#Некурим Вред на пользу

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Сейчас хочу в аптеку пойти, купить таблеточки от нервов и цитрамон и глицин.
Нервы шалят, еще такая апатия - прям ничего не хочется.
Пью чай, аппетита особо нет. Вот прям думаю, мысли у меня.... вот я молодец восемь дней не курю - можно один день и покурить, и даже мысль купить пачечку и скурить.

Это даже не накат, а что то иное. Предательские мысли. Вот физически могу и не курить, а мозг тоскует по сигарете.

Последнее редактирование:

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Лет курения
7
Не курю с
29.03.2015
Дневник
Читать »»
Это даже не накат, а что то иное. Предательские мысли. Вот физически могу и не курить, а мозг тоскует по сигарете.
это как раз и есть накат. такой, психологических корней. вот меня вчера такой же накрывал. еле вырвалась. так что нет и нет. не поддаваться! это именно предательские мысли. и не по сигарете он тоскует, а по никотину. а все образы и риуталы - это лишь сложившаяся модель поведения.
Сейчас хочу в аптеку пойти, купить таблеточки от нервов и цитрамон и глицин.
А вот это уже лучше!
Давай, крепись! Уже почти 10 дней прошло, сам же говоришь, даже какие-то улучшения здоровья пошли. Я пока этого не вижу, но очень надеюсь скоро тоже заметить)))) А сон - да, бывает такая проблемка. Но таблетки "от нервов" должны помочь ;)

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет. День десятый.
Ночью выкурил сигарету. Это плохое влияние окружения, не выдержал как то сиеминутно когда коллега закурил.
Сейчас не курю. В итоге день десятый, при этом за эти десять дней выкурил две сигареты- кошмар, но не смертельно.
Сейчас мотивация очень слабая.

Буравчик

Авторитетная личность
Реакции
1.516
Лет курения
16
Не курю с
29.03.2015
Дневник
Читать »»
@Levada-center, эй! эй! А ну-ка не расслабляться! Выше нос! Что ты там ночью делал нам не интересно и вообще это не правда. Это сон у тебя был такой! Давай, не теряй бодрость духа.
Что значит мотивация слабая? То есть вероятность рака легких меньше стала у тех кто сделал попытку бросить курить? Так что ли? Или ты обречен вечно курить и никогда не сможешь бросить?
Но 10 дней назад ТЫ СМОГ! @Levada-center, ТЫ СМОГ отказаться! ТЫ - сильный!

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
@Levada-center, порадовал с утра :cold: блин, вот не знаю, что тебе посоветовать. Но я бы на твоем месте заново перечитал весь свой дневник, особенно первую страницу. Во всяком случае у меня это одна из причин ведения дневника - в случае срыва - я планирую все перечитать и набраться мотивации. Хотя мне кажется, у меня его не будет. Я уже забываю, что курил когда-то. Да и нельзя мне. Как пить за рулем. Нужен незатуманенный мозг для работы.

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Буравчик, ну в общем вчера ночью у меня сильно болела голова (вчера много работы было), и вот коллега зашел- я стрельнул сигарету, выкурил. Голова на самом деле еще сильней заболела, в качели не попал- случилось это в три-четыре часа ночи - да-да так вот я работаю.
так получается что первый раз я выкурил на четвертый, сейчас после того на пятый день.
Хочу ли я курить? нет не хочу, но вот в мозгу играет мысль что сигареты дают мне что то хорошее - бред конечно.
Вот вчера выкурил и ничего хорошего не было.
Главное в качели не попал.

Буравчик

Авторитетная личность
Реакции
1.516
Лет курения
16
Не курю с
29.03.2015
Дневник
Читать »»
@Levada-center, держись! Считать произошедшее срывом или нет можешь только ты сам. Только твое отношение к этому важно. Остальное так, внешнее... Допускаешь такой способ бросать, тогда почему нет? Это твой способ! Тут главное цель, а средства, способы...
Лично мое мнение, если оно важно - то ты сорвался! Ну я бы так для себя решил. Я так изначально себя настроил - бросать, значит полностью исключить. Может потому что я не уверен в своих силах, что смогу потом, после одной, остановится? ХЗ.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
@Levada-center, Ну че то ты совсем скис? Не кури уж пожалуйста больше, хорошо?:) Или кури, но на качелях не катайся - это хуже всего... Прекрасно тебя понимаю, сама не раз была в таком состоянии - вроде бы надо бросать, а в голове "А кому надо? А зачем надо?" Держись! В конце концов мы сами создаем свою судьбу и только от тебя зависит курильщик ты или свободный человек;)
К теме о твоей докторской -
upload_2015-4-6_11-57-40.jpegулыбнуло)

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Буравчик, Буравичк, смог пока я после одной опомниться. Пока все нормально - я в строю!
Не вижу оправданий в том что вчера произошло
не говорю что звезды так сложились - да я сам просто дал слабину.
Понял это сразу.
Ну че то ты совсем скис?

Да что то приуныл как - то. Сейчас все отлично!
Всем спасибо! Всех люблю.

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну в общем, всем привет, день десятый, настроение плохое, не приятно что вчера курил, и плохо от того что сейчас в сомнениях.

сегодня полностью себя займу делом, чтобы не думать про эту дрянь.

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
@Levada-center Тупонекури, в чем сомнения? Ты 10 дней назад решил бросить, вот и бросай, чт тут нюни пускать. А если голова болит, то таблетку съел и окей. Не мигрени же у тебя, которые сигами не лечатся кстати;)

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Вот так тяжело объяснить - понимаю что сигарета не сделает меня веселее- не поднимет настроение, но как то курение изменяет сознание.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
@Levada-center, есть такое выражение "Если я сдамся сейчас - легче не станет" Расскажу одну вещь, может меня после этого закидают помидорами)))))
Вообщем счастливо не курив месяцев 8, стало вдруг меня ломать и плющить и вопросы всякие нехорошие в голове появляться... Два месяца я с этим боролась (это конечно легче, чем имея запас в 10 дней) периодически выкуривала 1-3 сиги.. Потом я устала, купила пачку сигарет и закурила, решив что все, с меня хватит! И что ты думаешь, хватило 2 дней чтобы вспомнить зачем я бросала. Мне удалось (ну по крайней мере пока удается) вскочить в последний вагон, пока зависимость меня не засосала окончательно опять.) Я не курю, мотивация моя сильна как в начале)) Но это очень скользкий путь, 2 раза до этого я уходила в многомесячные закуры.... Я не говорю что это хороший способ, и не знаю сработает ли это при таком маленьком сроке некурения, просто рассказываю о возможных вариантах

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Лет курения
7
Не курю с
29.03.2015
Дневник
Читать »»
но как то курение изменяет сознание.
Точно-точно!
Скажу честно, как и @Буравчик, что я тоже вижу это, как "оступился" по крайне мере. Но все же это ерунда по сравнению с тем, что ты сам думаешь:
Я уверен, что я хочу жить без сигарет
Повторяй себе это, когда трудно!
Они реально меняют сознание. Они выводят тебя к себе обратно порой. Но. Подумай сам, ты хочешь быть зависимым человеком? Мне кажется, ты уже решил для себя, что нет. Так что ты с нами, мы с тобой! Борись! :frantics:

:)

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет. День десятый подходит к концу, всем спасибо за поддержку, сегодня день сложный был в плане сигарет, не то что курить хотел, просто обдумывал зачем и почему я вообще курил раньше, анализировал этот процесс.
Вот сейчас проходил мимо ларька и сильно захотел купить пачку, остановился и стал обдумывать, что же такого происходит.
Просто привычный лоток, привычная ситуация, привычка- то что выполняется уже на автоматизме - и вот курение это привычка, но и покупка сигарет тоже привычка, даже стрелять сигареты тоже привычка, вот к чему я пришел. А любая привычка либо теряется либо приобретается со временем.
Так что не надо бояться, что кто то из окружения начнет курить, что попадет момент стрельнуть сигарету, что рядом окажется ларек или с неба упадут сигареты (что бывает редко), нужно лишь просто не делать эти действия на автоматизме. Отказаться от их выполнения осознано. так как в этих действиях нет надобности.
И вот сегодня наверное первый день когда я не курю осознано. Хотя и осознано не до конца.

Буравчик

Авторитетная личность
Реакции
1.516
Лет курения
16
Не курю с
29.03.2015
Дневник
Читать »»

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
День 11.
Вернусь к тому, что произошло вчера, а именно щелчок в голове и осознанный отказ. Конечно это круто, я начал забывать что курильщик.
Утром - у меня не было чувства желания курить- как будто я и не курил ниогда, вспомнил спустя час после пробуждения.
как вообще настроение? Осознание помогло что-то изменить?
Настроение превосходное, осознание не просто помогло изменить. Изменилось отношение и к сигаретам и к самому бросанию. Я просто осознал, что сигареты (не на словах, а на самом деле) не полезны мне, процесс курения- очень прикольный, во многом полезен- можно пообщаться с другими курильщиками, можно даже завести приятное знакомство, можно сделать приятный перерывчик, можно уединиться с сигаретой, можно уединиться и подумать, можно наоборот присоединиться к компании покурить. То есть сигареты и процесс имеют и положительный момент. Я не отрицаю вред.
Поэтому- для себя просто осознал, что курить болезнь, но и сильная привычка, а чтобы ее победить- ее надо не боятся, а каждый раз проанализировать - зачем я это делаю. И в итоге приступов -проявлений становится меньше.
Всех любви, солнца вам и добра. В Москве обещают сегодня солнце))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)