Вырастим сами!

а я не сажал кабачки. соседи отдают))))
помидоры пошли, но пока неторопливо. черри спеют на салаты уже неделю. остальные крупные пока белые. много их очень.
огурцы заготавливаю. удачно))))
арбузики зреют 15 - 25 см в диаметре.
а вот с дождями у нас беда. за лето был 1 дождь. промочил землю на 5-7 см. так что поливаю.
последние 2 месяца у нас от +32 до +42 в тени. сегодня было +35.

1629056383076.png
 
а я не сажал кабачки. соседи отдают))))
помидоры пошли, но пока неторопливо. черри спеют на салаты уже неделю. остальные крупные пока белые. много их очень.
огурцы заготавливаю. удачно))))
арбузики зреют 15 - 25 см в диаметре.
а вот с дождями у нас беда. за лето был 1 дождь. промочил землю на 5-7 см. так что поливаю.
последние 2 месяца у нас от +32 до +42 в тени. сегодня было +35.

Посмотреть вложение 1462105
Доброе утро :wavespin: лето нынче выдалось. Из всех посаженых арбузов- всего 4. В теплице помидоры плохие- мелкие, а на улице, которые " выкидывать жалко" -дали основную массу. На улице огурцы пошли- я люблю в засолку уличные. С дождями такая же беда
 
Привет всем! :kiss:
У меня тоже кабачок в горшке, но что-то он с конца, где цветочек начинает вянуть и желтеть. Второй кабачок так:cry: Кто-нибудь знает, почему? Сфоткать показать не могу, т.к. уже срезала оба.
 
Привет всем! :kiss:
У меня тоже кабачок в горшке, но что-то он с конца, где цветочек начинает вянуть и желтеть. Второй кабачок так:cry: Кто-нибудь знает, почему? Сфоткать показать не могу, т.к. уже срезала оба.
Питание, возможно не хватает - воздуха, переувлажнение. У меня растут в сене - при посадке добавила горстки две перепревшего навоза и все
 
Питание, возможно не хватает - воздуха, переувлажнение. У меня растут в сене - при посадке добавила горстки две перепревшего навоза и все
Земля из магазина, другой нет. Горшок большой. Залила - это возможно, т.к. была такая жара, что я всё поливала много и обильно.
Спасибо!:kiss:
 
сегодня первое 15-литровое ведро помидоров заквасил на зиму.
завтра ещё одно.
до этого 3 банки по 3 литра огурцов. процесс идёт))))

1629904399308.png


1629904476678.png
 
сегодня первое 15-литровое ведро помидоров заквасил на зиму.
завтра ещё одно.
до этого 3 банки по 3 литра огурцов. процесс идёт))))

Посмотреть вложение 1466499

Посмотреть вложение 1466502
опаньки! поздравляю! однако помидоров на грядке я столько не видела даже в пионерлагере в Дагестане на поле томатном. Огроменное количество! Здорово! успехов!
 
сегодня первое 15-литровое ведро помидоров заквасил на зиму.
завтра ещё одно.
до этого 3 банки по 3 литра огурцов. процесс идёт))))

Посмотреть вложение 1466499

Посмотреть вложение 1466502
Не поняла, а как это "квасил помидоры" на зиму?

Всем привет:wavespin:
 
Не поняла, а как это "квасил помидоры" на зиму?

Всем привет:wavespin:
я не закатываю.
это квашеные/бочковые овощи. может помните, в СССР в овощных бочки стояли и из них вылавливали))))
помидоры, листья хрена, вишни, смородины. чеснок, чёрный перец, душистый перец. соль, сахар.
я ещё чуть гвоздики положил и 2 острые перчины на 15л ведро.
на дно зелень, перцы,... слой помидоров, опять зелень, перцы, опять помидоры. сверху много листьев хрена и остальное.
рассол - на 1 литр 50 грамм соли (каменная, не иодированная), 1 ст. ложка сахара на 1 литр. у меня на плотно забитое помидорами ведро, ушло 6 литров рассола. соли именно 500 грамм на 10 литров воды и не меньше!!!!!
сверху присыпал горчичным порошком (от плесени). ну и гнёт, который подпирает крышка ведра. помидоры должны постоянно находиться под поверхностью рассола. потихоньку они будут забирать в себя рассол и его нужно будет замешивать (на литр воды 50 грамм соли) и доливать. месяца через 2 перестанет рассол уходить.
как то так. в инете куча вариантов. но соли не меньше, чем я сказал. иначе храниться не будет. а я же на зиму заготавливаю.
 
я не закатываю.
это квашеные/бочковые овощи. может помните, в СССР в овощных бочки стояли и из них вылавливали))))
помидоры, листья хрена, вишни, смородины. чеснок, чёрный перец, душистый перец. соль, сахар.
я ещё чуть гвоздики положил и 2 острые перчины на 15л ведро.
на дно зелень, перцы,... слой помидоров, опять зелень, перцы, опять помидоры. сверху много листьев хрена и остальное.
рассол - на 1 литр 50 грамм соли (каменная, не иодированная), 1 ст. ложка сахара на 1 литр. у меня на плотно забитое помидорами ведро, ушло 6 литров рассола. соли именно 500 грамм на 10 литров воды и не меньше!!!!!
сверху присыпал горчичным порошком (от плесени). ну и гнёт, который подпирает крышка ведра. помидоры должны постоянно находиться под поверхностью рассола. потихоньку они будут забирать в себя рассол и его нужно будет замешивать (на литр воды 50 грамм соли) и доливать. месяца через 2 перестанет рассол уходить.
как то так. в инете куча вариантов. но соли не меньше, чем я сказал. иначе храниться не будет. а я же на зиму заготавливаю.
А затем? Так и остается в ведре?
 
Я бы и огурцы замочила, заквасила - не хочу с банками возиться
Так же и огурцы. Вот я забацал 3 банки по 3 литра. Мы больше помидоры любим. Их 30 литров минимум.
1629907341504..jpg

Стоят в тепле. В доме +29. Пока доливаю рассол. Потом сразу в погреб.
 
Так же и огурцы. Вот я забацал 3 банки по 3 литра. Мы больше помидоры любим. Их 30 литров минимум.
Посмотреть вложение 1466539
Стоят в тепле. В доме +29. Пока доливаю рассол. Потом сразу в погреб.
Отлично, спасибо Дима- попробую, а то меня закатки уже до нервного тика довели. Банки стерелизуешь или просто содой промываешь?
 
Так и остается в ведре?
да. зимой, по мере надобности выловить. главное и дальше не допустить контакта овоща с воздухом.

Банки стерелизуешь или просто содой промываешь?
содой мою и хорошо промываю. в том числе крышки.
огурцы под обычным капроном, помидоры - крышка от миски (гнёт) и её прижимает крышка ведра. вёдра новые, поэтому сверху поставил ведро с водой. чтоб хорошо обжалось.
 
да. зимой, по мере надобности выловить. главное и дальше не допустить контакта овоща с воздухом.


содой мою и хорошо промываю. в том числе крышки.
огурцы под обычным капроном, помидоры - крышка от миски (гнёт) и её прижимает крышка ведра. вёдра новые, поэтому сверху поставил ведро с водой. чтоб хорошо обжалось.
Дима, огромное спасибо, обязательно попробую :kiss:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу