Всем привет!

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
Принцесса Ирина, может быть пока и не надо давить на него, он сам придет к этому. У меня муж кик-то совсем плавно отказался, без накатов и давления с моей стороны. Главное помнить, что мы сами такие же и пока еще не совсем далеко от этого ушли. Главное ни кого не судить за это, а то дависимость может вернуться к нам, со мной такое было.

Принцесса Ирина, может быть пока и не надо давить на него, он сам придет к этому. У меня муж кик-то совсем плавно отказался, без накатов и давления с моей стороны. Главное помнить, что мы сами такие же и пока еще не совсем далеко от этого ушли. Главное ни кого не судить за это, а то дависимость может вернуться к нам, со мной такое было.
lada, да, наверное, ты права. просто когда приходишь к осознанию, что курящим человеком управляет никотин (а не он сам выбирает, курить ему или нет), и если этот курящий человек тебе близок, то интуитивно хочется его направить на путь истинный:oops:

Принцесса Ирина, потерпи чуть-чуть, нужно закрепить успех, а потом на своем примере беседы беседовать с мужем. Думаю, он не уверен, что ты в отказе до конца. Пока, наверное не верит.

Принцесса Ирина, потерпи чуть-чуть, нужно закрепить успех, а потом на своем примере беседы беседовать с мужем. Думаю, он не уверен, что ты в отказе до конца. Пока, наверное не верит.
lada, кстати, я об этом не думала... возможно, и правда не верит...:confused:
а как твой муж решился? расскажи!

Принцесса Ирина, все как-то просто. Перед отпуском купил табекс и сказал, что после отпуска будет бросать курить. В отпуске он курил, а после начал пить табекс и сразу в первый день приема ушел 1,5 пачки на 5 сигарет, на пятый день приема табекса была одна сигарета, на шестой полный отказ. Табекс пока не допил, продолжает пить. Иногда спрашиваю у него тянет или нет, отвечает, что бывают моменты, но слабые, может из-за таблеток. Мне кажется, что у меня все гораздо тяжелее было, а у него молча, без эмоций. Если бы мне кто-нибудь сказал, что он бросит курить, не поверила ни за что.

Принцесса Ирина, все как-то просто. Перед отпуском купил табекс и сказал, что после отпуска будет бросать курить. В отпуске он курил, а после начал пить табекс и сразу в первый день приема ушел 1,5 пачки на 5 сигарет, на пятый день приема табекса была одна сигарета, на шестой полный отказ. Табекс пока не допил, продолжает пить. Иногда спрашиваю у него тянет или нет, отвечает, что бывают моменты, но слабые, может из-за таблеток. Мне кажется, что у меня все гораздо тяжелее было, а у него молча, без эмоций. Если бы мне кто-нибудь сказал, что он бросит курить, не поверила ни за что.
lada, видишь, как правило, мужчины менее эмоциональные в отличии от нас (у них с возрастом и морщин меньше:furious::p). а для нас сломанный ноготь - уже драма:oops: поэтому, видимо им это проще дается...

18 день. У меня бои местного значения продолжаются, по-моему даже без перемирия, просто с затишьем. Не помню за всю семейную жизнь, чтобы так воевали. Настроение минус ноль. Куртть нехочется совсем. Где-то пробежала мысль, что если бы курила было бы еще хуже и так голова раскалывается. А у нас просто не понимание друг друга, как-будто с разных планет.

18 день. У меня бои местного значения продолжаются, по-моему даже без перемирия, просто с затишьем. Не помню за всю семейную жизнь, чтобы так воевали. Настроение минус ноль. Куртть нехочется совсем. Где-то пробежала мысль, что если бы курила было бы еще хуже и так голова раскалывается. А у нас просто не понимание друг друга, как-будто с разных планет.
lada, держись, все пройдет..
есть такая техника: подумай о том, важен ли будет предмет конфликта или переживаний через 5 лет. Если не важно, то перестань об этом думать!

Спасибо за поддержку. Про пять лет пока думать не могу, сильно гложет обида. Мне кажется, что как сосуд, переполненный водой, чуть дотронешься и прольется вода.:cold:

lada, извини, а - муж тоже сейчас на этапе отказа от сигарет? Это же.. очень непросто эмоционально. В каком-то дневничке встречала рассказ о такой ситуации в контексте, что пока мама-папа бросали курить - взрослые дети вдоволь наизумлялись на родителей:)
А еще - как же мне понравились твои слова:
Главное помнить, что мы сами такие же и пока еще не совсем далеко от этого ушли. Главное ни кого не судить за это, а то дависимость может вернуться к нам, со мной такое было.
Знаешь, мне кажется - в самую точку. . И курение как этап, который мог быть дан для отказа от гордыни и привычки судить, данный для понимания и желания помогать. И самым близким в том числе :)

Мне кажется, что как сосуд, переполненный водой, чуть дотронешься и прольется вода.:cold:
lada, ведь у нас же у всех такое бывало, и когда мы курили, верно? просто сейчас у нас обостренные ощущения - как радость, так и обида. потерпи немножко, все пройдет - потом будете сидеть, прижавшись к друг дружке, и смеяться над тем, как глупо было, что ругались:)
у нас с мужем тоже бывают периоды, когда только и делаем, что ссоримся. вроде бы стремишься к гармонии, вроде бы уже 5 лет вместе и притерлись давно - ан-нет, бывает, что наступает период войны с периодическими хрупкими перемириями:) и если муж обычно при этом спокоен, как мудрый удав Каа, то у меня при каждой ссоре рушится мир вокруг, и кажется, что хуже просто даже теоретически не может быть:oops: а потом, когда все это проходит, я думаю: и чего я так переживала-убивалась? все ведь так хорошо:bounce:
держись, будь мудрой! помни, что атмосфера между вами сейчас - это во многом издержки нынешнего эмоционального состояния. ему ведь сейчас тоже нелегко, его организм еще страдает по никотину, и он может только внешне быть спокойным, но испытывать такую же эмоциональную нестабильность, как и мы.

lada, это только кажется, что все живут как люди, а мы как х.. на блюде. Да все так же живут. Просто у каждого свои проблемы. Заведи любовника и радуйся жизни :eek::D

79722901_528398330.gif

• Лайк
Реакции: lada
Malyna, спасибо за поддержку! Все понимаю мозгами, но обида как огромный ком заслоняет все. Голова отказывается разумно анализировать, все на уровне эмоций! В прочем сама виновата, что они стали потребителями. Это все пройдет, я знаю, просто в настоящее время обидно и себя жалко.

lada, это только кажется, что все живут как люди, а мы как х.. на блюде. Да все так же живут. Просто у каждого свои проблемы. Заведи любовника и радуйся жизни :eek::D

Ты права, сколько семей видела, ни одной идеальной не было.

lada, зато смотри - на первых днях отказа ты бы сеичас уже ныла сидела,как тянет покурить, как все надоело, а может одну сигаретку и тд.. А сеичас переживаешь эту неприятность даже не думая об этой вонючке! Может тебе специально такое испытание дано,чтобы еще раз проверить свои силы;)

Может тебе специально такое испытание дано,чтобы еще раз проверить свои силы;)

вот и я об этом уже думала не раз! представляете, мало того, что тяжело от того, что не курим - и мы держися молодцОм - так еще и проблем подваливает, как назло - а мы все равно молодцОм!:smug: вот так и открываешьь в себе качества, о которых даже не подозревала:)

А еще - как же мне понравились твои слова:
Знаешь, мне кажется - в самую точку. . И курение как этап, который мог быть дан для отказа от гордыни и привычки судить, данный для понимания и желания помогать. И самым близким в том числе :)[/quote]
Malyna, знаешь, я всегда думала и была уверена, что все в жизни дается нам для познания чего, т.е. мы курили, чтобы не поддаться гордыне, что мы лучше других. Иисправиться нам дали, чтобы другим помогали, а не осуждали. Еще бы все это не забывать, когда сражение идет. да, муж в процессе отказа (как пережить этот период). Будем думать, чть все к лучшему.

lada, зато смотри - на первых днях отказа ты бы сеичас уже ныла сидела,как тянет покурить, как все надоело, а может одну сигаретку и тд.. А сеичас переживаешь эту неприятность даже не думая об этой вонючке! Может тебе специально такое испытание дано,чтобы еще раз проверить свои силы;)
Žanna, думаю, что и в этом тоже дело. Называется "как закалялась сталь"

Принцесса Ирина, Žanna, Malyna, спасибо вам огромное за то, что вы рядом и поддерживаете в трудный момент. Буду брать себя в руки, насколько получится и стараться быть мудрой и терпеливой, насколько это возможно. И ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ! А курить и не хочется. То ли мои проблемы перекрыли проблему с курением! Вот такое замещение одного другим.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу