Все в наших руках!

Константин777

Старожил
Реакции
1.216
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»
Да ладно Ваня не переживай я сам много раз бросал и начинал.. думаю что ты все осмыслишь и обязательно победишь врага...Удачи...

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov, ну подумашь,закурил...какие твои годы...не можешь бросить и не надо, ничего ужасного в этом нет.
Я вообще первые лет 20 курила и не о чем таком не думала. Это сейчас у меня навязчивая идея, считаю, что сигареты мешают мне жить более активно... если что то надо сделать, то перекуров больше, чем работы))))) ну и вообще как то в депрессию меня это курение ввергает. А так бы я ни за что бы не бросала.

Реакции: Anni

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@duna, однажды я спросил у близкого знакомого (ему 36, стаж 20) а ты знаешь кого-нибудь кто навсегда завязал с курением и не курит уже много лет? На это он ответил что знает лишь одного человека у которого обнаружили болезнь, незнает какой диагноз поставили, короче ему запретили курить. И мой знакомый не собирается бросать, утверждает что курение при нашей активной жизни особого вреда не принесет...

Реакции: duna
Я

ЯНаталИЯ

@duna, однажды я спросил у близкого знакомого (ему 36, стаж 20) а ты знаешь кого-нибудь кто навсегда завязал с курением и не курит уже много лет? На это он ответил что знает лишь одного человека у которого обнаружили болезнь, незнает какой диагноз поставили, короче ему запретили курить. И мой знакомый не собирается бросать, утверждает что курение при нашей активной жизни особого вреда не принесет...
Ну, положим твой знакомый не так много знает людей на свете, чтобы по его знаниям проводить статистику)
Не ищи оправданий курению, хочешь курить - кури, не хочешь - бросай, тут воля твоя) Пока расстрела за курение не ввели) Есть люди и кто бросил навсегда, и кто не курил вообще, и те, кто курит по 50 лет и не чувствует напряга ни морально, ни по здоровью...так что в любом случае выбор за каждым. Свою жизнь сможешь прожить только ты сам, и только тебе решать какой она будет;)

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov, полностью согласна с твоим знакомым. Весь вред в нашей голове: думаем , что вредно - будет вредно, думаем , что никак не влияет - что самое интересное, именно так и будет. Никому не собираюсь навязывать свою точку зрения, но у меня именно так и по всем вопросам. Но мне уже курить сильно надоело, раздражает это меня....

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Спасибо что ответили! Ваше размышление по опред. вопросам я всегда ценю.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
однажды я спросил у близкого знакомого (ему 36, стаж 20) а ты знаешь кого-нибудь кто навсегда завязал с курением и не курит уже много лет?

Я знаю таких людей. Мой непосредственный руководитель не курит больше трех лет, мой дядя 3 года, другой знакомый не курит больше 10 лет. На этом форуме многие давно не курят.

По - моему ты просто ищешь оправдание своему курению. Зачем?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Нейманд, возможно я ищу оправдания, но то, что я знаю не дает мне расстаться с курением, я до сих пор убежден что курение является некой поддержкой, по крайней мере сам процесс курения это занятие, отвлечение и расслабление от работы или просто от скуки. И эти плюсы, вы можете сказать это мои иллюзии, но когда бросаешь по полной мере ощущаешь эту нехватку...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov, я знаю как тяжело бросать курить. И ты знаешь, как мне было тяжело, ведь ты поддерживал меня, когда мне было плохо:
@@Нейманд, ты просто сам себя убеждаешь в том, что сигареты в этой ситуации были незаменимыми помощниками...

Резко, неожиданно накат. Абстиненция говорит: Надо! Надо покурить! Сознание: Нет! Не кури! В итоге такая шизофрения:

В конце ролика победившее сознание поёт песню победы! :)

@@Нейманд, 20 лет срок не малый, исходя из своих 12 лет я представляю как не сладко приходится тебе... За пол года на форуме я осознал, что такие моменты Нужно просто переждать! После шторма всегда будет штиль.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Нейманд, все верно, если дело касается форумчан которые нуждаются в поддержке естественно по мере своих возможностей стараюсь хоть как-то помочь некоторым:)
Но в данной ситуации мои те слова поддержки кажутся немного нелепыми, и честно говоря чувствую себя неловко!:unsure:
Помню как я поддерживал Елена1990 в течении месяца, ей было очень не легко, в конце концов она смогла выбраться из депрессии на 1-2 месяце некурения.
После мы с ней общались достаточно долго вне форума, она всячески поддерживала меня, не скрывая тот факт, что она в долгу передо мной, но к сожалению, как вы сами видите мне так и не удалось завязать...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ваня, сам факт твоего присутствия о твоего интереса к вопросам бросания-продолжения курить показывает, что вопрос открыт. И у тебя на этот вопрос есть свое мнение, причем именно свое, а не навязанное большинством.
А это означает, что в итоге придешь к пониманию бессмысленности курения. Это будет твоя, рожденная тобой мысль. И с приходом понимания этого бросится само. Но если забыть-забить о мыслях курении, начать курить на автомате, то твое собственное решение не курить так и не родится. Так думаю я.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Ваня, сам факт твоего присутствия о твоего интереса к вопросам бросания-продолжения курить показывает, что вопрос открыт. И у тебя на этот вопрос есть свое мнение, причем именно свое, а не навязанное большинством.
А это означает, что в итоге придешь к пониманию бессмысленности курения. Это будет твоя, рожденная тобой мысль. И с приходом понимания этого бросится само. Но если забыть-забить о мыслях курении, начать курить на автомате, то твое собственное решение не курить так и не родится. Так думаю я.
Так и есть. Все в наших руках! вернее в мозгах)) Да бывает временами ловишь себя на мысли, что все идет не так и нужно что-то менять... снова и снова пытаешься завязать с пагубными привычками.
И как всегда эйфория первых дней быстро улетучивается и ты вновь возвращаешься к своему "а мне и так не плохо":rofl:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Anni, Спасибо! Ты тоже классно смотришься ;) и если ты помнишь я попросил тебя сменить авку именно на эту!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Anni, ясненько)) а у нас солнечно и довольно жарко для начало мая. Недели 2 назад снег лежал а сейчас по летнему тепло, местный народ как мухи в огородах копошатся))))))

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
не хочу в огороде..хочу так или так!
мухи.jpg
мухи2.jpg
страшные какие, но креативные!

Ivan Semenov