Да причин, собственно, не так уж и много. Если совсем кратко и тезисно:
1. Отказ от алкоголя избавил меня от лишних трат на дорогое бухло. Это меня радует.
2. Я больше не испытываю состояние алкогольного опьянения, которое мне мешало заниматься своими делами. Грубо говоря, выпьешь 0.5 литра пива и весь день дураком ходишь. Это меня делает счастливым.
3. У меня резко снизились шансы замерзнуть, возвращаясь пьяным.
4. Я не испытываю похмелья.
5. Мне не нужно общаться с людьми, которые пьют, как было раньше, когда люди были мне не интересны, а из-за наличия алкоголя продолжал выпивать и терпеть их.
6. У меня стали качественно другие запросы к близким. Алкоголизм автоматически исключает их из моего круга. Пьяные тела мне не нужны рядом. От этого я тащусь круглосуточно. Даже не мог подумать, какой кайф не тратить время на пьяных друзей.
7. Прием алкоголя резко повышает уровень стресса для организма. Отказавшись от алко, я отказался от этого напряжения, что сделало меня спокойнее.
8. Отказ от алкоголя является для меня новым этапом, который мне нравится сам по себе. Это волнующий, восхитительный опыт трезвости, полного сознания.
9. Не испытывая опьянения, я лишился чувства стыда за свои поступки, когда перебирал.
10. Алко перестал влиять вообще на все стороны моей жизни, мне не нужно учитывать его в своей жизни. Это дает такое непередаваемой чувство контроля над своей жизнью в этой области, что я счастлив бываю, просто подумав, что не пью. Оказывается это счастье - не пить.
11. Отказавшись от алкоголя на всяких вечеринках, я обнаружил, что многие люди мне не нравились, что я просто терпел их, будучи бухим. Что позволило мне раньше уходить с этих вечеринок, подмечать полезные для меня контакты и отсеивать не нужные.
12. Я наслаждаюсь полной ясностью своего сознания. Что позволяет быть мне в великолепной интеллектуальной форме.
13. Нет чувства бесцельно потраченного времени из-за траты его на состояние опьянения.
14. Освободившееся время, я трачу на действительно важные для меня вещи. Это такой балдеж, что словами невозможно описать. Оказалось, что перестав пить, в сутках стало больше часов реально. Это одно у меня блокирует желание выпить.
15. Мои чувства все реальные, а не созданные алкоголем, я реально злюсь, радуюсь, улыбаюсь, когда испытываю их, а не когда алко меня сделал таким.
16 Я тотально управляю своим желанием выпить. Это меня радует полный самоконтроль. Это власть над собой. Это чувство мне нравится не прекращаясь уж 190 дней. И нравится все сильнее. Менять его на состояние выпивки? А на кой ляд?
17. Фраза: я не пью дает - мне чувство гордости за себя. Так просто и так кайфово.
18. Мое настроение получается очень даже неплохо - раз меня не тянет залить алко его. То есть я вполне своими силами справляюсь со своими траблами.
19. Иногда я троллю своих друзей. Это мня делает счастливым на тему алко.)))))))))))))))))))))
То есть, кратко говоря, не сильно концентрируясь на плюсах и минусах жизни без алко, отказ от алкоголя меня устраивает на бытовом, на социальном, на личном уровне, алко мне ничего не дает, а лишь тратит мои ресурсы. И я тащусь от своей трезвости так, как ни один алкоголик не может быть счастливым от своей любви к алко. Я пил бессознательно и трезв сознательно. И могу легко сравнить жизнь в состоянии опьянения и без оного.
Без оного лучше во всех смыслах. И это при том, что я ничего не делаю для своей трезвости. Мне нравится жизнь без алко во всех смыслах. И пока это будет так, то и пить я не буду.