Все Пучком! У Меня Все Пучком!!! :)

• Автор темы Аркадий Иванов
  • Дата начала
А

Аркадий Иванов

ясно. вроде отпустило. ..

зарегистрировался тут час назад наверно. все с телефона. с большого компа открою -позже. разберусь со всем.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
ясно. вроде отпустило. ..

зарегистрировался тут час назад наверно. все с телефона. с большого компа открою -позже. разберусь со всем.
Молодец, что зарегился и пишешь. С форумом бросать гораздо легче. Так что, держись. Заходи в любой дневник и общайся с теми, кто онлайн, когда накатит. Здесь в поддержке не отказывают. :)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Аркадий Иванов, ты пошто жену обидел? Проказничает твое "никотиновое чудовище", а ты на людей бросаешься.
Вещи он собирает... Лучше извиниться бы перед супругой, праздник ведь завтра какой большой.
А вообще, да, молодец. Держаться надо...

Margo 92

Продвинутый
Реакции
222
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Привет, добро пожаловать а наш ряды :)))) Вроде иногда и проскальзывают мысль, покурить что ли? Но тут же автоматически приходит два железных алиби ( ну для меня ) :rolleyes: 1. Это ну покурю я сейчас " одну сигаретку" а ведь дальше цепочкой пойдет и опять опа и курящая. И самое интересное что опять возражаем я в начало и весь путь начинаем заново топать :( 2. Когда я смотрю на свой счетчик прям гордость берет))) да и жалко из за какой то одной нечтожной сигареты, заново начинать весь этот путь. P.S А ведь так не легко было, да и еще и сейчас пока тоже тяжело..но это не повод сдаваться :)

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
персен посоветовали в аптеке. сижу как на иголках...
чувствую что в ссоре с женой раньше бы просто свалил куралесить .и ни разу бы не психовал.
сейчас боюсь пить - так как брлсиьь курить уже решил. а алкоголь все говорят сведет с пути...но вывод ясен. психую только для того чтоб выпросить у себя сигаретку)))) какой же я хитрожопый))
Я так же при нескольких бросаниях искала повод. И так мужа выводила что за день по нескольку раз слышала- закури и успокойся. Кстати это тоже был повод поскандалить.......АГА-вот какая поддержка от тебя. В итоге закуривала. Надеюсь в этот раз все же брошу.

Irina_Life

Наблюдатель
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Аркадий Иванов, я все понимаю, никотиновое чудовище и т.д. Но с женой то зачем ругаться... Не надо себя жалеть и прикрывать скачки настроения тем, что ты бросаешь курить! Понимаю прекрасно, сама злая на весь белый свет хожу, но надо же себя в руках держать!

Успехов и удачи! Ищи положительные стороны в том, что ты больше не куришь! Погуляй сходи, только туда, где курильщиков поменьше. Весна же на улице:)

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
А

Аркадий Иванов

Дневник Бросальщика
(обещал оформить все как надо с подробностими и т.п. - Выполняю)
Стаж курения
12
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20.
Почему решил(а) бросить
Самый важный вопрос. Здоровье. Мое и окружающих. И Будущих потомков)))
Попыток бросить
по сути ни одной. Так вялые колебания - курить-некурить...
Бросал с использованием методик
Прочитал Аллана Карра лет пять назад. Читал невнимательно. Читать скучно. Почему не помог - напишу подробно ниже.
Причины прошлых неудач
Не было достойной мотивации, умом своим не дошел, и слушать никого не хотел.
Сейчас бросаю с помощью
Аллан Карр (Аудиокнига)
Ну и немного от себя, а лучше много

Подробненько)))
Выкладываю Все карты.
Надеюсь что пишу не зря, и кому-то это поможет.

Сейчас мне 28. Курить начал в школе, не могу вспомнить точно когда. Пробовал в 7 классе, (не нравилось), и позже пробовал. Тогда в 2000-х курили не только табак ))) Заядлым курильщиком сигарет стал в 10-11 классе. Думаю Стаж можно считать 12 лет.

Оглядываясь в прошлое, вспоминаю как я, еще детсадовец, засовывал в рот всякие палки и изображал что курю. А сейчас понял почему курение для меня было таким "Нужным" занятием. В семье курил только папа. И в моей голове до сих пор сидят разговоры из детства
...
-Пап, пойдем в магазин
-Подожди, сейчас докурю
....
-Пап давай зайдем в кафе
-Вот сейчас я на улице посижу, покурю, и пойдем
...
Знаете, наверно, сам процесс курения в моей голове засел как необычайно важный, требующий полной сосредоточенности и самоотдачи, который может с легкостью отодвинуть по времени любое другое мероприятие)))

Естественно я нюхал бычки, подбирал сигареты, и понимал - что еще слаб, для такого взрослого занятия - вдыхать дым. В школе я достаточно окреп для курения)). Вообще в школе непьющий, некурящий - приравнивался в слабакам и девчонкам, и практически сразу к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Поэтому курить надо было много, и желательно Кэптен Блэк ( это почти сигареты, но раза в 3 крепче, и называются сигариллы).
Курил и не волновался по поводу здоровья, но всегда радостно поддерживал разговоры в курилках - как же побороть эту привычку и одолеть заразу... Ради интереса скачал в интернете книгу Аллана Карра, распечатал, еле прочитал - нудная хрень, с постоянными повторениями. видимо половину я так и не осознал, потому что выкурил последнюю сигарету, чуть ли не со слезами "прощай дружище, больше не увидимся", и бросил курить часа на два)))
Задумываться стал - о вонючей одежде, о желых зубах. Покупал электронные сигареты сначала PONS, потом одноразовые на заправках по 150 руб, прикупал жвачки никоретте - но все это я использовал как дополнение, и не отказывался от сигарет.

Постепенно копил все симптомы курения, почему-то не связывая их воедино. Желтые зубы - может курево, может кофе. Куча денег дантисту за лечение пародонтоза - так сам дантист сказал что до конца природа пародонтоза не ясна, может наследственное. Уже не так хорош в постели как в 18 лет- ну тут все ясно и стрессы, и работа по 12 часов в день, а раньше то с одной то с другой, то в машине то в лесу, то в подьезде... Картинки на пачках сигарет - вообще повод для веселья. Сидим с друзьями в кабаке - а давайте пачки перевернем - Оооо - У Васи Импотенция -- У Леши Ампутация -- У Григория Недоношенность - Гриша будь аккуратен в лифте, а то не донесешь)))

И В один День прям Осенило - СИГАРЕТЫ- ЧЕРТОВО КУРЕНИЕ!!! Все может быть только из-за них. Самые актуальные для меня пугалки стали:
-Испорченную Наследственность
-Мужскую Слабость
-Испоченные зубы

Как только осознал - аж поплохело, вроде курил да курил, а тут оказывается еще и вредил.

Сразу понимал что отказаться и перейти на жвачки и эл. Сигареты для меня не вариант, т.к. вовсю их пользую и курю. Стал вспоминать.
И Вспомнил про Карра. Тут же на торрентах скачал аудиокнигу, закинул на флешку и в машину. Честно скажу я Аудиал (так кажется) и очень хорошо воспринимаю информацию на слух, люблю аудио книги. Стал ездить по делам курить и слушать. Столько пачек выкинул едва открытые из окна, пока слушал - Дамаю ну все... Ан нет.

А осенила меня только одна мысль про последнюю сигарету, (не пойму почему упустил этот момент когда в первый раз читал) - что последней сигаретой надо надышаться до полного отвращения.
Вот она ошибка которую я совершил первый раз читая Карра, последняя сига - была для меня уходящим другом, а не отравой.
Этот момент я слушал в машине. Понял надо действовать. Моментально. Остановился на одной из центральных улиц в городе. Отошел от машины метров на пять, закурил,и затягивался так, что начало плохеть. Мимо шли люди, и нехорошо смотрели на меня, как сидя на корточках делал одну затяжку за другой,кашлял, меня практически рвало, а я подкуривал следующюю, и опять затяжка по полной... Было неимоверно стыдно, плохо физически, но я хотел запомнить свою Последнюю Сигарету именно такой.

Надеюсь поможет. Писал с душой и возможно с ошибками (такова моя душа, иногдя тянет её овершить ошибки)))
Спасибо всем кто осилил!
Все.
Не КУРЮ ПЯТЬ ДНЕЙ.
БОЛЬШЕ КУРИТЬ НЕ БУДУ!!!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
... но я хотел запомнить свою Последнюю Сигарету именно такой.
А че, тоже метод )) . Ничем не хуже других, если вдуматься.

Самые актуальные для меня пугалки стали:
...
-Испоченные зубы
Накось ишшо реальных страшилок от местных:
Всем привет, печалька у меня Постоянные мои читатели, а особенно Пчелка, знают, что я постоянно вставляю себе импланты 3 уже несколько лет стоят, а еще 3 вот должны были уже в апреле наконец-то тоже стоять, и я бы мог сказать "эх, у меня теперь все зубы"... Но сегодня на одном из последних этапов этого процесса, один из имплантов отторгся И теперь по нему, опять все сначала, понятно, что второй раз платить не придется, а удовольствие это дорогое, около 100 за весь комплекс работ ... Но блин, это опять с нуля, операция, дрелить челюсть, жрать антибиотики...

.. только не смейся. У меня верхняя челюсть вставная. И пора монтировать нижнюю. Вверху - три зуба осталось, внизу - побольше, но все-равно пора. А мне едва за пятьдесят. А у моего отца до сих пор большинство зубов даже не пломбированы, живые родные. Причину объяснить?
Сейчас боль-мень наладилась поджелудочная. А.. про панкреатит рассказать?
Про давление я просто молчу. Потому что когда нижнее подбирается к сотне, человек ведет себя как натуральный кретин. В ушах шум и соображения никакого..

Так что дело ты задумал праальное, одобрям! :D Короче - добро пожаловать!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37

Жулия

Писатель
Реакции
732
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Аркадий Иванов, первая неделя - самая сложная. Ты ее практически пережил!
Молодец!
так держать! а дальше-легче)

А

Аркадий Иванов

Накось ишшо реальных страшилок от местных:

Я не спец в медицинских аспектах медленного и мучительного самоубйства методом курения, но Чур-Чур-Чур меня!!!
Задумываться о том, что уже испортил в Себе, страшно, а для закрепления достижений поставил программку на Android
Время Бросить
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.time.to.quit.smoke&hl=ru
тот же счетчик, но в телефоне всегда,+ есть показатели в процентах восстановления огранизма
Успокаивает немного, когда день ото дня тебе программка говорит что у тебя восстановилось...
Начинающим бросальщикам рекомендую!

Сейчас не курю, но пока прошло мало времени поэтому стимулирую себя как могу
Ролики в интернете , что мы курим
Этот очень классный
http://rutube.ru/video/8aa8a415653c5852401260a56ad4c725/
про сигаретный бизнес
http://video.yandex.ru/users/mallish78/view/701/?cauthor=mallish78&cid=14

Америку конечно не открою, но тем кто не смотрел - советую

А

Аркадий Иванов

А че, тоже метод )) . Ничем не хуже других, если вдуматься.

Ну если честно, то это и есть метод Карра. Там и сказано про противную последнюю сигарету. Сам не пойму как читая Карра в первый раз я этого не понял... Он всю книгу рассказывает, что плохого в курении, и ведет именно к последней сигарете, которую надо поглубже затягиваясь выкурить, и не жалеть о ней никогда.
Я Конечно все гипертрофировал, последних сигарет было штук 5. Да еще и кашлял от них скрючившись как наркоман. Да прям на газоне, на улице.
Вышел из машины, т.к. не хотел себя добивать никотином в авто, чтоб с машиной плохих ассоциаций не было)))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Ну, если честно, мне кажется я еще до армии (81-83) читал что-то подобное (Карр - 85). Методика заключалась в постепенном снижении количества сигарет, а в последний вечер выкуривалась двойная стартовая доза, короче - до тошнотиков. Я такого не одобряю, но это не значит, что так нельзя. Если кому-то помогает, значит можно! )

А

Аркадий Иванов

Я Тут подумал, так как это дневник, то буду и по возможности писать свои ощущения. Скорее для себя, но может и для науки!
Первый- четвертый дни - последняя сигарета, эйфория от отказа - чередуется с дикими нервами, пью успокоительные, скорее всего ем не в меру, ищу повод для скандала.

Сегодня Пятый день
Полет нормальный. Провел день в обществе куряг, дым и процесс не цепляет. К Куреву почти не тянет. Пью успокоительные, добавил Глицин (х.з. зачем, помню покупали его когда я с сотрясением лежал, и кажется это какая-то чудо-пилюлька)
Интересный факт. Сегодня ужин был приготовлен на троих. Оказалось, что все уже где-то похватали еды, и ужинать я буду один. Просто поставил сковородку и схомячил тройную порцию, даже не заметил... Прошла мысль - не до фига ли я ем последние 5 дней?. Вспомнил, что последние пару лет я завтракал только сигаретой и кофе, а сейчас не пропускаю ни одного приема пищи.
Примерил месяц назад купленную для весны рубашку - Ха - Мала.
пожалел что не взвесился перед бросанием)))

Всем Добра!!!

Реакции: Solo

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
пожалел что не взвесился перед бросанием)))
Ишшо не поздно )
Где-то недель до двух-трех организм путает никотиновый голод с пищевым. Поскольку к холодильнику тянет постоянно, то есть смысл подобрать что-то жевательное и низкокалорийное. Ну уж тут очень индивидуально, и пажалста к диетологу. Он расскажет что с чем совместить. Т.е. если планируем хомячить изюм, курагу, финики, цукаты, то надо по возможности избегать мяса, отдавая предпочтение рыбе, а ежели собираемся орехи, семечки, то... Не, не, к специалисту, плиз.
Лично я не заморачивался, набрал лишних процентов 10 веса, потом сбросил ~3% и щас лениво борюсь с остальным )).

Евгений752

Продвинутый
Реакции
176
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Табекс
Лет курения
8
Аркадий Иванов, держись, бросить курить это реально! Не ведись на только одну сигаретку и пр., поставь себе планку хотя бы полгода, а потом спросишь себя надо оно тебе или нет. А пока #тупонекури.

А

Аркадий Иванов

Не курю Шесть дней и семь часов! не скурил 125 сигарет! Чуть не сорвался - на работе (достали, очень хитро присваивать мои достижения) . Подумал, что умерев от рака легких, я не очень-то отомщу, и курить не стал:) Думаю о мести... сосу леденцы... Но в целом - курить не тянет.
Узнал на этом форуме, что есть метод Аллана Карра для похудения. Сейчас буду искать аудиокнигу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу