ЭС Вред электронных сигарет

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Karah, еще раз: тут обсуждается только вред от электронных сигарет, а не от чего либо другого...;)

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
еще раз: тут обсуждается только вред от электронных сигарет, а не от чего либо другого...
По моему, мизерную вероятность взрыва аккума нельзя приравнивать к вредности. Это больше относится к вопросу надёжности. И если завтра изобретут аккум исключающий возможность взрыва, то вы признаете безвредность ЭС?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
По моему, мизерную вероятность взрыва аккума нельзя приравнивать к вредности. Это больше относится к вопросу надёжности. И если завтра изобретут аккум исключающий возможность взрыва, то вы признаете безвредность ЭС?
butcher, лично мне было бы без разницы по какой именно причине ЭС причинила вред моему здоровью, если этот вред как говорится на лицо... Если завтра в ЭС начнут использоваться гарантированно безопасные аккумуляторы, то соответственно этот пункт можно будет перестать учитывать...;)

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Без серьезных волевых усилий и от никотиновой зависимости можно избавиться, у меня нет сомнений на этот счет.
Я бы тоже не сомневалась на этот счет, но весь этот форум доказывает обратное :D. Ну, за исключением, может быть, того персонажа. который "грохнул ломки" (кстати, не поняла, что он хотел этим выражением сказать) :D

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Ну, за исключением, может быть, того персонажа. который "грохнул ломки" (кстати, не поняла, что он хотел этим выражением сказать)
а можно ссылку, а то я, кажется, упустил

noKK

Начинающий
Реакции
33
Метод
Вейп
присоединюсь и я к этой милой, бесконечной дискуссии )))

Господа... аргументы против ЭС абсолютно слабы.
Касательно канцерогенов... Вообще терминология достаточно расплывчатая, все привыкли как прозвучит фраза "Там КАНЦЕРОГЕН!" сразу рефлекс "ААА! кошмар мы все умрем!"
Кому интересно, посмотрите состав обычного шампуня, мыла и пр. косметических средств.
Вы увидите много новых и незнакомых терминов среди которых будут и пропилен гликоль, и глицерин и ароматизаторы )

О никотине... было более чем достаточно сказано. Но в любом случае, в обычной сигарете вред не от никотина... т.к. понятие никотин уже скорее как брэнд пугало. Нежели он представлял бы какую опасность для окружающих на самом деле.

Немного о себе... я уже достаточно долгий (почти пол года) срок парю без никотина, не из-за вреда прекратил, а так дешевле и проще )
Смешиваю жидкости сам ПГ+ВГ+Арома...
кто мне про вред расскажет? )))
Да, это моя блажь. Но это мои заботы и мои проблемы. Никому не мешаю.

Кстати о детях... которые могут (айяйяй какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!) увидеть парильщика... Люди! Хватит использовать детей! Если у вас не хватает рациональных аргументов, не позорьтесь!

noKK

Начинающий
Реакции
33
Метод
Вейп
. Если завтра в ЭС начнут использоваться гарантированно безопасные аккумуляторы,
это как и с любой другой техникой, если брать дешевый китайский товар не прошедший контроля качества... то и от бытового фена пострадать можно.
Хотя истории со взрывом аккумулятора электронных сигарет мне напоминают "ужасные" истории про пострадавших от афона, самсунг галакси и пр.

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
по мимо никотина в жидкости для ЭС могут быть и другие отравляющие (канцерогенные, мутогенные) вещества и их там уже находили,
Дабожемой, да когда же вы перестанете повторять это за Малышевой? Ну включите вы мозг (для осообо обидчивых - ПОЖАЛУЙСТА!). Канцерогены, которых вы столь боитесь, содержатся практически везде, как я уже упоминала, даже в оливковом масле, разогретом до температуры кипения. И если вы не потребляете оливковое масло, вы все равно не убережетесь от канцерогенов, ибо в топливе для вашего авто и выхлопе от этого топлива тех канцерогенов можно ложкой хлебать. И да, их там уже находили. :shagging:

noKK

Начинающий
Реакции
33
Метод
Вейп

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
узнал, что уже известен случай взрыва ЭС во рту парильщика (очевидно, взорвался аккумулятор).
Случаи, когда взрывались незащищенные от КЗ аккумы, забытые в заряднике на неопределенно долгий срок - знаю. Случаи, когда расколупанный по необходимости или из пустого любопытства акк начинал молниеносно разогреваться вкармане или в руках - знаю, сама с балкона метала :D. А когда во рту... не знаю таких :D

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Дабожемой, да когда же вы перестанете повторять это за Малышевой? Ну включите вы мозг (для осообо обидчивых - ПОЖАЛУЙСТА!). Канцерогены, которых вы столь боитесь, содержатся практически везде, как я уже упоминала, даже в оливковом масле, разогретом до температуры кипения. И если вы не потребляете оливковое масло, вы все равно не убережетесь от канцерогенов, ибо в топливе для вашего авто и выхлопе от этого топлива тех канцерогенов можно ложкой хлебать. И да, их там уже находили. :shagging:
Да не вопрос, канцерогенов полно вокруг нас и неизвестно когда их поток в тебя превысит возможности защитных сил твоего организма, по этому не стоит без нужды его увеличивать...;) Сказанное касается только людей никогда не куривших и не имеющих никотиновой зависимости. Лично я одобряю использование ЭС только в случае бывших куряк не способных или не желающих окончательно отказаться от зависимости, ну и для пытающихся уйти от зависимости с помощью кратковременного использования ЭС.

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Karah, риск в один прекрасный момент остаться без зубов и/или глаз, из-за в принципе не нужного девайса (для тех, кто некурил), - это ОЧЕНЬ серьезно, и должно быть отмечено!
С какой целью, можно узнать? :D
Ой, ну зачем вы так жжете? :D
Сделаю логический вывод из вашей фразы, можно? "Для тех, кто не курил, безопасней будет пробовать не электронную, а обычную сигарету. Она, в отличие от аккумулятора с канцерогенами, уж точно не взорвется у вас во рту!" :D
Для тех, кто не курил и не собирается, а также для детей дошкольного, младшего школьного возрастов полезнее и безопаснее всего будет ВООБЩЕ не пробовать никотин. Ни в каком виде, будь то сигарета, ЭС, жвачка, пластырь...Для тех, кто не курил, но уже всерьез настроен попробовать - первым выбором все равно станет обычная сигарета. В силу своей доступности, повсеместной распространенности и простоты в использовании. Электронные сигареты никоим образом не усугубят эту ситуацию.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
С какой целью, можно узнать? :D
А с какой целью мы тут разбираемся с вредом от ЭС?

Сделаю логический вывод из вашей фразы, можно? "Для тех, кто не курил, безопасней будет пробовать не электронную, а обычную сигарету. Она, в отличие от аккумулятора с канцерогенами, уж точно не взорвется у вас во рту!" :D
Возможно что и безопасней, ибо не каждый потом захочет повторно совать себе в рот эту вонючку...;)

Последнее редактирование:

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Возможно что и безопасней, ибо не каждый потом захочет повторно совать себе в рот эту вонючку...
О том, что это отвратительная, горькая, невкусная вонючка, что дым режет глаза, затянуться "по-взрослому" - напрямую в легкие - вообще невозможно до обретения некой длительности опыта курения "невзатяг", что слишком активные пробы вызывают неудержимое желание пообниматься с чем-нибудь прохладным и фаянсовым... все эти подростковые впечатления мы благополучно забыли, правда? :) Что мы все тогда тут делаем, почему у нас первая затяжка "вонючкой" не отбила охоту сделать вторую, а потом повторять этот акт мазохизма неоднократно в течение многих лет? :D

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Что мы все тогда тут делаем, почему у нас первая затяжка "вонючкой" не отбила охоту сделать вторую, а потом повторять этот акт мазохизма неоднократно в течение многих лет? :D
Ну вы не можете наверняка сказать, что вонючка ни у кого не отбила желания ее второй раз в рот пихать, ведь правда? И таких счастливчиков наверняка нет на этом форуме, т.к. он им не нужен...;)

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Oleg10011001, ну, вы ведь тоже не можете сказать наверняка, что ранее некурящий человек, попробовавший ЭС, обязательно ощутит желание пробовать снова и снова вплоть до возникновения зависимости, правда? ;)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
это как и с любой другой техникой, если брать дешевый китайский товар не прошедший контроля качества... то и от бытового фена пострадать можно.
Хотя истории со взрывом аккумулятора электронных сигарет мне напоминают "ужасные" истории про пострадавших от афона, самсунг галакси и пр.
Почему слово ужасные у вас заключено в ковычки? Действительно аккумуляторы взрываются даже в фирменных изделиях и это лишний раз показывает, что от этого никто не застрахован; наверняка там использовались не дешевые китайские аккумуляторы. Тем более многие случаи взрыва ЭС произошли в США, куда даже Китай поставляет гораздо более качественные изделия, чем те которые идут к нам.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, ну, вы ведь тоже не можете сказать наверняка, что ранее некурящий человек, попробовавший ЭС, обязательно ощутит желание пробовать снова и снова вплоть до возникновения зависимости, правда? ;)
Конечно я не могу сказать этого наверняка, но она врят ли отобьет у него желание к этому...

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
аккумуляторы взрываются даже в фирменных изделиях и это лишний раз показывает, что от этого никто не застрахован; наверняка там использовались не дешевые китайские аккумуляторы.
Можно было бы написать "вы в самом деле в это верите" - то есть в то, что в недешевом "фирменном устройстве", запчасти для которого изготавливаются в Китае, используются "не дешевые китайские аккумуляторы"??? :) Но в конце концов, тема не об этом. :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу