Все в наших руках!

@Ivan Semenov, привет, Ваня я тоже угодила на качели.. Даже не то чтобы на качели, не скажу что я качаюсь. Как дела? Ты стал чаще к нам заходить, рада видеть тебя:)
Привет! Я тоже рад снова быть с Вами вместе единомышленниками... Заметил 2011г. @Ethos, первые сообщения на этом форуме) поражаюсь твоей стойкости духа:rolleyes:
Скоро год как я на этом форуме и снова у меня появляются мыслишки завязать с этой пагубной привычкой, похоже это сезонное:D

поражаюсь твоей стойкости духа:rolleyes:
Это стабильность.:D
и снова у меня появляются мыслишки завязать с этой пагубной привычкой, похоже это сезонное:D
Я с тобой абсолютно согласна! Мне сегодня снова пришла мысль что я накурилась) Курю недели три, и вот чувствую что уже к горлу подходит, не лезет) Так что я надеюсь что скоро завяжу))

Я с тобой абсолютно согласна! Мне сегодня снова пришла мысль что я накурилась) Курю недели три, и вот чувствую что уже к горлу подходит, не лезет) Так что я надеюсь что скоро завяжу))
Я правильно понимаю ты сейчас еще куришь да?
У меня похожая ситуация, только обкуриваюсь дабы получить хоть какое-то удовольствие, но увы подхватил ОРВИ органы чувств поражены едва улавливаю вкус табака...

Я правильно понимаю ты сейчас еще куришь да?
да, все верно ты понимаешь Вань) Курю в обычном режиме, пачка на день-два.
У меня похожая ситуация, только обкуриваюсь дабы получить хоть какое-то удовольствие, но увы подхватил ОРВИ органы чувств поражены едва улавливаю вкус табака...
а, понимаю. Вкус у него когда болеешь не такой как надо, не вштыривает короче.)) У тебя много сигарет за день уходит? Вова наблюдает, щас тапками закидает меня)))

У тебя много сигарет за день уходит? Вова наблюдает, щас тапками закидает меня)))
нее он доброй души человек) всем желает только лучшего...
Я курю также как и раньше пачка в день, иногда (как сейчас) чуть больше, хотя давно уже перешел на тонкие. Я осознал что для меня важны перекуры в опред. время, если были бы сигареты еще меньшего размера скорей всего я все равно не выкуривал бы больше 20-25 штук, это как уже сформированная долгими годами привычка, программа внутри нас)))

это как уже сформированная долгими годами привычка, программа внутри нас)))
Это да. Программа в смысле) Я вот знаю в чем моя проблема, почему я срываюсь, но пока ничего с этим сделать не могу)) А ты давно куришь после срыва?

• Лайк
Реакции: Irik
Это да. Программа в смысле) Я вот знаю в чем моя проблема, почему я срываюсь, но пока ничего с этим сделать не могу)) А ты давно куришь после срыва?
По словам ученых существует"нейронный мост", который связывает нас с формированными привычками, это как протоптанная тропинка, и мы все время ходим по ней не отклоняясь от курса. И мы должны как-то научиться создавать новые тропы ведущие к здоровью))
с 2 февраля без попыток завязать, лучше курить не задумываясь о бросании хотя бы пару месяцев а лучше пару лет, эти качели утомительнее чем скучная и однообразная жизнь без смысла......

лучше курить не задумываясь о бросании хотя бы пару месяцев а лучше пару лет, эти качели утомительнее чем скучная и однообразная жизнь без смысла......
ну правильно, я тоже так думаю.

@dima16, спасибо за отзыв, приятно;)

Причины «ломки» у бросающих курить — в мозге
big-preview-ui_50a45d42ad81d2.38786252.jpeg

Протягивая руку помощи курильщикам, которые решили отказаться от пагубной привычки, исследователи из Массачусетского университета и Института Скриппса (США), решили выяснить причины повышенной нервозности и тревожности, возникающей у таких людей. Ученые установили области мозга, вызывающие неприятные последствия отказа от курения у никотин-зависимых людей. Об исследовании рассказываетNeuroSciencetistNews.com.

Как известно, курильщики со стажем, решившие побороть никотиновую зависимость, становятся раздражительными и нервными. По словам доктора Эндрю Таппера (Andrew Tapper), это связано с тем, что в результате нехватки привычной дозы никотина в мозге человека активизируется область, ответственная за чувство тревоги. Чаще всего именно это неприятное ощущение заставляет людей вновь взяться за сигарету.

В результате ряда лабораторных экспериментов, проводившихся в течение нескольких лет, ученые выяснили, что в ситуации отказа от никотина в мозге активизируется область, называемая межножковое ядро. Именно это, по всей видимости, вызывает чувство нервозности и беспокойства. Ученые были заинтригованы тем, что эта область отличается от другой, ранее определенной доктором Таппером, которая вызывает другие неприятные последствия отказа от курения — тошноту, постоянные головные боли и бессонницу.

Кроме того, ученым удалось установить, что две другие области мозга связаны с межножковым ядром и стимулируют нейроны, вызывающие состояние нервозности. Поразительно, что одна из них — т.н. вентральная область покрышки, которая, как традиционно считалось, отвечает за приятные ощущения от вознаграждения, а также употребления наркотиков. Она активирует нейроны межножкового ядра через особый белок, выделяющийся в ответ на стресс. Другой областью является медиальная уздечка, которая стимулирует межножковое ядро, выделяя глутамат — основное вещество, переносящее нервные импульсы в мозге.

Доктор Таппер говорит, что это важное открытие. Благодаря ему ученые теперь могут помочь людям, стремящимся к отказу от курения, подавив неприятные симптомы специальными препаратами. Лабораторные тесты уже дали положительные результаты. Исследователи смогли вызвать, а затем подавить чувство тревожности у мышей. К слову, мы ранее писали о том, что у крыс, как и у людей, потребление никотина приводит к повышению тяги к алкоголю.

Ученые уже нашли лекарства, блокирующие специфические рецепторы нужных определенных областей мозга. Ученые говорят, что эти области связаны в целом с повышенной тревожностью и депрессией, поэтому результаты их исследования могли бы оказаться полезными в терапии нервных расстройств в целом. В планах исследовательской группы — дальнейшее изучение взаимосвязи областей мозга, ответственных за стресс, чувство беспокойства, внутреннего удовлетворения от награды, и процессом появления привыкания.

Ранее портал Научная Россия писал о том, что электронные сигареты не безопаснее обычных, а также об определении механизма привыкания к сладкому.

Бросаю курить без "костылей":) лишь твердое желание освободиться от зависимости!

Всех с праздником!
01052013_prazdniki.jpg

"Зато я не курю!"
Похоже и для меня эти слова скоро будут как кредо по жизни:rolleyes: Сейчас сижу в компании некурящих, шашлыки-машлыки) периодически накрывает, хорошо что рядом нет сигарет и курящих:D

@Ivan Semenov, и я сегодня опять бросила курить, в сто двадцать первый раз)))))
Желаю тебе удачи!
Точно,качели напрягают.
Сигареты у меня отнимают желание действовать, а их отсутствие делает меня очень деятельной и счастливой, и в то же время какой то обездоленной, у которой отобрали последнюю радость. Вот так и живу в надежде, что когда брошу курить, то горы сверну, либо в тоске по сигаретам. Што ж делать то!?
Держись, Иван, прошу тебя! Может и мне легче будет тогда!

Я сегодня закурил и честно говоря пропало всякое желание бороться... В первые же сутки сон был прерывистый, самочувствие неважное... Похоже не пришло еще мое время да и по большому счету курение не доставляет мне особого дискомфорта.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу