Vulgaris Deja Vu

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Так вот. Мозг не рассчитан на работу с полной мощностью. Ему недостаточно ресурсов, все может получить только через кровь. Не может оперативно убрать метаболиты. Не может отвести тепло. Поэтому байки про использование мозга на 100% всего лишь сказки)
А ты знаешь, что процессор также использует свои вычислительные возможности очень ограниченно. Притом гораздо меньше мозга. По тем же причинам. И еще забыл сказать про возрастающую сложность управления параллельными процессами, что съедает все возможные плюсы. Как то так:ku:
Т е мозг изначально функционально избыточен. Это такая особенность, это принцип его функционирования. Такое сплошь и рядом и в живой природе и в технике. А тот, кто ратует за включение всех "резервов", мягко сказать не понимает принципов работы)
Откуда инфа про 100% использование мозга. Кто смог, чтобы можно было утверждать что-то. Сравнивать с процессором не корректно

Нашли кому верить
Могу личный опыт привести. По молодости правда, когда все системы работали исправно.
День занятий тяжёлым физическим трудом вызывал лёгкую усталось и сильное чувство голода. Поел - и готов потом идти гулять/зажигать хоть всю ночь напролёт.
Пол дня сильной умственной нагрузки - дикое желание поесть и потом лечь спать. Часиков на 10.
Мозг жрёт намного больше энергии, чем все мышцы и всё тело :(

Могу личный опыт привести. По молодости правда, когда все системы работали исправно.
День занятий тяжёлым физическим трудом вызывал лёгкую усталось и сильное чувство голода. Поел - и готов потом идти гулять/зажигать хоть всю ночь напролёт.
Пол дня сильной умственной нагрузки - дикое желание поесть и потом лечь спать. Часиков на 10.
Это к чему?
Если он начнет работать на все 💯 то нам его не прокормить?

Всё требует тренировки, и умственная работа тоже, инфы что да как масса. Только это требует времени и спокойствия:)

Он тупо перегреется, как мотор автомобиля на постоянно высоких оборотах и клина словит. :(
Знакомый рассказывал - у них в городке очень умный паренёк поступил в институт, сильно и ответственно погрузился в учёбу.
Все профессора на него нарадоваться не могли, с красным дипломом учиться закончил.
И сразу после окончания - загремел в дурку.
Теперь там стенам лекции читает о квантовой запутанности и дивергенции векторов магнитного поля :facepalm:

Последнее редактирование:
А если ей не верить, открываются чудные возможности всемогущества! Жаль что пощупать этого нельзя. :rofl:
Так же как щупать вторник, и закатывать в банки вчерашний день :rofl: Не говоря про чувства и вес эмоций

Так же как щупать вторник, и закатывать в банки вчерашний день :rofl: Не говоря про чувства и вес эмоций
Это смотря с чем вторник ассоциировать, и очень легко его пощупать😁
А чувства и эмоции, конечно же, имеют вес.

:D :D
1761055055477.webp

Если мне не верите, поверьте Алисе)
Мозг работает на 100%, но не одновременно. В каждый конкретный момент разные области активны в зависимости от того, чем человек занят: смотрит, думает, отдыхает или просто дышит. При этом у мозга нет «неиспользуемых» или «нерабочих» частей.
Все отделы одновременно не работают! Вы дома у себя попробуйте включить всюду свет и во все розетки приборы силовые. Скорее всего автомат сработает или проводка сгорит:giggle: Также и с мозгом.)

Спросим у @Periparus Она его живьем видела и может в руках держала ;)
В руках держала тока заформалиненый.
А на мозги изнутри каждый день смотрю :))) то вырастет там что-то лишнее, то наоборот.

Что я вам точно могу сказать, так это то, что для нормального существования бОльшая часть мозга не обязательна 😜

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу