Опрос Вы когда нибудь думали о суициде?

Думали о суициде?

• да

Голосов: 28 62,2%
  • нет

Голосов: 17 37,8%

• Всего проголосовало
    45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Было, зашкаливало. До действий никогда не доходило, но представлять представляла, желание не жить и не мучаться. На дно падает все - смысл жизни, самооценка, все ценности, ничего не остаётся. Пустота и в мозгу как заезженная пластинка "за что и почему". Потом, конечно, достигнув дна, отталкиваешься. И все становится намного лучше чем было, и понимаешь "не за что", а "зачем", находишь ответ, что тебе данная ситуация принесла, ищешь решения, и короче потом становишься сильнее.
Диагнозов себе ставить не буду, не врач. Но прекрасно понимаю, что даже будучи вроде спокойным и адекватным человеком, все равно не застрахован от щелчка в мозгу. И, к сожалению, практика показывает, что это может прийти в любом возрасте. И действительно система может зависнуть, а рядом никого. Это ужасно.

Надо не забывать, что есть близкие люди. И чувство вины их не покинет, даже если они были совсем ни при чем. У меня так с одной моей родственницей. Я человека по сути не знала, маленькой была и мало виделась с ней. Она ушла, когда мне было 10 лет. Но мне кажется я всю жизнь буду жалеть, что не смогла уберечь её, не успела узнать её. Уж про старшее поколение вообще молчу, прошло много лет, а до сих пор вижу как это терзает их. Хотя и они по факту никого не доводили.
Надо понимать, что кто-то найдёт труп и эта картинка останется с ним на всю жизнь. Ну и вообще. Все проблемы самоубийцы, летящего с моста, решаемы. Кроме одной - он уже летит с моста.

На мой взгляд, это такой вызов, попытка обратить на себя внимание. Поэтому в основном подростки и шалят. У нас были такие дамочки - с зелеными по локоть руками, ходили друг перед другом хвастались кто чем да как.
Взрослый человек, решившийся на такое - тут уже каждый конкретный случай надо смотреть. Но все равно присутствует "услышь меня, посмотри на меня".

Вы думали о суициде, если да , то почему?
Думаю о нем постоянно.. Но это не значит, что собираюсь себе кишки выпустить. Покончить с собой меня заставит только появление какой-нибудь неизлечимой болезни, ну типа онкологии. Чтоб самому не мучаться, и близких не мучать. А так.. Поживем еще...

Всегда.В самой жуткой ситуации,надо помнить о том,что самоубийцы сразу попадают в ад.Прямым ходом в ад.Навсегда.Не верящим в это надо вообразить этот вселенский ужас и только думать-а вдруг это правда?

4bdf7d7b758e7e125bd49378bff55f3f.webp

Мне кажется,что подобного рода закравшаяся мысль - это уже диагноз. У человека изначально инстинкт самосохранения заложен. По мне,так все попытки к сведеню счетов с жизнью- это диагноз!
Да кто сказал,что диагноз врачей- это окончательный приговор? Мысли материальны!
Вот это и есть истина
Все, истина найдена. Слинявшие по собственному желанию - психи, твари и мерзкие игаисты. Смертельно больные, хватит ныть, лечитесь силой мысли))

Я вообще на эту тему раньше думала регулярно, сейчас тоже иногда может мысль прийти. Но я придерживаюсь точки зрения, что думать и делать - в моем случае совсем разные вещи, а также считаю, что настоящий самоубийца молчалив в планах и решителен в действиях. Так что, что бы я там ни думала, самоубийца - это точно не я.

Для меня эта тема весьма болезненна ... В нашем семье, случилось это страшное, когда мне было всего 9 лет. И по прошествии очень многих лет, сердце болит от воспоминаний. Сколько горя приносит смерть родного человека, да еще так, и только остаются горькие вопросы ... зачем, почему???!!!
Надо всегда думать о своих родных, любимых, близких.
Твой уход таким образом принесет неизбывную боль, которая тяжелее, чем естественный уход человека. Чувствуешь какую-то свою причастность к причине, побудившей человека уйти из жизни. Ты не смог ничем помочь, не заметил, не почувствовал, не подал руку ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу