ЭС Вред электронных сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Не всякие никоретте а никотин но ведь он и в эс есть
солнце, ну надо было до конца прочитать же ;) а там исследователи сами отмечают что никаких синдромов отмены после прекращения приема никотина не наблюдали! то есть, в процессе бросания никотин никаких препятствий не чинит (и соответственно, как уже кучу раз говорилось, никотиновая зависимость - страшная сказка, которая кому-то нужна и ею нас усиленно кормят), а вот психологическая зависимость и организм привыкший перерабатывать каку - играют и очень даже большую...

Кстати, может юдин торчок?
ну в дневнике упоминалось что в родственниках кажись есть брат потребляющий наркотические вещества из перечисленных. конечно же главный герой отвергает всех и вся, но упоминание было...

Oleg10011001, а вам подарочек:
http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-10-59433
почитайте и будем разговаривать дальше.
Почему это я не должен говорить о проплаченности статьи? ;) Кроме того, в конце указанной статьи говорится следующе:
Предстоит провести большие исследования с участием сотен людей, прежде чем станут ясны все преимущества и риски никотина.

+100500
Такое ощущение что одни торчки вокруг.
Ну, блин, открыли тут Америку...;) Чел зашел на форум зависимых людей в завязке, и внезапно для себя обнаружил, что его тут окружают торчки:rofl:

Предстоит провести большие исследования с участием сотен людей, прежде чем станут ясны все преимущества и риски никотина.
угу, глупо было бы... аспирин вона уже скока существует, а все находят и новое применение и новые ограничения и вред, что впрочем, не мешает продолжать его выпускать и пользоваться им. Основное что сказано в статье - никакой зависимости от него нет. курильщики получают его уже несколько веков - и именно из-за никотина смертей отмечено не было. так же не было доказано вреда от него (ну конечно кроме бабайки за страаааашный никотин и тяжелейшую зависимость от него).
послушайте, а понимаю что теория заговора в нашей жизни достаточно, но неужели нужно усугублять еще и самому?

Karah, вы продолжаете подменять понятия, в данном случае сравнивая лекарство с веществом без которого легко можно обойтись (если не зависим от него)... Вам не кажется, что просто так от фонаря да еще и систематически никто не будет лопать Аспирин???

вы продолжаете подменять понятия, в данном случае сравнивая лекарство с веществом без которого легко можно обойтись (если не зависим от него)...
дружище - это клиника! теория заговора в вас настолько велика что вы даже чутка усомниться в этом не можете. реального вреда ни кто из вас кроме зависимости так и не привел, но про зависимость в статье кажись четко и конкретно сказано. давайте тада уже новую страшилку придумаем за никотин. вдумайтесь, ведь единственное что было страшного в никотине - это зависимость! ну и конечно вот это ваше всефорумное "вещество без которого можно обойтись" - без кофе тоже вполне можно обойтись! это уже децкий сад, уж простите...

Karah, проблема в том, что, как говорится в указанной вами статье, вредоносное действие никотина еще не изучено, по этому мы не можем согласится с вами в его безвредности, т.к. она не доказана. Но лично мне для начала была бы без разницы степень вредности никотина, т.к. она в любом случае многократно меньше совокупной вредности других веществ содержащихся в сигаретном дыме. Кроме того, мой предыдущий пост больше был направлен на то, чтобы показать некорректность сравнения никотина (принимаемого не в медицинских целях) с лекарствами.

Кроме того, мой предыдущий пост больше был направлен на то, чтобы показать некорректность сравнения никотина с лекарствами.
пожалуй соглашусь, хотя сравнение было с веществом которое до сих пор до конца не изучено. и чем дальше мы продвигаемся в вопросах понимания всего и вся тем больше новых сведений будем находить о тех или иных вещах. соответственно говорить о том что что-то еще до конца не изучено можно сегодня, завтра и всегда. причем о любой вещи.

Но лично мне для начала была бы без разницы степень вредности никотина, т.к. она в любом случае многократно меньше совокупной вредности других веществ содержащихся в сигаретном дыме.
в сабже, то есть в ЭС еще и доза попадающая в организм значительно меньше чем при курении сигарет. соответственно страшилки - они такие страшилки!

вредоносное действие никотина еще не изучено, по этому мы не можем согласится с вами в его безвредности, т.к. она не доказана.
сегодня она не доказана, а завтра может быть и наоборот. человечество курит уже несколько веков и последние пару веков связывает некоторые проявления болезней именно с курением сигарет. вот только не припоминаю чтоб где-то говорилось о вредности никотина кроме как вещества которое делает человека зависимым от сигарет. последнее стало быть опровергнуто. хоть это понятно и то уже хлеб(с)

Хочу еще добавить, что буду ЗА всеми руками и ногами, если курильщики, которым не удалось полностью уйти от зависимости, дружно пересядут на ЭС с никотиносодержащей жидкостью, т.к. этим они перестанут отравлять МОЮ жизнь, заставляя меня курить пассивно. Просто лично я считаю, что вы не правильно позиционируете ЭС на рынке. Врят ли они так уж пригодны для полного отказа от зависимости и никотина; по крайней мере, ЭС не облегчат этот процесс по сравнению с аналогом. Другое дело, что ЭС - это действительно намного более безопасный способ потребления никотина, который к тому же не мешает окружающим. ЭС - это не раковые палочки! Мне кажется, что именно на это нужно упирать...;)

последнее стало быть опровергнуто. хоть это понятно и то уже хлеб(с)
Не факт, что опровергнуто, т.к. не доказанна непроплаченность статьи; только бизнес и никакой теории заговора...;) Что касается дел будущего, то там может быть доказанна не только безопасность никотина, но и его дикая опасность, когда он поступает в организм в смеси с тем же пропиленгликолем, или какими-нибудь ароматизаторами...;)

Oleg10011001, ох упрямец!:D

вы не правильно позиционируете ЭС на рынке.
мы ничего не позиционируем! мы против ереси в сторону ЭС - только и всего.

Врят ли они так уж пригодны для полного отказа от зависимости и никотина; по крайней мере, ЭС не облегчат этот процесс по сравнению с аналогом.
ну у нас таких камрадов на форуме куча, которые либо парят нулевку, либо совсем не парят - так что можно уже начинать верить...

пожалуй соглашусь, хотя сравнение было с веществом которое до сих пор до конца не изучено. и чем дальше мы продвигаемся в вопросах понимания всего и вся тем больше новых сведений будем находить о тех или иных вещах. соответственно говорить о том что что-то еще до конца не изучено можно сегодня, завтра и всегда. причем о любой вещи.
Да, возможно действие аспирина не до конца изучено, и вполне возможно в будущем откроется какая-нибудь страшная правда о нем, но фишка в том, что он применяется не просто так, а по медицинским показаниям, когда его польза перевешивает известный вред от него. Я что-то не слышал о толпах чудаков сделавших своим хобби от нечего делать жрать аспирин горстями каждый день и доказывающих безопасность своего хобби...;)

Да, возможно действие аспирина не до конца изучено, и вполне возможно в будущем откроется какая-нибудь страшная правда о нем, но фишка в том, что он применяется не просто так, а по медицинским показаниям, когда его польза перевешивает известный вред от него. Я что-то не слышал о толпах чудаков сделавших своим хобби жрать аспирин горстями каждый день и доказывающих безопасность своего хобби...
фу-фу-фу, а ты все о том же. меня всегда поражало (и на нашем к слову форуме) что народ по 10-20 лет травивший себя сигаретами, потом начинает столь скурпулезно вникать в вопросы вреда возможного от всего нового - шо песец. это что - просветление чтоли? что за самообман? словно жизнь начинают заново и теперь все только с сертификатом качества! бред какой-то - конечно же это сугубо мое мнение, но считаю что это поза и самообман!

фу-фу-фу, а ты все о том же. меня всегда поражало (и на нашем к слову форуме) что народ по 10-20 лет травивший себя сигаретами, потом начинает столь скурпулезно вникать в вопросы вреда возможного от всего нового - шо песец. это что - просветление чтоли? что за самообман? словно жизнь начинают заново и теперь все только с сертификатом качества! бред какой-то - конечно же это сугубо мое мнение, но считаю что это поза и самообман!
Ну что тут поделаешь...:rolleyes: Такие вот мы противоречивые существа:luggle:

Отвлечёмся от ругни.
Что такое тюрьма - все слыхали. Они есть везде, нет государства, пока в нём нет тюрем.
Вот:
Охватившая планету кампания по борьбе с курением докатилась и до тюрем. В большинстве тюрем США традиционные сигареты запрещены. Некоторые провинциальные тюрьмы рассматривают электронные сигареты в качестве альтернативы. И между заключенных эти нехитрые электронные устройства пользуются необычайной популярностью. Шериф Миллард Густавсон, возглавляющий тюрьму в графстве Гейдж, располагающемся в южной части штата Небраска, рассказывает: «Они продаются как горячие пирожки».
200 электронных сигарет, заказанных в декабре, были распроданы. Всего в этой тюрьме 32 заключенных.

Традиционные сигареты были запрещены в большинстве тюрем по двум причинам. Прежде только, опасение возгорания. И, конечно же, тот фактор, что некурящие вынуждены вдыхать дым, выпускаемый курильщиками.

Впрочем, далеко не все электронные сигареты разрешены в тюрьмах. Не допускаются умные курительные девайсы с металлическими корпусами. Но производители, стремясь удовлетворить новый открывающийся рынок, налаживают производство «тюрьмобезопасных» электронных сигарет в пластиковых корпусах.

Представители тюремных администраций, поделившиеся своими соображениями с «Нью-Йорк Таймс» отмечают, что электронные сигареты позволили снизить уровень агрессии между заключенных. Ведь курильщики вновь могут удовлетворять потребность организма в никотине. Электронные сигареты не только удовольствие, но и прибыль. Тюрьма закупает электронные сигареты, рассчитанные на 500 затяжек, по цене 2,75 доллара США за штуку, а продает заключенным по 10 долларов США. Впрочем, в настоящее время неясно, существуют ли планы сделать продажу электронных сигарет новым источником выручки. В том, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные табачно-бумажные существуют сомнения.
Отсюда: http://svodka.net:82/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1138385

Ну что тут поделаешь...:rolleyes: Такие вот мы противоречивые существа:luggle:
Одно точно неоспоримо: если уж успел себе за все предыдущие годы какую-нибудь болячку накурить, то уже все равно, чем заменять сигарету - дело уже сделано.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу