3. Здоровье
Все курильщики якобы знают о вреде курения. А так ли это? Я вот призадумалась. Что я знаю? Рак там, инфаркт, бесплодие, что там ещё на пачках печатают и по телеку показывают. На самом деле каждый курильщик знает о вреде только поверхностно! Зачем лишать себя иллюзии удовольствия ради чего-то там, что может и не случится, да и проще не думать об этом, закрыть глаза на правду.
В очередной раз, бросив курить, я начала бегать по утрам. Я испытывала такую радость! Весна, свежий воздух, музыка в ушах, лёгкая пробежка. Но потом я сорвалась. Курение очень мешало мне бегать. И к своему ужасу, я бросила бегать, а не курить!
Честно не знаю, что можно и нужно сказать курильщику, чтобы он осознал, если сам не хочет. Провела эксперимент. Ввела в поисковике "вред курения", выдало несколько скучных статей и "что курить без вреда".
Никотин губит весь наш организм, каждый орган! Ведь любой врач может сказать, что человек курит: ЛОР, дантист, иммунолог, список бесконечен. Дамы, кстати, вы знаете, что даже гинеколог может сказать, что вы курите при первом же осмотре. Матка пропитывается никотином и идёт соответствующий запах.
Одна из моих попыток бросить была связана с диким ужасом рака горла и рака губ. Посмотрите в интернете. Жуткое зрелище. Но и опять я себя отболтала и начала курить
Мне страшно за себя, за других курильщиков. Что же за фихня такая? Мы добровольно вдыхаем яд и уговариваем себя, что это нам в удовольствие! Почему тут наш инстинкт самосохранения не говорит СТОП!
Теперь я не вижу ничего успокающего в сигарете, не вижу удовольствия. А реально понимаю, что я сама лично употребляю яд. Мы же не пьём мышьяк для удовольствия?) Ни одно животное не переносит табачный дым!
p.s. По Карру я должна пока курить, но это уже странное ощущение. Нет удовольствия, нет спокойствия, есть только гадость во рту и осознание отравления организма. Так и чувствую, как никотин сжирает меня изнутри.