ЭС Вред электронных сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Вроде как уже доказано, что пропилен гликоль является канцерогеном...
смотрим вики:
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавкиE1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
не вижу тут слова канцероген!
Добавка E1520 (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира[15].
и тут не вижу

какое и желательно в сравнении с например хлебом - меня честно говоря счас ломает искать эти цифры, может у кого из камрадов память получше и вспомнит где оно есть?
очень интересно про токсические вещества - пруф в студию!
Мне без разницы конкретные цифры, важен ли сам факт наличия канцерогенов. Что касается пруфа я уже давал ссылку на передачу, которую вы постарались дескридетировать. Однако нужно понимать, что эта передача ориентирована на простых обывателей, а не на маньяков ЭС и лично мне вполне достаточно того, что там говорилось о том, что количество формальдегида (канцерогена) приближается к таковому в аналоговых сигах. Насчет токсических веществ там же упоминались токсичные молекула Акролеина, которых в ЭС больше, чем в аналоговых. Опять же пропиленгликоль тоже вроде как является канцерогеном...

Все эти "удастся" в нашей голове, понимаете, в голове, а не в ЭС, пластыре или таблетках. Все просто.
Кто бы спорил! Весь окружающий нас мир собственно это только то, что находится у нас в голове, но от этого легче не становится...;) Как раз все самое проблемное в наркомании связанно именно с головой и тем что в ней...:(

Как раз все самое проблемное в наркомании связанно именно с головой и тем что в ней...
Так вот и разбираться надо с собственной головой, и по возможности "помогать ей руками" (С). А не мифологизировать вред ЭС :rofl:

я вот прошлой весной купил велосипед и хотел все лето ездить на работу и назад на велике, но не сложилось - чисто вот лень и прочие придумки - полагаю что виноват велосипед! по твоей логике выходит что он вреден - деньги-то и не малые на ветер?
Покупка велосипеда в приведенном случае оказалось неудачной идеей и деньги очевидно оказались выброшены на ветер...

Так вот и разбираться надо с собственной головой, и по возможности "помогать ей руками" (С). А не мифологизировать вред ЭС :rofl:
Если уж разбираться, то в полном объеме и тогда никакие ЭС уже не понадобятся...;)

м,
пропилен гликоль является канцерогеном
цитата с вики про использование ПГ " пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент."

хватит вики... СанПиН подойдет? (ctrl+F пропилен гликоль и глицерин) я думаю действующий СанПиН 2.3.2.1293-03 более всех остальных ссылок подтверждает повсеместное использование обсуждаемых компонентов
http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/83.html
и побуду еще чуть чуть педантом.... все так любят говорть про канцерогены...
а о же такое канцерогены.... http://ru.wikipedia.org/wiki/Канцероген
"Канцероге́н (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — химические вещества, физическое излучение или онкогенные вирусы, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей)."

так может ли быть канцерогеном вещество разрешенное СанПиН-ом?

думаешь Равенна на балконе сидела парила и вдрег нагрелся аккум? наверняка дело было в комнате и она еще и добежала до балкона, а он цуко еще и не бахнул после полета
Равенна сидела в комнате и из любопытства ковыряла аккум металлическими щипцами для ногтей :rofl:. Когда он начал нагреваться, Равенна еще пару минут озадаченно думала, "как так вышло" и "нельзя ли взад поправить" :) После чего прихватила полотенцем, донесла ло балкона и кинула на асфальт. Но он и там не бахнул! :nah_disagree: Полежал, подымил, а потом мне скучно стало ждать салюта, так что не знаю, что дальше было :) По крайней мере, взрыва не слышала :D

• Лайк
Реакции: Solo
Если уж разбираться, то в полном объеме и тогда никакие ЭС уже не понадобятся...
Так кто же вам мешает? :D Никто и не называет ЭС ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ способом бросить курить. :D Это средство облегчения абстиненции, или средство продолжать наслаждаться привычкой (если она вам нравится), нанося неизмеримо меньший вред своему здоровью и не вредя окружающим. :) Неужели это так сложно для понимания? :banghead:

• Лайк
Реакции: Solo
Полежал, подымил, а потом мне скучно стало ждать салюта, так что не знаю, что дальше было :) По крайней мере, взрыва не слышала :D
Ну, тут по разному бывает... У кого-то получается фейерверк;) Кстати, интересно: что за аккумулятор был (какая у него была начинка и емкость)?

Кстати, интересно: что за аккумулятор был
литий. в есигах стандартный LiOn аккум. начинка... IMR NCR и еще с десяток других... это уже тонкости от котрых зависит фактическая ёмкость, ток отдачи и пр. нюансы.

еще хотел бы акцентировать внимание на одном факторе.
Есть дешевые, низко качественные сигареты, есть копеечная колбаса... молоко... автомобили...
Везде есть низкосортный товар. Так же и с ЭС.
Резонно предполагать что в дешевой жиже... нашли кучу всякого Гов**ца (может журналистом лень было покупать дорогую жидкость... а скорее спецом дешевку взяли), не стоит сбрасывать данный факт со счетов.

Karah, читаем там первый же комментарий:
По данным одной из косметических фирм, которые не используют вредные (или потенциально вредные)ингредиенты в своей продукции, пропиленгликоль является тяжёлым канцерогеном, приводящим к раку и другим заболеваниям, коротко говоря. А удивляемся почему люди сегодня так болеют на эти тяжёлые заболевания - ведь всё это мы употребляем в пищу. Пропиленгликоль убивает не сразу. Как капли воды со временем точат камень, так он разъедает печень, почки и поджелудочную железу. Если хотите сберечь своё здоровье - задумайтесь...
а также смотрим что доверяют этому продукту только 132 человека, в то время как не доверяют - 320 человек...

как тут реплики плюсовать???

доверяют этому продукту
это вообще не показатель.

я там ранее ссылочку на действующий СанПиН дал.... не убедило?
не безликий коментарий без подтверждения фактов. а действующее правило.

noKK, чтобы иметь возможность плюсовать посты нужно набрать определенное кол-во постов на форуме (какое точно не помню).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу