Вырваться из никотинового плена

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Юмка, спасибо, что забежала ко мне! Сигареты из дома убрать не могу! У меня ВСЕ курят! Ездила к маме - там терпеть было легче!

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Тогда, может, не рассчитывать только на силу воли и попробовать помочь себе табексом или еще какими-то средствами?

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
БУБЕР, спасибо огромное! Наверное, ты прав, готова сдаться, даже не начав борьбы! ! А еще закрадывается мысль о том, что придется все время быть в позе кобры, готовой отразить нападение никотинового чудовища! Иногда кажется, что оно расползлось по всем клеткам организма, от этого становится страшно! Помню, когда была маленькой, мы с мамой ходили в гости к ее подруге, отец которой лежал в отдельной комнате и без конца надрывно кашлял. Он умер от рака, моя мама сразу же бросила курить! Я вот уже думала, может, в морг сходить на вскрытие? Хотя вряд ли меня это впечатлит!.. Хочу найти способ утраты ценности этой дряни! Мозг напрягаю! Есть же вещи в жизни, с которыми расстаешься легко! Если гвоздь торчит в ноге, но мешает - вырываешь! Больно! Но снова его затолкать в ногу уже не хочется! Сигарета мешает мне! Мешает наслаждаться жизнью! Вот и думаю о том да об этом! Тебе спасибо за веру и помощь!

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Тогда, может, не рассчитывать только на силу воли и попробовать помочь себе табексом или еще какими-то средствами?
С табексом уже дважды пробовала! Тошнит, но все равно курю! Никоретте не помогает! Ни в каком виде!Говорят, есть еще КОРИДА +, но ее найти не могу! А вообще-то в мозгу что-то должно щелкнуть! Вы не бросайте меня, я не уйду с форма! Буду биться до победы! Не хочу сдаваться!

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Diskordiya, не бросим) Главное, найди для себя какую-то отправную точку, ради чего и почему ты больше не будешь курить, пока ее нет, как бы мы тебя не поддерживали, ты все время будешь сама себе уступать( Ищи на форуме в чужих дневниках, и каждый раз, когда тянешься за сигаретой, открывай форум и пиши, что ты в данный момент чувствуешь и думаешь - пока пишешь, авось уже перехочешь курить, да и народ набежит поддержать и посоветовать что-то, что им помогло в похожей ситуации.

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.11.2020
Дневник
Читать »»
Да нам с самими собой нелегко, с другими как раз проще))) Как у тебя дела и настроение?

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Юмка, настроение не то чтоб на нуле! Но не очень! Собираю себя по крупицам! Самобичевание - не лучший способ себя победить! Немного стыдно! Перед форумчанами! Еще больше перед собой! Но стараюсь найти аргументы, чтобы не погас запал! Ищу ошибки! Изучаю чужой опыт! Штудирую всю имеющуюся информацию! Анализирую! Готовлю позицию, вооружаюсь! Визуализирую себя в некурящей жизни!

Timon.tcs

Старожил
Реакции
716
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2016
Дневник
Читать »»
Diskordiya, пора уже решиться! Почувствуй новый запах жизни!

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Timon.tcs, действительно пора! Понимаю! Но все время откуда-то дует! Вот сижу, штопаю! Ставлю латки!

Annac

Авторитетная личность
Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»
Diskordiya, Я мысленно всегда с тобой ;)
На счёт душевных метаний - у всех конечно по разному это происходит. Но я корила себя, изводила полгода примерно. И продолжала курить. Показательным случаем было, когда я пошла на иглоукалывание записываться. Сижу на первом приёме, там должны были дать теорию и ввеси в курс дела. А на второй уже колоть начинать. И вот тётенька смотрит мне в глаза и рассказывает о чудо-методе, в красках и с эмоцией. Ну прям "возьми, тётя, мои деньги и сделай мне это уже".. Но я слышу только то, что она мне лапшу на уши вешает, обманывает и просто хочет выкачать денег. Я вышла посреди приёма. Извинилась, сказала, что мне это не интересно и вышла. И выйдя на улицу меня на лоскуты порвало. Я просто зашлась в истерике от собственного бессилия. И самое стрёмное, что в той тётке я и правда в тот момент видела врага, потому что не смотря на то, что я сама пришла, она хотела вырвать у меня соску любимую, гадина... Это я к чему? К тому, что пока мне НУЖНО было бросать курить - это был ад. Но стало просто, когда я ЗАХОТЕЛА бросить. Я считаю, что если бросить не получается, значит ещё не пришло время.
Хотя.. в этот раз мне сложнее. Я думаю о покурить, я хочу покурить. Но я держусь.
В общем, ты держись, не рви сердце - это всего лишь сигарета. А бросать и правда пора. Не для нас. Не для кого-то. Для себя. Ты же любишь себя, правда?

Последнее редактирование:

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Diskordiya, привет-скажу тебе по секрету-я со вчера с 19.30 не курила
Сейчас у нас-13.20
То есть 18 часов не курю
Не нахожу себе места..колотит
До вечера точно не закурю-а вот когда приходит время чтоб муж пришел-меня аж трясёт-никакая мотивация не помогает-решение только одно-курить курить курить
Я согласна что я наркоман-но мне от этого понимания не легче бросать
Извини за много букв:)

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Annac, спасибо солнце! Все правильно! У меня тоже был опыт с иглоукалыванием. Но доктор классная тетка была, психологически настраивала! В Белоруссии дело было! Год назад! Я два дня не курила! А на третий - вырвала иголку из уха! Сама! Без видимых причин! Значит и осознать все должна САМА! Ваша поддержка очень помогает, спасибо!

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
ГаРмОнИчНаЯ, да копаться не всегда бывает полезно! Надо просто жить без зацикливания на сигаретах! Правильно БУБЕР сказал: "Отпусти ситуацию"!! Временно, конечно, добавлю я! Забегай, рада тебе всегда!

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Diskordiya, я тоже раньше бросала миллион раз, не могла и часа прожить без сигареты, и этот раз о отодвигала дату, когда брошу, если без даты это вечное завтра, утром сегодня чуть не побежала, табекс для меня уже как аскорбинка и пью и курю. А вот решила что наверно нужно выходить из дурости, равнила себя с нариком, который все отдаст за дозу, я ведь тоже такая, и решила хватит, нужно становиться человеком. Посмотри на курение с другой стороны.Другие же бросают, а чем мы не такие почему это мы не можем?

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»