Всем привет!

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
По теме.
Сегодня у меня встреча с одним челом. Я подробней об этом, если не против...
После первого года своей трезвости (это в 2011 примерно) я начал давать объявления в местную газету типа "Кто хочет бросить пить и начать жить трезво - обращайтесь!"
И вот одним из позвонивших был это чел.
Мы с ним встретились, поговорили, я пригласил его на группу АА (я тогда еще у них выздоравливал). Потом сошлись поближе. У него тогда вообще была сложная ситуация - ну, впрочем, как и каждого алкаша.
Работали по шагам там (есть в АА такая фишка) и вообще подружились по жизни. Потом, когда я ушел из АА, организовал группу взаимопомощи по алкашке местную, да и вообще развивал свою бурную деятельность в этом направлении он был всегда рядом и всегда меня поддерживал.
По ходу он бросил пить. Я его познакомил с его будущей женой, как потом вышло. Сыграли свадьбу и все обещало быть хорошо. Родилась у них девочка и все складывалось нормально. И так продолжалось лет 5. А он еще по наркотикам раньше вдарял - не сильно, но было дело.
И вот через какое-то время он опять начал употреблять. А мы с ним были друзьями (да и сейчас остаемся). И это (алкашка) продолжается уже тоже лет 5. Понемногу, но почти каждый день. Не буду рассказывать подробности, но при последней встрече, он сказал, что очень хочет вернуться опять туда - в эти трезвые 5-6 лет. Хочет, чтобы у него опять все наладилось с семьей и т. д.
И я увидел и услышал, что он этого действительно хочет.
А я как-раз проект свой задумал в тот момент, над которым сейчас работаю. И мы договорились с ним встретиться. В рамках этого моего проекта - как я это себе представляю.
У него проблема в том, что он хочет не пить, но не может уже. День, ну от силы два дня держится, а потом идет опять в свою любимую пивнуху.
И вот мы с ним встречаемся.
Теперь немного в сторону.
В чем суть моего проекта? Что сможет помочь человеку тогда, когда он чего-то уже и не может делать, но и остановиться у него не получается?
В случае с алкашкой - это непреодолимое влечение выпить. С курением соответственно - это непреодолимое желание закурить (что у меня имеет место быть после нескольких часов).
Вот что в этом может помочь?
По моему мнению - и на моем личном опыте это - личный духовный опыт. Которого, если нет, то нужно, чтобы он появился.
Я сейчас не о церкви и прочее. Я сейчас о переживании человеком какой-то совершенно другой реальности. Более лучшей, более высшей, более чистой и более светлой - если можно так сказать, но это не совсем точно.
И я бы не говорил всего этого и не работал над этим своим проектом, если бы этого не было со мной лично. Но это было. И я знаю, насколько это меняет все внутри - мировоззрение, мысли, жизненные ценности, да и вообще общее направление в жизни.
Так вот. Этому челу нужен именно такой духовный опыт. И он сам это понимает. Но дело в том, что когда люди встречаются говорить об этом и как-то в этом направлении, тогда и могут происходить удивительные вещи. И я этому свидетель. И не один раз.
Так вот я иду на эту встречу сегодня с надеждой, что мы оба можем получить то, что хотим. Он - свободу от тяги к бухлу, я свободу от никотиновой тяги.
Но тут есть один нюанс - это работает только тогда, когда это полезно для человека в будущем. Иногда нужно чтобы сошлось где-то что-то другое в его жизни - тут не угадаешь. Потому что то, что дается легко может потом оказаться ловушкой - и такое я видел.
Так что вот, как-то так...
Возможно, я вернусь к вам сегодня некурящим. Потому что по другому своего "бросания" я просто не представляю.
Не, ну, конечно, я попробую поиграть в игру (спасибо @Скорпиончик подсказала) "Я ж могу не курить час, почему не...".
Всем привет!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Доброе утро. С праздником! Забежала пожелать хорошего дня!
Будем надеяться. Хотя, конечно, да, а каким он еще должен быть?!
Во всяком случае, он обещает быть для меня очень интересным - это точно. У меня сегодня две важные встречи, которые должны определить мою будущую деятельность. Но не во всем. А в том, чем я люблю заниматься.
А это же важнее, чем все остальное, правда?

Реакции
14.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
18
Будем надеяться. Хотя, конечно, да, а каким он еще должен быть?!
Во всяком случае, он обещает быть для меня очень интересным - это точно. У меня сегодня две важные встречи, которые должны определить мою будущую деятельность. Но не во всем. А в том, чем я люблю заниматься.
А это же важнее, чем все остальное, правда?
У каждого свои приоритеты, поэтому здесь тебе виднее. Как бы то ни было, я желаю тебе успешного дня. Пусть эти важные встречи оправдают твои ожидания.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
У каждого свои приоритеты, поэтому здесь тебе виднее. Как бы то ни было, я желаю тебе успешного дня. Пусть эти важные встречи оправдают твои ожидания.
Одна не оправдала.
Точнее - все произошло так как произошло. Но того, что я хотел от нее в полном объеме, не случилось.
Зато я сформулировал для себя то, что мне, по всей видимости, мешает бросить курить.
У меня просто нет положительного опыта в этом деле.
Я разговаривал с челом, и он мне сказал (кстати, он два дня назад бросил - что для меня было поразительно, кстати), что он бросил потому, что он точно знал в самом начале, что все это проходимо, и что все эти неприятные состояния уйдут. Поэтому он и может "потерпеть".
Он так бросал и раньше. И длительное время не курил. То есть ему знакомо это состояние внутренней борьбы с никотиновой тягой. И она жива в памяти. А у меня такого нет.
А у меня опыт другой - я все время закуривал в конце (последние годы во всяком случае), как бы при этом не пыжился. И кончалось это только какой-то душевной травмой.
Так что опять идти самому по направлению к такой душевной травме мне совершенно не хочется.
У меня вообще был случай - купил никоретте, пластырь.
Долго готовился... собирался с мыслями. И вот налепил вечером. И лег спать.
А ночью у дочери случился какой-то приступ - раньше такого не было. И после тоже не было. Что это было - я до сих пор не знаю. Ей было очень плохо. Мне даже рассказывать это как-то очень тяжело.
Утром все прошло. Как будто ничего и не было. Но я стал бояться повторения этого.
И вот, я понимаю, что налепление пластыря и приступ - совершенно независимые друг от друга вещи.
Но я знаю и еще одно - случайностей не бывает.
Поэтому этот пластырь так и остался лежать. Через пару лет я его выкинул.
Возможно, это просто мои какие-то бзики - пусть так. Но у меня в сознании этот случай всегда всплывает, когда я собираюсь что-то делать со своим курением и начинаю испытывать от этого какой-то дискомфорт.
И да, кстати, я не курил сегодня час, как хотел. Типа "ну я же могу час".
Но в этот час я был занят и это меня отвлекало. Первый позыв я испытал минут через 40. Но это было совсем ничего. Пришел и ушел. Но когда кончился этот час и я вышел на улицу - погода у нас сегодня хорошая, свежий воздух и прочее. Мне стало хорошо. И к этому "хорошо" нужно было добавить еще сигарету. И я подумал - ну вот, час я прождал, а потом ведь "как пойдет". Ну и пусть пойдет вот так. И закурил.
Не, мне реально, наверное, вот так никогда не бросить на ровном месте. После какого-то культивирования в себе определенных мыслей.
Слишком за этим куревом у меня много стоит. Слишком. К сожалению...
Или к счастью. :)

Реакции
14.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
18
Одна не оправдала.
Точнее - все произошло так как произошло. Но того, что я хотел от нее в полном объеме, не случилось.
Зато я сформулировал для себя то, что мне, по всей видимости, мешает бросить курить.
Я разговаривал с челом, и он мне сказал (кстати, он два дня назад бросил - что для меня было поразительно, кстати), что он бросил потому, что он точно знал в самом начале, что все это проходимо, и что все эти неприятные состояния уйдут. Поэтому он и может "потерпеть".
Он так бросал и раньше. И длительное время не курил. То есть ему знакомо это состояние внутренней борьбы с никотиновой тягой. И она жива в памяти. А у меня такого нет.
А у меня опыт другой - я все время закуривал в конце (последние годы во всяком случае), как бы при этом не пыжился. И кончалось это только какой-то душевной травмой.
Так что опять идти самому по направлению к такой душевной травме мне совершенно не хочется.
А ночью у дочери случился какой-то приступ - раньше такого не было. И после тоже не было. Что это было - я до сих пор не знаю. Ей было очень плохо. Мне даже рассказывать это как-то очень тяжело.
Утром все прошло. Как будто ничего и не было. Но я стал бояться повторения этого.
И вот, я понимаю, что налепление пластыря и приступ - совершенно независимые друг от друга вещи.
Возможно, это просто мои какие-то бзики - пусть так. Но у меня в сознании этот случай всегда всплывает, когда я собираюсь что-то делать со своим курением и начинаю испытывать от этого какой-то дискомфорт.
Но в этот час я был занят и это меня отвлекало. Первый позыв я испытал минут через 40. Но это было совсем ничего. Пришел и ушел. Но когда кончился этот час и я вышел на улицу - погода у нас сегодня хорошая, свежий воздух и прочее. Мне стало хорошо. И к этому "хорошо" нужно было добавить еще сигарету. И я подумал - ну вот, час я прождал, а потом ведь "как пойдет". Ну и пусть пойдет вот так. И закурил.
Не, мне реально, наверное, вот так никогда не бросить на ровном месте. После какого-то культивирования в себе определенных мыслей.
Оооо, как я себя узнаю. Тысяча причин не бросать. А на самом деле, сколько бы мы их не находили, причина одна - наш страх. Не подумай, что я тебя уговариваю. Нет, ни в коем случае. Это уж точно бесполезно, человек должен захотеть сам. Как только ты захочешь сломать свой страх, ты перестанешь курить и совсем легко. Если бы ты знал, как я любила эту привычку. Я думала, что я слишком слаба, чтобы противостоять сигарете. А потом, спустя годы, моя любовь к сигарете стала превращаться в ненависть. Потому что я понимала, что я зависима. А я люблю свободу, не люблю когда мне диктуют свои условия. А курение это делало. Оно диктовало мне не есть, а курить, не проводить время с детьми и с мужем, а найти повод выйти покурить... Все мои мысли были только заняты тем, что когда я смогу покурить, ещё даже не докурив эту сигарету. Я понимала, что это вредно, но ничего не могла с этим поделать. Эта слабость меня унижала, я чувствовала себя рабыней. Тогда я поняла, что никогда не брошу, пока боюсь. Я разозлилась, сильно. Я решила не курить хотя бы пару часов, так ли это страшно, что я готова унизительно идти и курить? Ведь моя самооценка с каждой затяжкой падала и падала. Это был не простой и не короткий путь. Но я бросила удивительно просто. С каждым часом ожидая "это страшное", я до сих пор" его" не встретила. Мы сами себе мешаем, мы сами позволяем себе быть рабами. Мне интересно какого это не курить 2 года? Я распрямила спину, потому что начинаю верить в себя и уважать себя. Этот вкус свободы, поверь, он не повторим. Даже, если ты свободен пока лишь час или день.

Реакции
14.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
18
Если не веришь, загляни в мой дневник и почитай. Там я всё писала про каждую попытку. И со стороны тебе будет виднее, где я ошибалась. А там и свои увидишь ошибки.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Сегодня был в дневнике одном здесь.
Похоже, я там был слишком самоуверен. Слишком. И мне очень жаль. Потому что автор мне по человечески очень симпатичен. Но я что-то, по-видимому, говорил не так.
И мне пришлось оттуда уйти...
Блин, у меня такое бывает. Влетаешь куда-нибудь на своей волне, и городишь там что-то, совершенно не зная людей, атмосферы, обстановки, проблем других людей, то есть не зная ничего.
И кажется, что тебя просто не поняли, а ты такой весь...
А потом понимаешь, что сам виноват.
И больно потом...

Реакции
14.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
18
Сегодня был в дневнике одном здесь.
Похоже, я там был слишком самоуверен. Слишком. И мне очень жаль. Потому что автор мне по человечески очень симпатичен. Но я что-то, по-видимому, говорил не так.
И мне пришлось оттуда уйти...
Блин, у меня такое бывает. Влетаешь куда-нибудь на своей волне, и городишь там что-то, совершенно не зная людей, атмосферы, обстановки, проблем других людей, то есть не зная ничего.
И кажется, что тебя просто не поняли, а ты такой весь...
А потом понимаешь, что сам виноват.
И больно потом...
Попробуй объяснить, что не хотел обидеть. Все мы ошибаемся, главное понять и признать. Ты с кем-то поссорился?

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Попробуй объяснить, что не хотел обидеть. Все мы ошибаемся, главное понять и признать. Ты с кем-то поссорился?
Если бы поссорился, было бы легче.
Но мне показали (как я это понял), что просто не хотят меня видеть там больше.
Я написал потом уже позже в личке, объяснил все, как мог.
Но не знаю...
Да, лан, че уж теперь...

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Всем привет!
Все как обычно. Первая сигарета на морозе после легкого завтрака. Что-то засадило в области желудка. Но не сильно и не на долго. У нас -20. Для нас это холодно.
Теперь, чтобы выйти курить, нужно плотно одеваться. Лишний раз подумаешь.
А да!
Хоть Рождество и прошло, а тут знакомая попросила, чтобы я ей песенку свою про Рождество записал. Давно сочинил. Лет 20 как.
Вот спел для нее.
Захотелось и сюда бросить, если никто не против. Я не профи, поэтому качество съемок и исполнения соответственное. :D

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
По теме.
Да нечего мне сказать, если честно.
Я всегда начинал процесс подготовки к бросанию подсчетом сигарет, которые я выкуриваю за день. Так сказать, чтобы прояснить вообще для себя ситуацию - сколько я курю на данный момент.
С этого и начну.
Говорят: не можешь бежать к цели - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг головой в сторону цели. Очень хороший принцип.
Вот я пока и буду ползти, а в перерывах лежать головой в сторону.

Сейчас с женой дочитываем книжку "Дом в котором..." Удивительная книжка. Так надо думать - автор почти 20 лет писала. Очень о многом, очень остро и очень по доброму (хоть иногда так и не кажется).

Прошла моя вчерашняя встреча, за которую я сильно переживал. Оказалось - напрасно. Все сложилось так, как я хотел, и даже лучше - появились какие-то новые мысли насчет развития моего проекта и люди, которые этим заинтересовались, как мне кажется. Точнее - не "заинтересовались", а согласились с тем, что мой проект - это органичное продолжение их развития уже в трезвой жизни.
И это порадовало и вдохновило.

Лан, пошел сигареты считать. Может зайду еще.

Реакции
14.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
18
Если бы поссорился, было бы легче.
Но мне показали (как я это понял), что просто не хотят меня видеть там больше.
Я написал потом уже позже в личке, объяснил все, как мог.
Но не знаю...
Да, лан, че уж теперь...
Бывает. Всякое бывает. Не зацикливайся на негативе. Желаю хорошего дня.

Реакции
14.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
18
Всем привет!
Все как обычно. Первая сигарета на морозе после легкого завтрака. Что-то засадило в области желудка. Но не сильно и не на долго. У нас -20. Для нас это холодно.
Теперь, чтобы выйти курить, нужно плотно одеваться. Лишний раз подумаешь.
А да!
Хоть Рождество и прошло, а тут знакомая попросила, чтобы я ей песенку свою про Рождество записал. Давно сочинил. Лет 20 как.
Вот спел для нее.
Захотелось и сюда бросить, если никто не против. Я не профи, поэтому качество съемок и исполнения соответственное. :D

Очень красиво. Спасибо.

Реакции
14.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
18
По теме.
Да нечего мне сказать, если честно.
Я всегда начинал процесс подготовки к бросанию подсчетом сигарет, которые я выкуриваю за день. Так сказать, чтобы прояснить вообще для себя ситуацию - сколько я курю на данный момент.
С этого и начну.
Говорят: не можешь бежать к цели - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг головой в сторону цели. Очень хороший принцип.
Вот я пока и буду ползти, а в перерывах лежать головой в сторону.

Сейчас с женой дочитываем книжку "Дом в котором..." Удивительная книжка. Так надо думать - автор почти 20 лет писала. Очень о многом, очень остро и очень по доброму (хоть иногда так и не кажется).

Прошла моя вчерашняя встреча, за которую я сильно переживал. Оказалось - напрасно. Все сложилось так, как я хотел, и даже лучше - появились какие-то новые мысли насчет развития моего проекта и люди, которые этим заинтересовались, как мне кажется. Точнее - не "заинтересовались", а согласились с тем, что мой проект - это органичное продолжение их развития уже в трезвой жизни.
И это порадовало и вдохновило.

Лан, пошел сигареты считать. Может зайду еще.
Я думаю тебе нужно понять, прежде всего для себя, почему ты так хочешь бросить курить? Что тебе это даст? Почему это желание не даёт тебе спокойно курить всю оставшуюся жизнь? У меня был длинный список когда то.

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.394
Не курю с
20.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Одна не оправдала.
Привет.
Вот ты говоришь, что нет положительного опыта, но вот лично мне не очень понятно, это как.
Тут, бросил и не куришь. А если закурил, после периода некурения, то какой же он положительный.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу