Звездный Лорд
...и что делать будем? - А как пойдет!
- Реакции
- 1.160
- Лет курения
- 47
Точно. Не марафонец. Но не потому, в большинстве случаев, что "сил уже нет", а потому что желание пропадает одним и тем же заниматься - одно и тоже делать. Отсюда и силы тратить не хочется на то, что мне перестает быть интересным.Подозреваю, что ты изначально не марафонец в плане дел/проектов - запал проходит быстро, а сил уже нет. Поэтому и необходим костыль в виде сигарет.
Но сигарета точно это не стимулирует. Она как-бы отдельно. Она снимает чувство неудовлетворенности, которое и является ее отсутствием - то есть вот она, эта зависимость. А. Карр это хорошо описывает.
Про положительность марафонца - все значительные злодеи тоже были марафонцами, так что способность марафонствовать - это еще не говорит о том, хорошо это или плохо. Оно говорит о характере. Но с чем я, конечно, согласен - по жизни выигрывают марафонцы в основном. Если марафон направлен в нужную сторону.
Нет, я не то хотел сказать.Ты столько рассказывал про плюшки получаемые от курения, хотя ответ на вопрос уместился бы в несколько слов. "Я курю, потому что курение даёт мне энергию, выносливость, социализацию."
Я понимаю, что не дает.
Но именно оно сейчас выводит по утрам меня из дома. Раньше, когда работал в наемном труде выводила работа.
И, получается, вывод какой - то же самое, выходя утром без сигареты, я получил бы и так. Только нужно было бы немного потерпеть - и ритм жизни сделал бы свое дело.
Но я не хочу терпеть. Вот в чем дело. Мне проще, чтобы было так, как всегда.
Не "лучше".
А "проще".
Вот и все.
Мне сейчас психологически легче курить чем не курить.
Это я понимаю. Что трагедия будет тогда, когда она, собственно, и будет. А пока ее нет - то и так нормально.В любом случае, главное сохранять спокойствие и не делать ни из чего трагедии.
Да ну, какие обиды.P.s. Без обид, пжлста.
Наоборот, спасибо, что наталкиваешь меня на интересные мысли. И трезвые. О себе самом.