И вот пришло то время, которое я ждал и которого боялся, начались подготовительные курсы после поступления. Мне было очень страшно и очень круто, потому что я вырвался от родителей, не было знакомых рядом, и я мог уже не стесняться своей привычки, потому что все рядом были моего возраста и все курили, это было модно и было признаком что мы теперь самостоятельные. Ну так нам казалось. Всё началось с самого первого дня. Я всегда был скромным человеком, и мне трудно было сходится с людьми, но эта привычка мне казалась ключом к моей открытости и общительности. Конечно это было не так на самом деле, но казалось именно так. Был теплый летний день, мы сидели в аудитории и откровенно скучали, курс был интересный, но это не то что нам было нужно, нам хотелось общения, знакомств и пива, но приходилось отсиживать занятия, иначе мы бы просто не поступили в университет. За столом позади меня сидел Сергей, общительный парень, и я решил начать со знакомства с ним, чтобы он меня научил быть веселым и общительным. Конечно, сейчас я уже вижу что это было глупо, и нужно меняться только самому, но, прошлое уже не изменить. и так, Сергей выставил на парту табличку с надписью "перерыв", все улыбнулись, преподаватель строго на нас посмотрела, но отпустила, все повалили на улицу. Я стаял у крыльца и не знал что мне делать и как начать разговор. Привычка всё решила сама, я подошел и стрельнул сигарету, разговор завязался сам собой, и мы стали просто общаться за жизнь. В общем сейчас привычка стала просто элементом жизни, от неё перестало веять романтикой, а просто несло вонью, общение превратилось во взаимное выпускание дыма. После этого пронеслось много лет, и всё пришло к этому моменту, и те воспоминания, так и остались воспоминаниями, какие-то приятными и волшебными, но, в основном, они теперь не приносят такой радости как раньше, и просто остались воспоминаниями. И вот теперь, я нашел этот форум, где нужно отчитываться о проделанных успехах, а не придаваться воспоминаниям. И думаю начать делать именно это. Сейчас прошел почти месяц как я не курю, и пока, чувствую себя прекрасно. Постепенно отпускают головные боли, дышать стало на много легче, и подъемы по ступеням не вызывают таких трудностей. Ежедневные тренировки в домашних условиях и дыхательные гимнастики дали результат, я начал выглядеть свежее и увереннее в себе. Зубы стали заметно светлее, пока негативных позывов и последствий не наблюдается. В общем вот так
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)