Всем привет!

И еще один момент. После прочитанного и написанного здесь сейчас почувствовал какой-то комплекс неполноценности.
А мне как курильщику его лучше не испытывать, потому что он ни к чему хорошему меня не приведет.
Только тоску нагоняет. Которая не вдохновляет, а наоборот сковывает голову.
Наверное, все же, я зашел не туда.
Всем спасибо за участие.
Наверное, это и есть первый шаг программы - "Мы приняли свое бессилие перед курением".
Но дальше идет второй шаг - поверили в Силу, более могущественную, чем мы сами. Я в нее верю и без этого форума.
И немного не в такую.
Я верю в то, что она заинтересована во мне и в курящем. И любит меня и курящего. То есть безусловно.
А тут проходит какое-то разделение - курящий я или нет.
Кто бросил - молодец.
Кто не бросил - человек второго сорта.
Это не про мою Силу в Которую я верю.
Лан, на сегодня хватит, завтра - как пойдет.
Насиловать свою психику я не вижу необходимости.
Быть может пока...
Еще раз спасибо всем за потраченное на меня время и за участие.
Всем успехов в безникотиновой счастливой жизни!

Сейчас вышел на улицу как обычно. Подышать воздухом, собраться с мыслями на сегодня, подвигаться и выкурить первую сигарету.
Подышал. Собрался. Подвигался. Выкурил. И пока курил пришла в голову мысль о том, что вот пока есть время, нужно сесть и еще раз проработать мое состояние насчет курения.
На самом деле меня это особо не беспокоит. По здоровью. Когда беспокоит, тогда я выбрасываю закуренную сигарету и не закуриваю следующую, пока не приду в норму.
Не беспокоит по здоровью.
Но вот по роду деятельности лучше бы я не курил.
Я общаюсь с людьми в приходе, принимаю участие с прихожанами в каких-то делах вне храма. И время от времени мне приходится курить в присутствии своих прихожан.
Да, они все понимают - что зависимость, что не такой уж это большой грех и прочее. И, конечно, мне никто ничего не говорит.
Но я сам чувствую при этом себя очень неловко. Потому что понимаю, что все-таки у нас в России в целом (в отличии от Греции например, или Германии) курящий священник - это ненормально.
Я не говорю о том, что у нас народ как-то более свят, чем все остальные, но просто вот традиция такая - священник курить не должен по идее.
А если курит - то что-то с ним не так.
Меня это тоже особо не беспокоит, если честно, но, еще раз повторяю, если бы я не курил, то было бы лучше. Для всех.
И вот мне пришло в голову не "бросать курить", потому что на данный момент я этого сделать не могу однозначно (я так думаю), а как-то вернуться к спокойной работе над собой на эту тему. Потому что если не делать ничего, то ничего и не изменится.
А что я могу сделать?
В свое время (15 лет назад) я бросал пить. Бросил. Почти 16 лет назад. Мне помогли в этом анонимные алкоголики и их программа "12 шагов".
И я подумал, что, возможно, если я буду работать по этой программе относительно курения, то, может быть тоже что-то сдвинется с места.
А что значит работать по программе? (Это я для себя уже пишу)
Во первых каждый день в течении часа что-то делать по этой теме. Вообще есть группы анонимных курильщиков, но у меня в шаговой доступности таких групп нет. Значит, нужно как-то самому выбирать время и что-то читать, что-то писать, что-то осознавать, приходить к каким-то выводам - то есть работать по теме.
Поэтому я, собственно, и опять здесь.
Всем привет, если кто читает! Хорошо, что есть вы и ваш форум.
Вот я только вчера разговаривал с одной зависимой от алкоголя сравнительно молодой женщиной. У нее достаточно печальная ситуация, но мы с ней стараемся что-то делать по этому поводу. Так вот. Вчера я ей написал, чтобы она что-то делала в отношении отказа от алкоголя регулярно, каждый день, хочет она этого или не хочет. Ходила на группы, писала шаги с наставником - да все равно что. Она говорит - я на группы АА ходить не буду. Тогда я сказал ей следующее: "если в твою жизнь не войдет ничего нового, чтобы как-то работало с твоей зависимостью, причем на регулярной основе - то какой смысл ожидать каких-то изменений. Да, конечно, может произойти чудо и ты бросишь пить - и такое бывает. Но это опять же, бывает только у тех, кто уже занимается какой-то духовной практикой и опять же на постоянной основе".
А вот сегодня утром я вспомнил эти слова и подумал, что у меня относительно курения тоже самое.
Но менять ситуацию ведь как-то надо. Пусть спокойно, понемногу, но нужно регулярно, ежедневно находится вот в этой антикурительной парадигме. Хочу я этого или не хочу.
Блин, вот я пишу такие очевидные вещи - даже самому смешно немного.
И да - сегодня час я уже тут просидел. Ну, может, немного меньше. То есть за сегодня можно сказать засчитано. Завтра - как Бог даст.
Рад, что опять здесь, с вами!
Еще раз - всем привет!
Создайте сами такую группу для зависимых от никотина, будете её вести, и себе и другим поможете. У вас просто уже есть окружение, люди, которые готовы к вам прислушаться, приходить на встречи

Все таки, туда зашёл. Понимаю, что понятней проблемы алкогольные, но они уже в прошлом.
Принципы АА плохо ложатся на курение. Только потому, что никотин не меняет сознание, а значит нет необходимости смиряться и отдавать себя в руки ВС. Человек осознает себя, остается творцом самого себя.

А поводу этого
я и сейчас совершенно не представляю, как это я "брошу курить". Поэтому и не пытаюсь.
Да, я понимаю, что все это до поры до времени, наверное, и когда приспичит очень серьезно, то, возможно, я откажусь.
Как это... Непросто, но очень интересно, как будто жить заново учиться) Только волшебства нет. И через месяц и даже через год, если бросишь, все ещё будут какие то изменения и не всегда они простые.

И еще один момент. После прочитанного и написанного здесь сейчас почувствовал какой-то комплекс неполноценности.
А мне как курильщику его лучше не испытывать, потому что он ни к чему хорошему меня не приведет.
Только тоску нагоняет. Которая не вдохновляет, а наоборот сковывает голову.
Всем спасибо за участие.
Наверное, это и есть первый шаг программы - "Мы приняли свое бессилие перед курением".
Но дальше идет второй шаг - поверили в Силу, более могущественную, чем мы сами. Я в нее верю и без этого форума.
И немного не в такую.
Я верю в то, что она заинтересована во мне и в курящем. И любит меня и курящего. То есть безусловно.
А тут проходит какое-то разделение - курящий я или нет.
Кто бросил - молодец.
Кто не бросил - человек второго сорта.
Это не про мою Силу в Которую я верю.
Лан, на сегодня хватит, завтра - как пойдет.
Насиловать свою психику я не вижу необходимости.
Быть может пока...
Еще раз спасибо всем за потраченное на меня время и за участие.
Всем успехов в безникотиновой счастливой жизни!
Эдуард, здравствуйте!
Ничего подобного на форуме не происходит.
Помогаем любыми силами и никого не разделяем.
Будет желание пишите.
Всегда рада видеть Вас.
Я думаю придёт время и эта привычка отпадёт сама собой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу