Зисса
Начинающий
Мои отношения с сигаретами непростые. Папа бросил один раз и навсегда, дядя, его брат, тоже бросил один раз и больше не начинает. А меня шатает. Первый раз бросила перед свадьбой, не курила год, потом сорвалась. Когда запланировали ребенка - бросила, не курила всю беременность, но так вышло, что дочка родилась раньше срока, был сложный период: реанимация, угроза для ее жизни и я опять потянулась к сигарете. Курила недолго, так как возобновила грудное вскармливание, соответственно о пагубной привычке потихоньку забыла, пока не умерла мама...Несложно догадаться, что когда я нашла на ее балконе пачку сигарет, руки автоматически потянулись к старому и такому уже привычному ритуалу.
Этим летом у меня был очередной срыв из-за сложных отношений с мужем. Отношения уже наладились, а вот курить теперь тянет. Держусь уже третий день и счастливой себя от отказа не чувствую. Умом я понимаю, что курение мне очень вредит: внешность, здоровье, да и бюджет кушается неслабо, но мне, блин, нравится этот ритуал, мне нравится философствовать с сигаретой в зубах, наблюдая за рассветами и закатами в одиночестве, с чашечкой кофе или чая.
Мне уже надоели эти карусели. Бросить на год/два для меня не проблема. Моя проблема в том, что я возвращаюсь к старому. Стоит в жизни случиться какому-то потрясению и я опять тянусь к сигарете за мнимым спасением.
Этим летом у меня был очередной срыв из-за сложных отношений с мужем. Отношения уже наладились, а вот курить теперь тянет. Держусь уже третий день и счастливой себя от отказа не чувствую. Умом я понимаю, что курение мне очень вредит: внешность, здоровье, да и бюджет кушается неслабо, но мне, блин, нравится этот ритуал, мне нравится философствовать с сигаретой в зубах, наблюдая за рассветами и закатами в одиночестве, с чашечкой кофе или чая.
Мне уже надоели эти карусели. Бросить на год/два для меня не проблема. Моя проблема в том, что я возвращаюсь к старому. Стоит в жизни случиться какому-то потрясению и я опять тянусь к сигарете за мнимым спасением.