Всё так просто

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Привет. Читай вдумчиво, он поможет тебе, если ты действительно этого хочешь. Но помни, в сл. раз помощи от книги не жди, посему 1-единственной сигареты быть никогда не должно, после того как ты затушишь свою последнюю. Я когда прочитал (1 раз) и перестал курить, был очень рад после 15 лет курения то. Но прошёл год с лишком, я уже и забыл как это, очередной накат был не раньше не позже, а именно в тот момент когда я был под алкоголем в компании друзей, и потерял бдительность на мгновенье закурив 1 единственную сигарету. Тогда я думал, ведь прошел уже Год, да и бросил я тогда ооооочень ЛЕГКО, 1 сигарета ничего не даст, но........... Больше Карр мне не помогал... На днях дочитал его в 4-ый раз.

Привет. Читаю внимательно. Уже вижу, как я была слепа. Кстати, Карр и все другие не затрагивают тему "алкоголь и сигареты". Поэтому я решила отказаться от алкоголя пока тоже. Чтобы не было соблазна.

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
3. Здоровье

Все курильщики якобы знают о вреде курения. А так ли это? Я вот призадумалась. Что я знаю? Рак там, инфаркт, бесплодие, что там ещё на пачках печатают и по телеку показывают. На самом деле каждый курильщик знает о вреде только поверхностно! Зачем лишать себя иллюзии удовольствия ради чего-то там, что может и не случится, да и проще не думать об этом, закрыть глаза на правду.
В очередной раз, бросив курить, я начала бегать по утрам. Я испытывала такую радость! Весна, свежий воздух, музыка в ушах, лёгкая пробежка. Но потом я сорвалась. Курение очень мешало мне бегать. И к своему ужасу, я бросила бегать, а не курить! :facepalm:
Честно не знаю, что можно и нужно сказать курильщику, чтобы он осознал, если сам не хочет. Провела эксперимент. Ввела в поисковике "вред курения", выдало несколько скучных статей и "что курить без вреда".
Никотин губит весь наш организм, каждый орган! Ведь любой врач может сказать, что человек курит: ЛОР, дантист, иммунолог, список бесконечен. Дамы, кстати, вы знаете, что даже гинеколог может сказать, что вы курите при первом же осмотре. Матка пропитывается никотином и идёт соответствующий запах. :thumbdown:
Одна из моих попыток бросить была связана с диким ужасом рака горла и рака губ. Посмотрите в интернете. Жуткое зрелище. Но и опять я себя отболтала и начала курить :mad:
Мне страшно за себя, за других курильщиков. Что же за фихня такая? Мы добровольно вдыхаем яд и уговариваем себя, что это нам в удовольствие! Почему тут наш инстинкт самосохранения не говорит СТОП!
Теперь я не вижу ничего успокающего в сигарете, не вижу удовольствия. А реально понимаю, что я сама лично употребляю яд. Мы же не пьём мышьяк для удовольствия?) Ни одно животное не переносит табачный дым!

p.s. По Карру я должна пока курить, но это уже странное ощущение. Нет удовольствия, нет спокойствия, есть только гадость во рту и осознание отравления организма. Так и чувствую, как никотин сжирает меня изнутри.

Тимкина

Продвинутый
Реакции
713
Не курю с
15.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
2. Зависимость

Я начала читать книгу Карра. Правда дочитываю её в 1-й раз.
Как говорит автор "Не стоит прятать голову в песок", а признать то, что я и так хорошо знаю, я зависима от курения. И это даже не привычка/хобби. Я люблю готовить, читать, учиться. Но меня не будет трясти от испуга, что нечего приготовить. Я не буду нервно и судорожно искать ещё одну книгу, если мне осталось дочитать несколько страниц в первой. И уже тем более не побегу ночью в мороз за новой книгой в магазин. Пишу и сама смеюсь:rofl: А вот с сигаретами совсем другое. И это настоящая зависимость.
Признание проблемы/болезни - это уже половина её решения/излечения.
Диагноз поставлен, теперь вперёд к выздоровлению!

p.s.По мере чтения книги заметила для себя также, что автоматически стала курить в 2 раза меньше. Хоть автор книги против сокращения сигарет, а только за резкое прекращение, у меня происходит это на подсознательном (или уже сознательном?) уровне.
Привет, есть хорошая аудио книга Зайцева "Бросить курить за 3 дня". мне понравилась.

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
4. Деньги
Тоже не хочу себя больше обманывать. Сколько я вложила денег в собственное самоубийство? За 20 лет-то. Хоть и сигареты стоили 10 рублей. А теперь хочу просто подсчитать для себя.
1 пачка - 130 р= моя суточная норма
2 пачки - 260 р = курение по пятницам и субботам с алкоголем и без работы
5*130+2*260=650+520=1170 в неделю
До лета - 18 недель (инет мне в помощь)
1170*18=21060 рублей - путёвка.
Т.е. к лету у меня будут "лишние" деньги на путёвку и великолепный здоровый вид!

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
5. Красота

Конечно, меня, как женщину, волнует свой внешний вид.
Что мы имеем сейчас?
Не хочу говорить про серый цвет лица. Это мы и так знаем.
Я когда не курила больше недели, синяки под глазами пропали. А раньше я всегда думала, что это недосып, усталость, почки и т.п. Ан, нет! 20 лет прожила с такой отмазкой.
Меня никакой маникюр не спасает от желтизны на ногте указательного пальца правой руки. Стыдно, но это правда.
Желтизна зубов - тоже не секрет.
А аромат от меня? А я ведь считаю, что от женщины должно пахнуть естественно, т.е. почти даже не признаю духов.
Сколько денег я трачу на уход за собой (женщины 30+ меня поймут). Но почему при этом я тут же наношу урон своей коже дымом?
А ведь кислород - лучшее средство борьбы со старением.
Скачала приложение на телефоне, где фотографируешься и тебе показывают, как ты будешь выглядеть через 15 лет курения. Пусть и не на 100 % это правда. Но приятного очень мало!
Так что вперёд к 6 пункту!

Светлана1581

Авторитетная личность
Реакции
3.692
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
@Мар-мар, привет! И у меня стаж большой, сыну 21 год и такая картинка, как у тебя аватарка, на рабочем столе компа болталась долго. Ты в самом начале пути, много читай , дневники читай, здесь кстати на форуме с основном люди, которые от книги не бросили. Заядлые такие жители мы. Моя мотивация один в один твоя, но как же долго она во мне укладывалась.
Главное не останавливайся, проигрывает тот кто прекращает пытаться .
Верь, все будет, как ты решила и даже больше, лучше, все прочувствуешь все изменения, будешь новой собой. Удачи в пути!!!

Светлана1581

Авторитетная личность
Реакции
3.692
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Здоровье конечно лучше, пока в процессе. Но вот , когда курила, полеты на самолёте были пыткой, вечно стояла в проходе. Сейчас только вернулись, 13 часов 2 заходами как нечего делать просидела, ножки конечно болели, но не сравнить просто!!! И это всего полгода и теплые стали ноги, а были ледяные

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Здоровье конечно лучше, пока в процессе. Но вот , когда курила, полеты на самолёте были пыткой, вечно стояла в проходе. Сейчас только вернулись, 13 часов 2 заходами как нечего делать просидела, ножки конечно болели, но не сравнить просто!!! И это всего полгода и теплые стали ноги, а были ледяные
"тёплые" а у курильщиков ноги холодные )
Привет )

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Ну,что могу сказать? Пила - да. Курила - да. Вопрос почему? А я как утопающий, пытаюсь найти кайф, где его нет. И я осознаю, что осталась одна ступенька.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Ну,что могу сказать? Пила - да. Курила - да. Вопрос почему? А я как утопающий, пытаюсь найти кайф, где его нет. И я осознаю, что осталась одна ступенька.
Как настроение у тебя?)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
2019-01-26-10-06-42.gif

Я тебе вкусняшки принесла)

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Вроде, всё описала. Сама для себя разложила. Но у меня просто паника.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Мар-мар

Старожил
Реакции
1.506
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Что за паника?
С чем она связана?
Сама не знаю. Пока курю. Очень мало. И мне не доставляет удовольствия или радости. Даже, наоборот. Но паника жуткая. И понять не могу почему.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Сама не знаю. Пока курю. Очень мало. И мне не доставляет удовольствия или радости. Даже, наоборот. Но паника жуткая. И понять не могу почему.
Ты пей что-то от нервов. Валериану или пустырник. Глицин тебе в помощь.
Я Лена. Как тебя зовут?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу