ЭС Вред электронных сигарет

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
кстати аще прямо в тему:
Г-н Ньюхаус, проводивший это исследование, признаёт, что результаты маленьких штудий не всегда повторяются в больших экспериментах, но по крайней мере никотин выглядит безопасным. Кроме того, никакого абстинентного синдрома после остановки лечения, что особенно странно, поскольку никотин постоянно фигурирует в числе веществ, вызывающих самую сильную зависимость, наряду с героином, кокаином, амфетаминами, алкоголем.
Подробнее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-10-59433
как говорится: что и требовалось доказать... дойдет ли - вот в чом вопрос!

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
а что с ней не так?
вот так должно быть понятнее:
статистика форума в открытом доступе. и прекрасно видно что:
0. желающих бросить - 1365
1. желающих бросить в 6 раз больше чем тех кто выдержал неделю - 223
2. желающих бросить в 5,7 раз больше чем продержавшихся 2 недели - 236
3. желающих бросить в 8 раз больше чем продержавшихся месяц - 170
4. желающих бросить в 16,4 раз больше чем продержавшихся 2 месяца - 83
5. желающих бросить в 17 раз больше чем продержавшихся 3 месяца - 80
6. желающих бросить в 17 раз больше чем дотянувших до полугода - 81
7. желающих бросить в 20,6 раз больше чем тех кто дотянул до 9 месяцев - 66
8. желающих бросить в 40 раз больше чем тех кто продержался более 9 месяцев - 34
9. желающих бросить в 35 раз больше тех, кто продержался год - 35

подобьем бабки:
2,5% из всех - выдерживают год! и, кстати, не факт что не срываются...
84% из всех - отсеиваются в первую неделю

эффективность - обескураживающая, честно говоря.
кстати, хочу заметить, что электронные сигареты на 4 месте по эффективности, судя по официальной статистике, но читая форум знаю как минимум 2 человека у которых метод стоит сила воли или авторские методы, но они бросили именно с ЭС!...

суть в том что было сказано что имеется куча людей, которые легко и непринужденно бросают курить без всяких там ЭС

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Karah, счетчики работают некорректно. Бросает на форуме определенный тип людей. Как правило более вдумчивый. Не у всех хватает терпения разбираться в себе на протяжении года - это действительно большой срок. Многие бросают курить и уходят на неделе-месяце-двух. Отсюда и большое кол-во фальшстартов. Причин множество. Но насчет силы воли я действительно не понял. По этой причине давать какую то статистику по эффективности будет неправильно.

Насчет силы воли все равно выводов не понял :)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
счетчики работают некорректно
хм... а тада к чему там это в принципе?

Не у всех хватает терпения разбираться в себе на протяжении года - это действительно большой срок.
я думал люди разбираются в себе в первую неделю-две (некоторые 5 лет, но это паталогия), потом бросают и поддерживают друг-дружку для закрепления результата.

Многие бросают курить и уходят на неделе-месяце-двух.
короче эффективность неоценима...

Но насчет силы воли я действительно не понял.
всмысле?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Насчет силы воли все равно выводов не понял
ааа, понял... "сила воли" не имелось ввиду конкретно она. iFuckёBrain, имел ввиду то чем нам все время тыкают тут - что типа единственно правоверные способы бросания - это то что тут практикуют. а отнюдь не ЭС... как-то так.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Понятно. По мне так никакой разницы, хоть с помощью сена.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
По мне так никакой разницы, хоть с помощью сена.
... а тут есть адекватные люди! уважаю! и даже не говорите что ЭС это от лукавого и вообще проплачено табачным лобби, потому как не может привести к бросанию, а только к усугублению привычки? вы простите, конечно, но это похоже на чудо ;)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
... а тут есть адекватные люди! уважаю! и даже не говорите что ЭС это от лукавого и вообще проплачено табачным лобби, потому как не может привести к бросанию, а только к усугублению привычки? вы простите, конечно, но это похоже на чудо ;)
Поиски теорий заговоров в новом продукте не в моем амплуа :D Я так-же абсолютно не против курения, потому как история циклична и похожа на синусоиду. И каждое поколение само выбирает способы самоубийства :) Спиртное и табак еще долго не уйдут из нашей жизни :)

пс. Suum cuique

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Sergey, так речь-то не об этом. мы тут как бы все (каждый со своей стороны) боремся с вредом который наносит человеку курение - вот только, судя по действиям иных форумчан, ЭС не является правоверным способом. стало быть кто-то вколачивает эту ересь людям в моск - это расстраивает. хотелось бы чтоб действия меня и камрадов понимались правильно...

спасибо за адекватность ;)

iFuckёBrain

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
10
Не курю с
28.02.2011
Насчет силы воли все равно выводов не понял
ну на старте имеем 882, через неделю - 120, думаю, что утверждение про неделю как минимум отдаёт лукавством:
уходят на неделе-месяце-двух
120/882 - примерно 1/8. т.е период полураспада - пара дней, а точнее около 2,5 дня :(

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Karah, мне кажется вы подменяете понятия, т.к. мы тут не просто боремся с вредом от курения, мы тут в первую очередь избавляемся от метаморфной зависимости, одна из форм которой выглядит как курение. Если бывший курильщик перейдя на парение перестал парить никотиносодержащую жидкость, то он наш человек. Если же бывший курильщик перейдя на ЭС просто поменял этим самым средство для доставки никотина в организм, то я считаю, что ему не место в наших рядах. Кроме того, я считаю что сложность бросания с помощью ЭС путем постепенного снижения содержаня никотина в жидкости сопоставима со сложностью похожего способа бросания при курении аналоговых сигарет с постепенным снижением их количества; по крайней мере я особой разницы не вижу, если не считать гораздо меньший вред от парения...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Oleg10011001, а вам подарочек:
http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-10-59433
почитайте и будем разговаривать дальше. только чур не говорить про проплаченность статьи табачным лобби! это уже не круто ;)

A

Alegoria

Oleg10011001, а вам подарочек:
http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-10-59433
почитайте и будем разговаривать дальше.
Цитата из статьи

При этом, как ни странно, никотин не помогает бросить курить. В январе 2012 шестилетнее исследование 787 взрослых, которые попытались отказаться от вредной привычки, показало, что у тех, кто прибегал к заместительной терапии в виде пластыря, жевательной резинки, ингалятора или назального спрея, была та же самая частота рецидивов, что и у тех, кто не пользовался этими средствами. Заядлые курильщики, решившие бросить без консультации с врачом, вдвое чаще начинали курить снова, если помогали себе данными продуктами.

Что скажете?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)