Здравия всем.
Меня зовут Илья , и в партии никотинозависящих я с 13 лет , сейчас мне уже 31 год и после длительных партийных заседаний я почему то решил бросить курить. Конечно же попытки были всегда , но в самом начале меня не предупредили , что цена за выход из партии будет велика и не все смогут выйти.Самый длительный прогресс был год, потом мне заново выдали партийный билет и дружески приняли обратно ,с тех пор я партиец.
Не курю с 19.04.2020 примерно 8:20 вечера , конечно я понимаю что рано еще о чем то говорить и наверно рано было здесь регистрироваться , так как рецидивы случаются у всех , как говорится бывших не бывает , но я надеюсь , что теперь у меня все получиться. Больше всего сложности вызывают сражения с психологической зависимостью , очень сложно менять образ жизни который был чётко отлажен последние 17 лет.
Посмотрим что из этого выйдет
Здравия всем.
Меня зовут Илья , и в партии никотинозависящих я с 13 лет , сейчас мне уже 31 год и после длительных партийных заседаний я почему то решил бросить курить. Конечно же попытки были всегда , но в самом начале меня не предупредили , что цена за выход из партии будет велика и не все смогут выйти.Самый длительный прогресс был год, потом мне заново выдали партийный билет и дружески приняли обратно ,с тех пор я партиец.
Не курю с 19.04.2020 примерно 8:20 вечера , конечно я понимаю что рано еще о чем то говорить и наверно рано было здесь регистрироваться , так как рецидивы случаются у всех , как говорится бывших не бывает , но я надеюсь , что теперь у меня все получиться. Больше всего сложности вызывают сражения с психологической зависимостью , очень сложно менять образ жизни который был чётко отлажен последние 17 лет.
Здравия всем.
Добрый день, Илья! По сложившейся здесь на форуме традиции обращения на ты я, с твоего разрешения скажу тебе свое скромное мнение , как бывший твой партайгеноссе ?! Это даже не мнение , не наставления, а дружеские советы:
1. Все мы, твои товарищи по партии, как бывшие, так и действующие знаем, как трудно бросить курить. Я могу подтвердить : да, это ну просто чертовски трудно, НО!!! А теперь раскроем это самое НО:
- существует масса медикаментозных средств для помощи при абстинентном синдроме и не все они прямо страшно токсичные???. Я, в числе прочего, бросал, помогая себе табексом! У тебя огромное преимущество : ты достаточно молод, думаю, хронических заболеваний и ,следовательно, противопоказаний к применению большинства препаратов у тебя не будет!
Согласись, Илья, что не особо разумно отказываться от тех " костылей" всевозможных видов и моделей, которые предлагает нам современная фармакопея! Кто бы что ни говорил тебе о вреде этих препаратов, я думаю ты без долгих и мучительных размышлений согласишься, что втягивать в себя вонючий канцерогенный дым стократ вреднее. Тем паче, что синдром они убирают.
2. Теперь немного теории. Немного электросхемотехнической терминологии, которой ты, как я вижу, владеешь! Триггегры, как известно, это, утрированно, устройства, подключающие или отключающие по команде те или иные участки или элементы цепи! Наши с тобой проблемы находятся в головном мозге, а там столько кэша, что "мама не горюй"! Ты победил абстинентный синдром, у тебя нет физической тяги к никотину, но осталась самая сильная тяга тяга психологическая. Мы с тобой её хорошо знаем, именно она в своё время заставила нас совершить невероятную глупость - закурить снова! Когда ты преодолеешь физическую зависимость, а это случится непременно, тебе надо будет заполнить освободившиеся "регистры" мозга другим кэшем : это могут быть и хобби, и занятия спортом (на первых порах без сильных нагрузок : ходьба, к примеру, плавание - все, что тебе нравится, кроме "спортивного лежания на диване". Пройдет месяц, другой, третий... год!!! и когда в очередной раз твой мозг, возможно!!! попросит у тебя сигаретку, включайся в работу: триггер - это ты сам, твои мысли! Включай регистры заполненные информацией о том, как кайфово не курить, вспомнив перед этим вонючую дымку в комнате, панику от отсутствия сигарет, курение" чисто на автомате" или нечто подобное! Выражаясь образно :УПРАВЛЯЙ СВОИМ МОЗГОМ! И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЕМУ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ! Ты спросишь а где память о вонючем сигаретном дыму, ведь мы вроде бы уже очистили все заполненные никотино-регистры!? Она у нас не в мозге она в генах!!!! (это я сострил. смеяться надо после слова "лопата" ???)
Со временем моменты психологической тяги будут терять и длительность и силу, т.
е. стремиться к нулю, и в конце концов ты просто перестанешь их даже замечать. Откуда я всё это знаю, когда сам не курю всего три месяца? От отца, который бросил методом силы воли в 55 и уже до конца жизни не возвращался к этой зависимости!
3. У тебя, Илья, есть еще одно огромное преимущество : своего противника ты знаешь в лицо, знаешь его коварную тактику и всевозможные ухищрения! Тебе, как говорится, карты в руки!
4. На это форуме ВСЕ и я в том числе, желаем тебе удачи, НО ( опять оно, а куда без него!) мы все люди из крови и плоти, и , даже если ты вдруг снова "сорвешься" ни в коем случае не отчаивайся! Помни принцип парней в камуфляже : 10 раз упади! 11 поднимись! Скажи себе : это просто еще одна новая попытка и продолжай дальше!!! Сейчас опять сострю: главное, чтобы этих попыток не было так же много, как у Марка Твена!( уже можно смеяться)
5. Всё индивидуально! Я почему-то думаю, что тебе третьей попытки не понадобится, как не понадобится её мне. Ты спросишь меня, почему я так думаю? Отвечу: Я не ДУМАЮ.Я ЗНАЮ.
Отвлекись на мгновение от этого занятия и посмотри на себя в зеркало: ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!
А потом скажи себе : Я ХОЧУ! Я МОГУ! Я ДЕЛАЮ! И вперед , Илья, по зелёному!!!
Р. S . Помнишь слова "Горбатого" из "Место встречи изменить нельзя: ".. верю, ждёт нас удача! Потому как на святое дело идём: товарища из беды выручать! И снег нам - помощь..." и т.д. Тебе, Илья,в помощь наши пожелания удачи! Преподнеси же себе самый лучший в жизни подарок!
P.P.S Не забудь, пожалуйста, поделиться своим опытом на страницах этого форума! Те же парни в камуфляже говорят: русские своих на войне не бросают! Помог себе , помоги и другому! Это по чесноку будет! Удачи, дружище!