Выигрывать, значит уметь проигрывать

• Автор темы Автор темы Farcer
  • Дата начала Дата начала
Мерлин, я и пишу чтобы читать) вспоминая всю историю зависимости, можно её побороть) да и интересней так)

Мерлин, на самом деле человеческая память хранит невероятное количество воспоминаний, просто они глубоко, но вспомнить можно всё)

Да... удивительно как быстро привыкаешь к едкому дыму, и начинаешь наслаждаться вкусом...
И ещё раз спасибо!, моё путешествие в прошлое, благодаря тебе, так же продолжается. Жду новых "выпусков"!

Костян, спасибо0 надеюсь не потерять нить рассказа и продолжать)

Пирвет, как дела, как настрой?

Farcer, хорошо пишешь. легкий у тебя слог! читать приятно! пиши! как у тебя проходит твое оздоровление?!

Весенние каникулы прошли достаточно быстро и весело. Все каникулы, начиная с того прекрасного дня взрослой жизни, который теперь кажется самым ужасным, прошли в табачном дурмане штаба, за бесконечными обсуждениями тем для взрослых, ну что ещё могут обсуждать подростки нашего возраста. После каникул Андрей уехал, мы с Денисом несколько раз собрались в Штабе, но вдвоем уже не так интересно, да и времени на прогулки оставалось мало из-за школы, мы с нетерпением ждали лета, когда снова приедет Андрей, и очень сильно боялись. Не смотря на наши потуги на взрослость, мы очень сильно боялись пристраститься и получить зависимость, Андрей перед отъездом сказал, что мы уже пристрастились, и поэтому до лета мы решили больше не курить, да и родители начинали что-то подозревать. То лето выдалось солнечным и теплым, время с сигаретами мы проводили как и весной, и это перестала казаться чем-то новым и интересным, стало обыденностью, и что самое интересное, нам стало скучно, и мы бросили курить, не опасаясь что пристрастились, и решили что активный спорт на много интереснее курения. Так прошло четыре года, и следующее знакомство произошло уже позже, и более прозаично.
Шел 2004 год, тоже весна, которая была не такой радостной, уже настоящая взрослая жизнь с её ответственностью и проблемами начала затягивать меня и кружить в своем вечном водовороте ответственных решений и проблем. Мы с одноклассниками готовились к последнему звонку, впереди нас ждали экзамены, поступление, взрослая жизнь студенчества, которая представлялась мне беззаботной и веселой, как и случилось, но об этом позже.
Мы с Колей и Антоном отправились на мотоцикле в поле недалеко от частного сектора, потому что там лежал большой камень пемзы черного цвета, который должен был символизировать гранит науки передаваемый будущим поколениям. Камень мы нашли достаточно быстро, и ребята остановились покурить, пока никто не видит. К слову сказать, они курили достаточно давно и не умело, как мы тогда, но считались крутыми, и то что выбрали меня считалось честью. для всех, кроме меня, мне было всё равно, я никогда не тянулся за лидерами, не старался быть похожим на плохих или хороших, я просто жил по своему. Но в тот момент, меня одолевало невероятное желание покурить с ними, не знаю почему, может чтобы показать что я не такой тихий и забитый как они думали, или что я тоже как они, просто другой немного, или старые воспоминания навеяли желание от запаха их сигарет. Я не выдержал, и стрельнув у них сигарету встал в один ряд с ними, меня начали уважать неизвестно с чего и почему, но мне это льстило. Так начался новый виток моего сигаретного кошмара казавшегося раем. Это была всего одна сигарета за долгий перерыв, но именно она стала началом моего пути падения и зависимости. После этого наступил период подготовки к экзамен, покупка сигарет на карманные деньги, прятанье от родителей чтобы покурить наспех, зажевать жвачкой чтобы не пахло, и снова вернуться к подготовки к экзаменам. В тот период я начал замечать, что моя голова стала хуже соображать, я перестал запоминать и вспоминать простейшие вещи, хотя всегда выделялся отменной памятью. Тогда я ещё не знал последствий курения, да и кого они интересовали, но это был первый тревожный звоночек, который я проигнорировал. После успешных экзаменов, показатели которых были ниже, чем я мог раньше, но достаточными для поступления в ВУЗ, я бросил курить, так как мне перестал нравится вкус, и вообще отпало всякое удовольствие от курения, стало противно и стыдно, что приходиться прятаться. Я мог выйти в свет, но мне стало стыдно, что я курю, просто стыдно, потому что уже тогда я начал понимать, что привычка это плохая и вредная, и уже не модная, но... Наступил выпускной вечер, где редко наливался алкоголь для выпускников, но обильно употреблялся взрослыми, и когда мы были достаточно пьяны и никто не обращал на нас внимания, привычка вернулась вновь, но в отличии от тех кто это делал открыто, я продолжал прятаться, чтобы никто не увидел. Это был второй тревожный звоночек, который я проигнорировал, мне само по себе хотелось прятаться и становилось стыдно. Потом началось ожидание поступления и подготовительные курсы.

Да знакомое чувство стыдливости, в своё время я то же долго прятался, да же когда все кругом уже знали.

Костян, почему-то это чувство не заставило на тот момент просто бросить, интересно почему вот только)

Я вот например долгое время считал что мое курение это и не зависимость вовсе, мол захочу брошу в любой момент, ведь могу же при родителях не курить продолжительное время. А одного чувства стыда недостаточно было для отказа. Да и в компании друзей-курильщиков оно не возникало, а наоборот...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу