ЭС Вред электронных сигарет

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
там говорилось о том, что количество формальдегида (канцерогена) приближается к таковому в аналоговых сигах. Насчет токсических веществ там же упоминались токсичные молекула Акролеина, которых в ЭС больше, чем в аналоговых.
Я вас сейчас немножко огорчу - акролеин есть продукт разложения пропиленгликоля, которое происходит при высоких температурах. То есть очень высоких. Которых на кипятильнике ЭС достичь просто невозможно. Вернее, может быть, возможно, но затянуться получившимся выхлопом вы не сможете физически. Даже один раз. На говоря уж о серии затяжек. Вы ощутите неописуемо мерзкий вкус горелого кремнеземного волокна и горячего металла, горло вам перехватит спазмом, а потом вас скрутит ужасный кашель, а по окончании приступа кашля вы почувствуете, что бронхи ваши очищены от мокроты ажно до середины спины. :D Это я вам сейчас описываю то, что мы называем "хапнуть гарри", я даже не уверена, образуется ли при этом акролеин или ему нужна температура еще выше. Если парильщик подходит к делу разумно, то насупления гаррика он не допустит :) Ить знаете, вибратор - милая игрушка, но если поставить на макимум скорости и оставить на час по месту применения - последствия бывают ужасны :D. Читала как-то байку гинеколога на эту тему, много смеялась. :D

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
noKK, да фиг с этим пропиленгликолем... Что вы скажете о формальдегиде? Не факт, что проверяли только дешевые жидкости...

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Кстати, интересно: что за аккумулятор был (какая у него была начинка и емкость)?
Ultra Fire 10440 3.6V 600mAh , у них нет защиты от КЗ и перезаряда.
5pcs-UltraFire-10440-AAA-3-7v-600mAh-Li-ion-Rechargeable-Battery.jpg

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Это я вам сейчас описываю то, что мы называем "хапнуть гарри", я даже не уверена, образуется ли при этом акролеин или ему нужна температура еще выше. Если парильщик подходит к делу разумно, то насупления гаррика он не допустит :)
Вот кстати, вероятность появления гари тоже можно отнести к неприятным свойствам ЭС, точно так же как и их протечки... Не знаю на сколько это можно отнести к вреду для здоровья, но лично мне бы это нервы выносило однозначно:(

noKK

Начинающий
Реакции
33
Метод
Вейп
нужна температура еще выше
нужна, я сам термистр на спираль ставил ) не доходит до критичной температуры.

вибратор - милая игрушка, но если поставить на макимум скорости
я все с большим интересо читаю Ваши сообщения ))))

Что вы скажете о формальдегиде?
Для начала я скажу что исследование должны проводится открыто в соответствующих лабораториях и специалистами. Я давно уже не верю в фразы типа "ученые обнаружили/учены нашли" и т.п. без фактов это лишь слова (часто заказанные кем либо) и это факт.

Далее по жидкости... почему говорю про дешевую... там отсутствует какого либо рода брэнд.. производитель... это просто жижа непонятного происхождения.... ни один парильщик в здравом уме не станет ее парить.
Далее класс повыше - жидкость уже проверенных брэндов (перечислять не буду) но эти производители очень давно на рынке... добавлять запрещенные вещества, для них смерти подобно. контора накроется не просто тазом.... к ней прийдет злой и голодный северный пушной зверёк.
и есть элитные жидкости, их производят в Америке, Англии... там не просто дорожат репутацией... они покрупицам ее поднимают высококачественной жидкостью (1мл стоит 1$ а тои более порой...).

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
читаем там первый же комментарий:
По данным одной из косметических фирм, которые не используют вредные (или потенциально вредные)ингредиенты в своей продукции, пропиленгликоль является тяжёлым канцерогеном, приводящим к раку и другим заболеваниям, коротко говоря. А удивляемся почему люди сегодня так болеют на эти тяжёлые заболевания - ведь всё это мы употребляем в пищу. Пропиленгликоль убивает не сразу. Как капли воды со временем точат камень, так он разъедает печень, почки и поджелудочную железу. Если хотите сберечь своё здоровье - задумайтесь...
а также смотрим что доверяют этому продукту только 132 человека, в то время как не доверяют - 320 человек...
demot2239.jpg

Что вы скажете о формальдегиде?
Я не химик, но мне казалось, что формальдегид - органическое соединение, и содержится он в смолах... Какие смолы в ЭС?! Хотя, может быть, Karah точнее скажет? :)

noKK

Начинающий
Реакции
33
Метод
Вейп
Вот кстати, вероятность появления гари тоже можно отнести к неприятным свойствам ЭС, точно так же как и их протечки...
по большей части это "грабли" новичков ) от гарри вреда не будет... это просто подгорел фитиль.

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Вот кстати, вероятность появления гари тоже можно отнести к неприятным свойствам ЭС, точно так же как и их протечки... Не знаю на сколько это можно отнести к вреду для здоровья, но лично мне бы это нервы выносило однозначно
Ну да, а так-то она у меня еще тяжелая, может на ногу упасть... :rofl:

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
я все с большим интересо читаю Ваши сообщения ))))
Вы, кстати, уже можете плюсовать - у вас под окном аватара появилась плашка с надписью "вообще никакой". Щелкните по ней и выберите "модус настроения" :) откроются новые опции сообщений. :)

Реакции: noKK

noKK

Начинающий
Реакции
33
Метод
Вейп
Равенна, о да !!!!!!!!!! Список просто порвал ))))))))))))))))))))
Может на Ты ? :blink:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Равенна, если она упадет, то может статься придется новую ЭС покупать, что согласитесь гораздо хуже...;)

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
если она упадет, то может статься придется новую ЭС покупать, что согласитесь гораздо хуже...
Мне все больше хочется ответить "Дай недалекому индивидууму Уй стеклянный - он и Уй разобьет, и руки порежет" :D. А если вы плазму дома грохнете? Но вы ведь представляете последствия и обращаетесь с нею аккуратно, правда? :D

Можно и на ты ))))

а сейчас какой ББ и атом?
А сейчас Zmax из нержавейки с фараоном )))) На два 18350 ))))

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Но вы ведь представляете последствия и обращаетесь с нею аккуратно, правда? :D
Да какая разница, представляешь себе последствия или нет? Носимые вещи неизбежно рано или поздно падают. У меня вон ноутбук уже раз 10 падал, при всей аккуратности, с которой я стараюсь с ним обращаться...

noKK

Начинающий
Реакции
33
Метод
Вейп
Oleg10011001, и у меня падали ) все работает. часто и внешний вид не особо страдает.
сейчас у меня вообще без электроники устройства. чистая механика там и ломаться особо нечему.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу