ЭС Вред электронных сигарет

Реакции
2
Лет курения
10
Могу опираться исключительно на свои ощущения, от синтезированного глицерина у меня иногда кашель по утрам (что впрочем не случается с обычными сигаретами) и привкус во рту непонятный.

Калек

Наблюдатель
Реакции
0
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2012
Я тоже согласен с Сергеем, и полностью поддерживаю Нику. Правда обычную сигарету не курю всего две недели, ЭС курю также редко(картриджа хватает почти на два дня).Зато жена перестала крепить, что накурился как сапожник. Как альтернатива, мне кажется, неплохо придумано!?

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Я пыталась бросить курить "в обнимку" с электронными сигаретами в прошлом году. В итоге поняла, что это полный самообман. Бросить с ними курить точно не получится, а вод дозу обычных сигарет увеличить - запросто!

Калек

Наблюдатель
Реакции
0
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2012
Может это сигарета слабая?Мне посоветовали курить для начала крепкие, а потом постепенно снижать дозу. Не через несколько дне, а где то хотя бы через месяц. Хотя мне кажется, это от самого человека зависит.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Слабая. Я и обычные всегда курила только легкие и супер-легкие. Тут вообще немного дикая ситуация: с одной стороны дымила, как паровоз (иногда аж до 12-14 шт/дн доходило), а с другой стороны ну совершенно не выносила крепкие запахи!... Поэтому и картриджи для электронных брала средней крепости, но мне казалось, что они вообще как будто пустые... В общем, сначала каждый раз после электронной бегала нормальную выкурить, потом забросила электронную, а обычных стала курить больше.

Калек

Наблюдатель
Реакции
0
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2012
Честно я сам не сильно продвинутый в этой области, но изначально интересовался что как. Почти 1,5 года спрашивал, узнавал все как то сомневался, а это на работе водитель говорит, что попробовал и уже 4 месяца обычные не курит. Так вот он и объяснил, что ЭС надо начинать с крепкого мундштука, а потом переходить на чуть слабее, т.к в обычной помимо никотина СМОЛЫ, а ЭС - очищенный никотин ( по крайней мере так утверждают ). Короче водила сейчас курит 1 мундштук за 2,5 дня, и я решился попробовать.
Пока не жалею. После праздников обещал ( водила ) более серьезную сигарету с большим выделением дыма. Говорит это эффективнее и дешевле.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Ну вот на счет "дешевле" не знаю... У меня вышло (мягко говоря) намного дороже, чем если обычные покупать

Калек

Наблюдатель
Реакции
0
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2012
Не знаю мне пока дешевле хоть и не намного но все-же.
Правда растерялся, предлагают ЭС с жидкостью ( как бы серьезную) и не знаю?!

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
что значит с с жидкостью (как бы серьезную)? Непонятно.
Да, в картриджах содержатся растворы, содержащие никотин и добавки (ароматизаторы).
Ты про эту жидкость?

Калек

Наблюдатель
Реакции
0
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2012
Нет ( хотя я не правильно назвал) я про мундштук ( одноразовый ) и про заливаемую жидкость ( к стате последнюю заправляемую почемуто называют серьезной или профессиональной )

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Мундштук одноразовый только в одноразовых сигаретах. Он не снимается и сигарета не заправляется, а просто выбрасывается после использования.
В многоразовых сигаретах мундштук снимается, и в него вставляется картридж, заполненный специальной жидкостью.
Картриджи можно заправлять. Жидкость продается в специализированных магазинах. Просто так, в обычном привычном ларьке, ее купить не получится. Нужно искать места, где она продается.

Калек

Наблюдатель
Реакции
0
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2012
Нет есть сигареты, в которых мундштук меняется ( он одноразовый ) а сигарета не выкидывается.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Не слышала о таких. Хотя, чего сейчас только нет!...

Калек

Наблюдатель
Реакции
0
Лет курения
11
Не курю с
15.04.2012
Ну почему, достаточно распространенная сигарета ( эконом класса ) EHealth-802. Единственная проблема, если попадется не качественный мундштук, быстро заканчивается.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Тема цена для производителей ЭС. Так они смогут узнать, как усовершенствовать свою продукцию.
Чтобы люди могли... что?

Реакции
1
Лет курения
17
Не курю с
13.05.2008
А я согласна с Сергеем, эл сигарета вполне может помочь бросить курить либо снизить количество вдыхаемых смол. Сама пользовалась какое-то время. Полностью на нее не перешла, но с успехом могла заменить ею треть дневных сигарет. Намного эстетичнее, да и вреда пропиленкгликоль с глицерином принесут меньше, чем смолы и канцерогены. Так вроде и постоял, "покурил", и вреда здоровью меньше нанес. Но если переходить на постоянку на ЭС, думаю ничего хорошего. Опять же, привязка будет психологическая и физиологическая тоже (если никотиновый картридж). И вред от нее не протестирован до конца... Если уж бросать, то совсем все ))) И табачно-листовое, и электронное )))
В процессе окисления (т.е. и горения) 1,2-пропиленгликоля продуктами реакции являются ацетон, пропионовый альдегид, молочная кислота, формальдегид, ацетальдегид и др.
Альдегиды - органические вещества, молекулы которых содержат карбонильную группу, связанную с атомом водорода и углеводородным радикалом.
Общая формула альдегидов R—CHO. Функциональная группа альдегидов (—CHO) называется альдегидной группой.

Пропионовый альдегид (пропаналь) альдегид пропионовой кислоты CH3CH2CHO СН3–СН2——Н Является изомером ацетона. Бесцветная жидкость с характерным запахом. Смешивается со многими органическими растворителями, с водой образует азеотропную смесь. Температура кипения 48,8°C. Вещество раздражает глаза, кожу и дыхательные пути.
ПДК в воздухе рабочей зоны – 5,0 мг/м3
ПДКмр, мг/м3 0,01 (максимальная разовая доза в воздухе населенных мест)
ПДКсc, мг/м3 не установлена (средне суточная доза в воздухе населенных мест)

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ (ПДК) - максимальная концентрация вредного вещества в объектах окружающей среды, к-рая в условиях постоянного воздействия на организм или в отдаленные сроки после него не вызывает у человека каких-либо отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследования.

Ацетон (пропанон) CH3——CH3 Является изомером пропионового альдегида.
Ацетон - бесцветная жидкость с резким запахом, растворим в воде. Температура кипения: 56°C. Является одним из метаболитов, производимых человеческим организмом. Ацетон малотоксичен, также считается, что он не вызывает хронических болезней при использовании основных методов предосторожностей при работе с ним. Ацетон обладает возбуждающим и наркотическим действием, поражает центральную нервную систему, способен накапливаться в организме, в связи с чем токсическое действие зависит не только от его концентрации, но и от времени воздействия на организм.
ПДК в воздухе рабочей зоны - 200 мг/м3
ПДК мр, мг/м3 = 0,35 (максимальная разовая доза в воздухе населенных мест)
ПДКсc, мг/м3 = 0,35( средне суточная доза в воздухе населенных мест)

Ацетальдегид, уксусный альдегид (этаналь) CH3CHO СН3 ––Н
Ацетальдегид - бесцветная легкокипящая жидкость с фруктовым запахом, растворим в воде. Температура кипения 21,0°C. Ацетальдегид встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями, как результат их метаболизма. Ацетальдегид*— значительная часть дыма табака. Образуется в организме при распаде этанола. Ацетальдегид токсичен при действии на кожу и возможно канцероген. Он также является загрязнителем воздуха при горении, курении, в автомобильных выхлопах.
ПДКр.з. = 5,0 мг/м³ (в рабочей зоне)
ПДКмр, мг/м3 0,01 (максимальная разовая доза в воздухе населенных мест)
ПДКсc, мг/м3 0,01 ( средне суточная доза в воздухе населенных мест)

Формальдегид, муравьиный альдегид CH2=O* Альдегид муравьиной кислоты, первый член гомологического ряда алифатических альдегидов. Газообразное бесцветное вещество с острым запахом, температура кипения (−19*°C). Образуется в организме путём окисления метанола. Он также является загрязнителем воздуха при горении, курении, в автомобильных выхлопах.
Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
Предельно допустимая концентрация (ПДК) формальдегида в воздухе:
ПДКр.з. = 0,5 мг/м³ (в рабочей зоне)
ПДКм.р. = 0,035 мг/м³ (максимальная разовая доза в воздухе населенных мест)
ПДКс.с. = 0,003 мг/м³ ( средне суточная доза в воздухе населенных мест)
Смертельная доза 35*% водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10-50 г.

Молочная кислота 2-гидрокси-пропановая кислота CH3CH(OH)COOH Прозрачная сиропообразная жидкость; растворима в воде, спирте, эфире, глицерине, нерастворима в бензине и хлороформе. Существует в оптически изомерных формах (L- и D-) с tпл 25-26*°C, а также в виде рацемической формы с tпл 18*°C. Температура кипения 122°С. Молочная кислота образуется при распаде глюкозы при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
ПДК в воздухе нет.
ПДКв - 0,9 мг/дм3 (ПДК в воде водоемов)
Не вредна. В пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка E270.

Реакции
1
Лет курения
17
Не курю с
13.05.2008
Хороший вопрос, электронная силарета для меня момент медитации и релаксации. Но в состоянии стресса (принятие ответственного решния, нервотрепка на работе или конфликт) рука тянется к обычной, вонючей и крепкой сигарете. Психология я думаю. Хотя понимю что надо искать другие варианты для снятия наряжения, но ничего на ум не приходит. Может кто подскажет как можно бороться со стрессом в такие моменты. То есть когда нет возможности принять ванну с пузыриками, накричать на хама шеф или пойти погулять.
Когда я бросал курить и употреблять алкоголь, мне очень понравился анекдот:
встречаются два товарища, не виделись 20 лет.
один гворит: - Пойдем отметим по соточке за встречу!
второй: - Я уже 10 лет не пью.
перый: - тогда пойдём у меня травка есть пойдем накуримся.
второй: - а я уже 15 лет не курю ни сегареты ни наркоту.
первый: - пошли тогда за встречу посидим с девченками, повесилимся, покувыркаемся!
второй: - я уже 20 лет женат, но никогда не изменял жене.
первый: - дак как ты тогда раслабляешься?
второй: - А Я ПРОСТО НЕ НАПРЯГАЮСЬ.

Реакции
2
Метод
Вейп
Лет курения
16
Не курю с
15.06.2012
Просто бесят люди которые ни в чем не разбираются и хают все новое! Если хочется о чем то сказать, то изучи и узнай сначала, а потом уже высказывайся. Я считаю, что электронное курение просто подарок для людей с не очень большой силой воли. Я бы даже сказал 2 шанс для здоровья курящих.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Viarvi, о, вы дали ссыль на какой-то серьезный научный ресурс?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу