Всем привет!

Подозреваю, что ты изначально не марафонец в плане дел/проектов - запал проходит быстро, а сил уже нет. Поэтому и необходим костыль в виде сигарет.
Точно. Не марафонец. Но не потому, в большинстве случаев, что "сил уже нет", а потому что желание пропадает одним и тем же заниматься - одно и тоже делать. Отсюда и силы тратить не хочется на то, что мне перестает быть интересным.
Но сигарета точно это не стимулирует. Она как-бы отдельно. Она снимает чувство неудовлетворенности, которое и является ее отсутствием - то есть вот она, эта зависимость. А. Карр это хорошо описывает.
Про положительность марафонца - все значительные злодеи тоже были марафонцами, так что способность марафонствовать - это еще не говорит о том, хорошо это или плохо. Оно говорит о характере. Но с чем я, конечно, согласен - по жизни выигрывают марафонцы в основном. Если марафон направлен в нужную сторону.
Ты столько рассказывал про плюшки получаемые от курения, хотя ответ на вопрос уместился бы в несколько слов. "Я курю, потому что курение даёт мне энергию, выносливость, социализацию."
Нет, я не то хотел сказать.
Я понимаю, что не дает.
Но именно оно сейчас выводит по утрам меня из дома. Раньше, когда работал в наемном труде выводила работа.
И, получается, вывод какой - то же самое, выходя утром без сигареты, я получил бы и так. Только нужно было бы немного потерпеть - и ритм жизни сделал бы свое дело.
Но я не хочу терпеть. Вот в чем дело. Мне проще, чтобы было так, как всегда.
Не "лучше".
А "проще".
Вот и все.
Мне сейчас психологически легче курить чем не курить.
В любом случае, главное сохранять спокойствие и не делать ни из чего трагедии.
Это я понимаю. Что трагедия будет тогда, когда она, собственно, и будет. А пока ее нет - то и так нормально.
P.s. Без обид, пжлста.
Да ну, какие обиды.
Наоборот, спасибо, что наталкиваешь меня на интересные мысли. И трезвые. О себе самом.

Да ну, какие обиды.
Наоборот, спасибо, что наталкиваешь меня на интересные мысли. И трезвые. О себе самом.
А это ты зря. ?
IMG_20231111_132035_096.jpg

А вообще, всё что люди пишут/говорят о других, это больше о них самих. ?

Почти неделю не заходил.
А это потому, что все норм было. На 10-ти держался, ну на 11-ти.
А вчера вдруг неожиданно 13 сигарет. И это при том, что на ночь еще одну хотел выкурить. Не пошел на улицу только потому что неохота было на холод выходить. Было бы тепло - выкурил бы и 14.
А началось все с того, что нужно было утром идти в ЖКХ разбираться с оплатой квартиры. Я весь такой на нервах - хотя почему я с ними все время на нервах - загадка. Мне почему-то все время кажется, что меня обмануть хотят все эти государственные и окологосударственные организации. Но даже если и так - то что я могу с этим сделать?
Государство и всякие ЖСК изначально устроены так, чтобы жить за мой счет в частности. И там тоже работают больные люди. Так же как и везде. Так же как и я такой же.
Так чего удивляться, а тем более выходить из себя? Ведь получается, что они мной управляют - моим состоянием, моими эмоциями...
И вот зачем же я сам позволяю им это делать? Хотя они-то специально это и не делают, просто это я так реагирую на их действия?
Нужно быть внимательнее к себе.
Просто неожиданно так вдруг пришлось с этим столкнуться.
Ну, а с другой стороны - если неожиданно, то что? Все равно я должен страдать? Нет, не должен. Просто нужно внимательнее следить за собой.

Вчера опять 12.
Зима наступила. Переживаю. Адаптируюсь. Мерзнуть очень не люблю.

По прежнему 12 сигарет в основном. Иногда 11. Один день за неделю было 13.
К холоду привык в общем. Да и потеплее чуть стало.
Но лучше все-таки легкий мороз и сухо, чем около нуля в плюсе и грязь, и мокрый снег с дождем.
Приуныл че-то сегодня с самого утра. Понедельник, наверное, опять жеж.
Это какое-то дурацкое состояние неудовлетворенности в начале каждой недели. Причем иногда довольно сильное.
Привычка, что ли, фиг знает... Тяжелое достаточно состояние, кстати...
Особенно когда выходишь на улицу, а там все куда-то спешат, едут, идут...
И начинаешь ощущать себя каким-то... фиг знает.
Жена мечется с утра - то на тренировку ей, то убрать чего-то, потом не работу, короче время у нее всегда не хватает. А у меня в общем, всегда на все хватает, потому что я стараюсь так выстраивать свою жизнь. Не люблю я суетится, спешить в целом.
Вот и чувствуешь себя каким-то не таким, как все немного.
И как-то тяжело от этого психологически. Иногда сильно.
У меня вообще обычно по утрам так в большей или меньшей степени.
В выходные этого нет. А в понедельник начинается. Хотя бежать и спешить мне никуда не надо - идет все и идет как надо.
И не знаю, что с этим делать... Ну так, переживаю просто эти моменты и все.
Вооот...

Просто у меня плохо получается сосредотачиваться на нескольких процессах сразу. Я думаю о том, чем занимаюсь в данный момент. Я живу этим. Отдаюсь процессу, так сказать. Видно так я устроен.
И у меня может что-то получаться (и тогда я закуриваю, особо не задумываясь над этим), а может и нет (и тогда тоже самое). То есть "желание бросить курить или хоть как-то уменьшить количество сигарет" оказывается не в приоритете в данный момент времени. Поэтому иногда и получается перешагивание за границу 12 сигарет. И меня это, кстати, сильно не расстраивает, если сердце не болит в тот момент.
У меня очень плохо получается жить, как сейчас говорят "в режиме многозадачности". Хотя и так приходится, хочу я этого или не хочу. И тратить свои эмоциональные, да и вообще силы на терпение никотиновой тяги - не получается. Их и так немного, если честно, стало (а куда деваться? возраст, как не строй из себя молодого - это искусственно все-таки в какой-то мере - биохимия все равно берет свое, как там ее не улучшай с помощью различных добавок и "здоровой пищи").
Да, иногда бывают дни активные, вдохновляющие, творческие, ясноумные, если можно так сказать. А бывают и такие, когда думаешь - скорее бы он прошел. И каких больше - фиг знает. Хорошо, что бывают еще нейтральные такие, посередине, когда чувствуешь себя более менее ровно, но я редко почему-то в таких состояниях нахожусь.
Вот сегодня тоже - вроде утро спокойное, срочного особо делать ничего не надо - сиди себе, типа книжку читай, кино посмотри, сходи прогуляйся - так нет, все хочется к чему-то стремиться. И нет покоя внутри.
Не так, чтобы совсем нет, но неудовлетворенность присутствует какая-то. И не уйти от этой неудовлетворенности. Скребет она и тянет.
Но так, наверное, и должно быть, это, наверное, и таким образом себя проявляет жизненная сила, без которой пришла бы длительная апатия, а потом депрессия.
И еше...
Вот сам отход от неподвижности сидения у компа, чтобы выйти на улицу покурить (а отсюда пройтись, выйти в реальный мир, увидеть кусочки природы, увидеть каких-то людей и их движение) - это же благотворно влияет на психику в общем-то. В смысле не курение, а то, что выходишь. Но вот да, дело в том, что в сознании у меня вот этот "выход", вот этот "глоток свежего воздуха" неразрывно связан с сигаретой. Это особенно видно вот в такие дни, когда нет ничего срочного.

Ну вот...
Вчера запланировал с утра ни в коем случае не вылезать из 12-ти. Выкурил 11. Одиннадцатая была потому что эйфорил как-то перед сном. Захотелось выйти на улицу, на снег, на фонарики в темноте. И чтобы в голове играла музыка, которая нравится. И так примерно и получилось.
Люблю я такие состояния.
Думаю вот все - людям куда-то ехать все надо, чтобы развлечься, отдохнуть от этой жизни, причем экзотику какую-то нужно, какой-то драйв где-то. А без этого "где-то" никакого драйва как-будто нет...
У меня, например, есть. И суетиться не надо, ничего там оформлять, собирать, платить, узнавать. Поймал вот это состояние прямо здесь и сейчас, как принято говорить, и радуйся жизни. И унылый темный снежный двор как будто превращается в какую-то полусказочную страну, где никуда не надо ехать, ничего не надо искать, где все нормально и хорошо, где даже визуально все начинает меняться на какое-то сияние, что-ли. Загадочность, таинственность. И в душу заходит какое-то теплое и радостное чувство, как будто из детства, какое-то предвкушение счастья и праздника.
Не какого-то календарного праздника, а праздника жизни вообще. Который придет после, но вот это предвкушение оно есть уже и сейчас. И чудесно на душе, и как-то сладко даже. Не приторно сладко, а так... легко и хорошо когда, и когда все происходит вовремя и именно так, как нужно. И даже все оказывается лучше, чем ожидал. И сколько бы ты не прилагал усилий, все равно сделать вот именно так никогда не сможешь.
Потому что по большому счету, не знаешь, как будет лучше для тебя и твоих любимых наилучшим образом.
И вот тут появляется вопрос - а кто вот это все так великолепно устраивает для тебя и для всех?
Если, конечно, они этого хотят и понимают. И доверяют этому удивительному ходу событий, несмотря на какие-то проблемы, которые всегда будут и которые не могут не быть, пока мы здесь.
И вот в такие моменты закурить еще и сигарету, по которой соскучился - что может быть лучше? Но насчет сигареты все не так, потому что часто оказывается, что именно она, которую ты так ждешь, оказывается чем-то лишним, тем, что может испортить настроение и вывести из этого состояния. Это тоже бывает не всегда, но бывает.
Вот, на сегодня у меня как-то так.
Вторая половина дня предстоит, по видимому, напряженная. Во всяком случае, в голове. Поэтому сегодня нужно опять сосредоточится на 10-ти сигаретах, особенно во второй половине дня. И я попробую.
И да, конечно, уже понемногу появляется какое-то новогоднее настроение. Очень понемногу, но есть.
Завтра приглашают на ДР в одно место. Я там не был никогда, но собирается там в основном молодежь креативная такая - викторины всякие, игры, конкурсы, биллиард по ходу (в который я раньше любил играть, но давно уже к нему не подходил), настольный теннис (тоже прикольно, тоже люблю, летом играю с мальчишками во дворе), короче много всяких прикольных фишек.
Так что, думаю, что вечер удастся.
Тем более, что алкоголь мне теперь вообще по фиг (а раньше был проблемой в таких местах, да).
Вот, как-то так на сегодня.
Вечером только нужно съездить в одно достаточно некомфортное по доступности и внешне место. Но это только внешне. На самом деле там все довольно познавательно в смысле жизненного опыта.
Так что все норм.

Ну чего?...
Все так же.
Стараюсь удержаться на 12-ти. Иногда на одну сигарету получается больше, иногда на одну меньше.
Здоровье, собственно, не беспокоит почти. Так что пока так.
Кстати, начал я все это контролируемое курение около года назад. Помню то время, помню как болело сердце, помню, как мучился, отказываясь постепенно от лишних сигарет. Сначала было очень не просто. И очень нервно. Но как-то оно все прошло. Сейчас проще. Сейчас я привык вкладываться в определенное количество.
И если для кого-то такая работа в течение года может показаться ерундой, то для меня это не так. Я ценю свои потраченные силы и время. Я ценю свой пусть относительный, но все же успех.
Больше за год я курить не стал точно, но точно стал меньше.
И разве не это самое главное?..
Ведь когда мы помрем в конце-концов, с нас там не спросят за то, что мы не могли сделать, но спросят за то, что могли, за то, что было вполне в наших силах, а мы не сделали.
Вот, как-то так у меня на сегодня.

По существу, ты конечно прав)

Вспомнил, что не заходил давно.
Много всяких дел, связанных с НГ. Даже, скорее, с Рождеством.
С курением все так же - в целом укладываюсь в норму. Чем лучше себя чувствую - тем сложнее уложиться.
А в общем и целом в последнее время - не хочется об этом всем думать просто, если честно.
Но задачу я себе поставил ведь - не уходить отсюда, пока не произойдут какие-то перемены.
Поэтому и захожу.
Хоть и редко.
И да, кстати, заходы сюда как-то отрезвляют. Или приземляют.
И моему часто парящему уму это надо. Слишком много по жизни начиналось всяких интересных дел, но мало заканчивалось так, как предполагалось. И не потому, что дальше было никак, а потому что я к ним остывал, и они мне становились не нужны как-то. И это, как я думаю, мой глобальный недостаток - к такому выводу я пришел в последнее время.
Но никогда не поздно что-то менять.
И я решил больше не бросать тех дел, которые я делаю и чем занимаюсь сейчас. Даже в мелочах. И заходы сюда - одно их них.
Да, пусть надоело и пусть не хочется, но я всегда так думал - А! Значит и не надо! Найдется что-то другое, более интересное на данный момент. Но в конце концов все становится не так интересно и не хочется уже вообще ничего. И это достаточно неприятное состояние - нужно, чтобы хотелось.
Поэтому, я думаю, для меня будет полезно почаще доводить какие-то дела до конца. Как говорит моя дочь - ставить промежуточные цели и достигать их. С этим у меня действительно проблемы во многих областях - так... идет и идет, не идет и не идет. И получается, что я в основном реагирую на жизнь, а не сам ее строю. А это нынче не модно. Модно ее строить. Попробую быть модным.
Насколько это для меня возможно, конечно.

Вчера поздно вечером 13-тая сигарета вдруг выскочила.
И это тоже не мое сознательное желание, а моя реакция на определенные события.
И это еще раз доказывает, что не я управляю своими действиями, а то, что происходит вокруг. Это прискорбно, конечно, но не так, чтобы очень. Потому что это бывает не часто. Но нужно обращать внимание, конечно, на такие вещи.

Укладываюсь как-то в 12 сигарет, хотя движений последнее время было очень много для моего относительно спокойного режима бытия.
Хочу попробовать после 12 января попробовать не курить по воскресеньям.
Хотя бы одно для начала. Постараться.
А там уже можно оценить результат и сделать для себя какие-то выводы.

все эти дни было не больше 12, если не меньше. Вчера к огромному моему удивлению, тоже. Хотя спать мы легли рано - в пол второго. Потому что не фиг...

Все по прежнему. Укладываюсь в 12 сигарет. Хотя совсем почти об этом не думаю.
И это радует.
Всех с разными прошедшими праздниками за прошедший период.
У меня еще ДР жены в субботу был. Много суеты всякой праздничной, поболе даже, чем на НГ было. В квартире в смысле.
Но я на удивление больше 12-ти все равно не выкурил. Хотя ожидал, что скорее всего будет больше.
Жене телефон подарили. Навороченный какой-то. До сих пор лежит. Не знаю, как она с ним разбираться будет. Можно было бы и попроще, я думаю.
Ну да лан. Дорого внимание.

Вспомнил, что давно не заходил.
У меня все по прежнему. Укладываюсь в 12. Даже уже в 11, 12 редко бывает. Но бывает.
Вчера 10 было.
Решил опять по утрам перед выкуриванием первой сигареты заходить сюда. А то че-то расслабился.
Всем привет!

Вчера рекорд был - 8 сигарет за день.
И вообще как-то и не заметил. Вечером уже смотрю в пачку - а там еще до фига.
Но тут имеет значение, что никуда не ездил - так, за продуктами нужно было сходить, да прогулялся вечером.
Да встал в 10 (что для меня совсем необычно).
И срочного ничего не было.
И еще с субботы с желудком что-то не так - это тоже играет свою роль.
Всем привет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу