Дневник Бросальщика
(обещал оформить все как надо с подробностими и т.п. - Выполняю)
Стаж курения
12
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20.
Почему решил(а) бросить
Самый важный вопрос. Здоровье. Мое и окружающих. И Будущих потомков)))
Попыток бросить
по сути ни одной. Так вялые колебания - курить-некурить...
Бросал с использованием методик
Прочитал Аллана Карра лет пять назад. Читал невнимательно. Читать скучно. Почему не помог - напишу подробно ниже.
Причины прошлых неудач
Не было достойной мотивации, умом своим не дошел, и слушать никого не хотел.
Сейчас бросаю с помощью
Аллан Карр (Аудиокнига)
Ну и немного от себя, а лучше много
Подробненько)))
Выкладываю Все карты.
Надеюсь что пишу не зря, и кому-то это поможет.
Сейчас мне 28. Курить начал в школе, не могу вспомнить точно когда. Пробовал в 7 классе, (не нравилось), и позже пробовал. Тогда в 2000-х курили не только табак ))) Заядлым курильщиком сигарет стал в 10-11 классе. Думаю Стаж можно считать 12 лет.
Оглядываясь в прошлое, вспоминаю как я, еще детсадовец, засовывал в рот всякие палки и изображал что курю. А сейчас понял почему курение для меня было таким "Нужным" занятием. В семье курил только папа. И в моей голове до сих пор сидят разговоры из детства
...
-Пап, пойдем в магазин
-Подожди, сейчас докурю
....
-Пап давай зайдем в кафе
-Вот сейчас я на улице посижу, покурю, и пойдем
...
Знаете, наверно, сам процесс курения в моей голове засел как необычайно важный, требующий полной сосредоточенности и самоотдачи, который может с легкостью отодвинуть по времени любое другое мероприятие)))
Естественно я нюхал бычки, подбирал сигареты, и понимал - что еще слаб, для такого взрослого занятия - вдыхать дым. В школе я достаточно окреп для курения)). Вообще в школе непьющий, некурящий - приравнивался в слабакам и девчонкам, и практически сразу к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Поэтому курить надо было много, и желательно Кэптен Блэк ( это почти сигареты, но раза в 3 крепче, и называются сигариллы).
Курил и не волновался по поводу здоровья, но всегда радостно поддерживал разговоры в курилках - как же побороть эту привычку и одолеть заразу... Ради интереса скачал в интернете книгу Аллана Карра, распечатал, еле прочитал - нудная хрень, с постоянными повторениями. видимо половину я так и не осознал, потому что выкурил последнюю сигарету, чуть ли не со слезами "прощай дружище, больше не увидимся", и бросил курить часа на два)))
Задумываться стал - о вонючей одежде, о желых зубах. Покупал электронные сигареты сначала PONS, потом одноразовые на заправках по 150 руб, прикупал жвачки никоретте - но все это я использовал как дополнение, и не отказывался от сигарет.
Постепенно копил все симптомы курения, почему-то не связывая их воедино. Желтые зубы - может курево, может кофе. Куча денег дантисту за лечение пародонтоза - так сам дантист сказал что до конца природа пародонтоза не ясна, может наследственное. Уже не так хорош в постели как в 18 лет- ну тут все ясно и стрессы, и работа по 12 часов в день, а раньше то с одной то с другой, то в машине то в лесу, то в подьезде... Картинки на пачках сигарет - вообще повод для веселья. Сидим с друзьями в кабаке - а давайте пачки перевернем - Оооо - У Васи Импотенция -- У Леши Ампутация -- У Григория Недоношенность - Гриша будь аккуратен в лифте, а то не донесешь)))
И В один День прям Осенило - СИГАРЕТЫ- ЧЕРТОВО КУРЕНИЕ!!! Все может быть только из-за них. Самые актуальные для меня пугалки стали:
-Испорченную Наследственность
-Мужскую Слабость
-Испоченные зубы
Как только осознал - аж поплохело, вроде курил да курил, а тут оказывается еще и вредил.
Сразу понимал что отказаться и перейти на жвачки и эл. Сигареты для меня не вариант, т.к. вовсю их пользую и курю. Стал вспоминать.
И Вспомнил про Карра. Тут же на торрентах скачал аудиокнигу, закинул на флешку и в машину. Честно скажу я Аудиал (так кажется) и очень хорошо воспринимаю информацию на слух, люблю аудио книги. Стал ездить по делам курить и слушать. Столько пачек выкинул едва открытые из окна, пока слушал - Дамаю ну все... Ан нет.
А осенила меня только одна мысль про последнюю сигарету, (не пойму почему упустил этот момент когда в первый раз читал) - что последней сигаретой надо надышаться до полного отвращения.
Вот она ошибка которую я совершил первый раз читая Карра, последняя сига - была для меня уходящим другом, а не отравой.
Этот момент я слушал в машине. Понял надо действовать. Моментально. Остановился на одной из центральных улиц в городе. Отошел от машины метров на пять, закурил,и затягивался так, что начало плохеть. Мимо шли люди, и нехорошо смотрели на меня, как сидя на корточках делал одну затяжку за другой,кашлял, меня практически рвало, а я подкуривал следующюю, и опять затяжка по полной... Было неимоверно стыдно, плохо физически, но я хотел запомнить свою Последнюю Сигарету именно такой.
Надеюсь поможет. Писал с душой и возможно с ошибками (такова моя душа, иногдя тянет её овершить ошибки)))
Спасибо всем кто осилил!
Все.
Не КУРЮ ПЯТЬ ДНЕЙ.
БОЛЬШЕ КУРИТЬ НЕ БУДУ!!!!