А вообще-то где-то чего - то читал, что могут никотином лечить болезни Альцгеймера и Паркинсона. Насчёт точности информации врать не буду, но что-то такое где-то мелькало точно. Так что насчёт отказа от использования в медицине не будте столь уверенны. Кроме того, всё есть лекарство, всё есть яд. Если переесть соли можно врезать дуба от обезвоживания, перепить кофе - от инфаркта. Сахар так вообще сладкая смерть, а сахарозаменители вызывают рак. Влияние мобильных телефонов на мозг до сих пор полностью не изучено. Кстати, если взять общемировую статистику, то гораздо больше людей умирает от жирной пищи, чем от сигарет. Так что, не забываем, когда мы кушаем картошечку с отбивнушкой, шашлычёк или ещё чего-нить вкусненькое мы травим свой организм и в будущем это скорее всего аукнется холестериновыми бляшечками. Ну так что, все вперёд в ряды почитателей здорового питания? Так не вкусно и как-то печально.
Не говорю что сигареты хорошо, сам бросил и дико рад, сигареты - зло. Говорю, что на фоне вреда, который наш организм получает ежедневно просто потому что мы любим вкусно поесть, чашечку кофе по утрам и т.д. на фоне аналоговых сигарет в особенности, небольшой вред от чистого никотина полностью теряется. Хотя. ещё раз повторю, сам ЭС бросаю так как механизм требует ухода, который еже начинает потихоньку доставать.

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012

Смотря что парить. По началу парил очень крепкую жидкость чтобы на сигареты не тянуло, через 2 недели снизил и всё ОК, никаких передозировок.

Дайте угадаю, парили в режиме соски? Постоянно, а не в режиме перекура с подсчётом кол-ва затяжек? Это не пусть настоящего джедая. Нужно парить как до этого курили, за 1 заход 12-15 затяжек и перерыв. Тогда никаких передозировок и близко нет, режим соски допустим только при совсем уж минимальной крепости жидкости. Но в целом, есть такой момент, порою тяжеловато себя контролировать, и заставлять парить наскоками, да и более мягкое действие никотина из ЭС может помешать вовремя почувствовать меру. Это действительно минус ЭС. Кстати, интересный момент, уже есть ЭС, которые вибрируют или временно отключаются после каждой 15-й затяжки, удобная штука по идее.

Я никогда не парил в режиме соски! Вы не угадали. Я парил в том же режиме, что и курил сигареты и делал за "перекур" 10-15 затяжек. У меня стаж парения достаточно большой - с мая 2010 года и уж такие тонкости я узнал сразу. Вы считаете себя крутым вэйпером, но я вас уверяю, что есть еще круче и с более большим стажем:) У меня под конец парения уже и с 1 мг/мл голова кружилась. У меня началась реальная непереносимость никотина в любой концентрации. Видимо у меня началась элементарная интоксикация этой гадостью - никотином. Если бы не это, то я бы наверное парил до сих пор.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот вы говорите, отличное средство против запора:D.
А вообще-то где-то чего - то читал, что могут никотином лечить болезни Альцгеймера и Паркинсона. Насчёт точности информации врать не буду, но что-то такое где-то мелькало точно. Так что насчёт отказа от использования в медицине не будте столь уверенны. Кроме того, всё есть лекарство, всё есть яд. Если переесть соли можно врезать дуба от обезвоживания, перепить кофе - от инфаркта. Сахар так вообще сладкая смерть, а сахарозаменители вызывают рак. Влияние мобильных телефонов на мозг до сих пор полностью не изучено. Кстати, если взять общемировую статистику, то гораздо больше людей умирает от жирной пищи, чем от сигарет. Так что, не забываем, когда мы кушаем картошечку с отбивнушкой, шашлычёк или ещё чего-нить вкусненькое мы травим свой организм и в будущем это скорее всего аукнется холестериновыми бляшечками. Ну так что, все вперёд в ряды почитателей здорового питания? Так не вкусно и как-то печально.
Не говорю что сигареты хорошо, сам бросил и дико рад, сигареты - зло. Говорю, что на фоне вреда, который наш организм получает ежедневно просто потому что мы любим вкусно поесть, чашечку кофе по утрам и т.д. на фоне аналоговых сигарет в особенности, небольшой вред от чистого никотина полностью теряется. Хотя. ещё раз повторю, сам ЭС бросаю так как механизм требует ухода, который еже начинает потихоньку доставать.
1.Еще где-то читал, что никотин, как-то регулирует поведение шизофреников. :).
2.Насчет здорового питания -вы что например, средиземноморская кухня - одна из самых полезных, здоровых и ВКУСНЫХ в мире!
3. Уход за железками от ЭС - это самое безобидное для здоровья организма в деле парения.
Вывод- вы вводите в заблуждение самого себя... и 'помогает' вам в этом НИКОТИН ;)

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Вы считаете себя крутым вэйпером, но я вас уверяю, что есть еще круче и с более большим стажем У меня под конец парения уже и с 1 мг/мл голова кружилась. У меня началась реальная непереносимость никотина в любой концентрации.
Вот бы тебя исследовать. Интересно как так произошло... А ты об этом на все знают каком форуме писал? Там есть мужичок FatCat - он бы наверняка хоть какое-нибудь обоснование научное под это дело придумал...

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Вот бы тебя исследовать. Интересно как так произошло... А ты об этом на все знают каком форуме писал? Там есть мужичок FatCat - он бы наверняка хоть какое-нибудь обоснование научное под это дело придумал...

На форуме писал, и с Котом на эту тему общался. По поводу воздействия никотина на ЖКТ он писал, что вполне возможно. У некоторых форумчан неожиданно язвы развивались или обострялись. А про мой финал, он ничего не смог ответить.

Trost

Начинающий
Реакции
21
Значит единственный вариант - аллергия. А вообще, радуйтесь. Если 1 мг/мл много, значит точно пора бросать и ЭС просто за шкирку вытащила вас из "никотинового рабства":). Без обид, оскорбить не хотел.

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Значит единственный вариант - аллергия. А вообще, радуйтесь. Если 1 мг/мл много, значит точно пора бросать и ЭС просто за шкирку вытащила вас из "никотинового рабства":). Без обид, оскорбить не хотел.

На аллергию не похоже. Скорее всего чистый никотин, который употреблял в течении двух лет ослабил сосуды. Да еще и с тяжелой весной совпало. Не выдержал организм и плохой погоды и никотина. А с ЭС я уже давным - давно забросил. В марте завязал с никотином, а в мае отказался от ЭС совсем. Парить нулевеку бессмысленное занятие.

Trost

Начинающий
Реакции
21
Вот и отлично, сделав своё дело ЭС удалились со сцены. В принципе, как и должно быть.

Trost

Начинающий
Реакции
21
нашёл интересную информацию:

Приведу интересный пост насчет усваиваемости никотина.
Источник:
http://e-liq.su/txt/index.php/t61.html

Попробую и я провести расчет сравнения
электронных и обычных сигарет, используя имеющиеся у меня экспериментальные данные.http://www.healthline.com/health-blogs/fre...ost-no-nicotine

Итак, смотрим исходные данные.
Сравнивалось выкуривание "обычных сигарет" и электронныхсигарет, заправленных жидкостью с концентрацией никотина 16 мг/мл.
Содержание никотина в "обычной сигарете" не указано, поэтому преположим, что оно было средним: 0.8 мг в каждой сигарете.
При обычном перекуре электронной сигареты расходуется примерно 0.1 мл жидкости для заправки картриджа; таким образом, мы можем сравнивать 1 мл жидкости с 10 обычными сигаретами.

После перекура обычной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась на 15-18 нг/мл.
После перекура электронной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась в среднем на 1.5 нг/мл - в 10 раз меньше, чем после перекура "обычной сигаретой". Таким образом, использование жидкости 16 мг/мл приводит к поступленю в организм вдесятеро меньше никотина, чем курение обычныхсигарет средней крепкости.
Таким образом, мы можем приравнять 1 мл жидкости 16 мг/мл к выкуриванию всего одной сигареты 0.8 мг никотина.
То есть, поправочный коэффициент равен 16/0.8=20.

То есть, организм получает лишь 1/20 часть того никотина, который выпаривается из картриджа.

Поэтому, возвращаясь к цитате с "лолподарка": если выкурено 2 мл жидкости концентрации 36 мг/мл - это эквивалентно выкуриванию... считаем... 2*36=72 мгникотина в картридже... делим на 20... 3.6 мг в организме... делим на 0.8 мг в сигарете... получаем примерно 4 сигареты средней крепкости.

Не удивительно, что большинство электронных курильщиков в первые месяцы предъявляют те же жалобы, что и бросающие курить "на сухую": получаемое с электронной сигаретой количество никотина намного ближе к нулю, чем к тем цифрам, к которым привык организм курильщика.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вот и отлично, сделав своё дело ЭС удалились со сцены.
Это отлично? :(
...чистый никотин...ослабил сосуды.
И концовка
В принципе, как и должно быть.
Логичное подытоживание темы. Поэтому, бросайте сигарету (любую) и будете здоровы и счастливы!

Trost

Начинающий
Реакции
21
Если человек бросил и аналог и ЭС с помощью ЭС, да, это отлично.
Нет, спасибо, пока рано мне бросать ЭС, к аналогу ещё могу вернуться. Лучше постепенно.

Miker

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Сила Воли
Я все равно не могу понять. Насколько вредна электронная сигарета? Хочу попробовать бросить курить. Но, для начала, перейти с обычных сигарет на электронную. Стоит ли это делать? А то читая различные статьи, напрашивается вывод, что они далеко не так безопастны. Подскажите, пожалуйста.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я все равно не могу понять. Насколько вредна электронная сигарета? Хочу попробовать бросить курить. Но, для начала, перейти с обычных сигарет на электронную. Стоит ли это делать? А то читая различные статьи, напрашивается вывод, что они далеко не так безопастны. Подскажите, пожалуйста.
Я бы сказал, что они не предназначены для бросания курить. Дело не в опасности, хотя и этого исключать не нужно, а в бесполезности.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу