Сила воли Выход из никотиновой партии.

Способ отказа
Сила воли

Mark67

Авторитетная личность
Реакции
939
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
30.01.2020
Дневник
Читать »»
Поймал себя на мысли , что мне как то стрёмно было перед людьми когда я курил в общественных местах , таких как : остановка,парковки, около подъезда и просто шел по улице,а мимо проходили или стояли люди которые не курят.
И мне казалось , что я какой то ущербный раз курю , а они нет , что ни могут не курить, в принципе и я мог не курить , но тяга была сильна.Это ведь раньше не было ни какой информации о сигаретах и о том из чего они сделаны, как так то , почему все еще лди курят и эти палочки продают в открытом доступе, ведь героин , кокаин , конопля, все это запрещено , почему бы и с этими палочками так не сделать .Понятно конечно что это все деньги и бизнес , ничего личного ,но все равно есть о чем задуматься )))
Ты безусловно прав. Курение сейчас НЕмодно, не круто и НЕсоциально. Ловил себя приблизительно на этих же мыслях!

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Добрый день, Илья! По сложившейся здесь на форуме традиции обращения на ты я, с твоего разрешения скажу тебе свое скромное мнение , как бывший твой партайгеноссе ?! Это даже не мнение , не наставления, а дружеские советы:
1. Все мы, твои товарищи по партии, как бывшие, так и действующие знаем, как трудно бросить курить. Я могу подтвердить : да, это ну просто чертовски трудно, НО!!! А теперь раскроем это самое НО:
- существует масса медикаментозных средств для помощи при абстинентном синдроме и не все они прямо страшно токсичные???. Я, в числе прочего, бросал, помогая себе табексом! У тебя огромное преимущество : ты достаточно молод, думаю, хронических заболеваний и ,следовательно, противопоказаний к применению большинства препаратов у тебя не будет!
Согласись, Илья, что не особо разумно отказываться от тех " костылей" всевозможных видов и моделей, которые предлагает нам современная фармакопея! Кто бы что ни говорил тебе о вреде этих препаратов, я думаю ты без долгих и мучительных размышлений согласишься, что втягивать в себя вонючий канцерогенный дым стократ вреднее. Тем паче, что синдром они убирают.
2. Теперь немного теории. Немного электросхемотехнической терминологии, которой ты, как я вижу, владеешь! Триггегры, как известно, это, утрированно, устройства, подключающие или отключающие по команде те или иные участки или элементы цепи! Наши с тобой проблемы находятся в головном мозге, а там столько кэша, что "мама не горюй"! Ты победил абстинентный синдром, у тебя нет физической тяги к никотину, но осталась самая сильная тяга тяга психологическая. Мы с тобой её хорошо знаем, именно она в своё время заставила нас совершить невероятную глупость - закурить снова! Когда ты преодолеешь физическую зависимость, а это случится непременно, тебе надо будет заполнить освободившиеся "регистры" мозга другим кэшем : это могут быть и хобби, и занятия спортом (на первых порах без сильных нагрузок : ходьба, к примеру, плавание - все, что тебе нравится, кроме "спортивного лежания на диване". Пройдет месяц, другой, третий... год!!! и когда в очередной раз твой мозг, возможно!!! попросит у тебя сигаретку, включайся в работу: триггер - это ты сам, твои мысли! Включай регистры заполненные информацией о том, как кайфово не курить, вспомнив перед этим вонючую дымку в комнате, панику от отсутствия сигарет, курение" чисто на автомате" или нечто подобное! Выражаясь образно :УПРАВЛЯЙ СВОИМ МОЗГОМ! И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЕМУ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ! Ты спросишь а где память о вонючем сигаретном дыму, ведь мы вроде бы уже очистили все заполненные никотино-регистры!? Она у нас не в мозге она в генах!!!! (это я сострил. смеяться надо после слова "лопата" ???)
Со временем моменты психологической тяги будут терять и длительность и силу, т.
е. стремиться к нулю, и в конце концов ты просто перестанешь их даже замечать. Откуда я всё это знаю, когда сам не курю всего три месяца? От отца, который бросил методом силы воли в 55 и уже до конца жизни не возвращался к этой зависимости!
3. У тебя, Илья, есть еще одно огромное преимущество : своего противника ты знаешь в лицо, знаешь его коварную тактику и всевозможные ухищрения! Тебе, как говорится, карты в руки!
4. На это форуме ВСЕ и я в том числе, желаем тебе удачи, НО ( опять оно, а куда без него!) мы все люди из крови и плоти, и , даже если ты вдруг снова "сорвешься" ни в коем случае не отчаивайся! Помни принцип парней в камуфляже : 10 раз упади! 11 поднимись! Скажи себе : это просто еще одна новая попытка и продолжай дальше!!! Сейчас опять сострю: главное, чтобы этих попыток не было так же много, как у Марка Твена!( уже можно смеяться)
5. Всё индивидуально! Я почему-то думаю, что тебе третьей попытки не понадобится, как не понадобится её мне. Ты спросишь меня, почему я так думаю? Отвечу: Я не ДУМАЮ.Я ЗНАЮ.
Отвлекись на мгновение от этого занятия и посмотри на себя в зеркало: ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!
А потом скажи себе : Я ХОЧУ! Я МОГУ! Я ДЕЛАЮ! И вперед , Илья, по зелёному!!!
Р. S . Помнишь слова "Горбатого" из "Место встречи изменить нельзя: ".. верю, ждёт нас удача! Потому как на святое дело идём: товарища из беды выручать! И снег нам - помощь..." и т.д. Тебе, Илья,в помощь наши пожелания удачи! Преподнеси же себе самый лучший в жизни подарок!
P.P.S Не забудь, пожалуйста, поделиться своим опытом на страницах этого форума! Те же парни в камуфляже говорят: русские своих на войне не бросают! Помог себе , помоги и другому! Это по чесноку будет! Удачи, дружище!
Благодарю тебя друже , так приятно и радостно я еще ни одного текста не читал , про Марка Твена очень смешно было, спасибо что написал столь чудесное сообщение ...

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
По поводу "костыле" , немного в своей жизни поверхностно сталкивался с программированием , уж очень эта тема мне интересна, и вот как раз там, многие при написании программ используют "костыли" , нюанс такой , не лучше ли сразу писать чистый и не получится ли что потом вдруг костыли вызовут такую же привычку или окажут нигативный отклик в организме ?
Пы.Сы: новичок я, только разбираюсь , но уже могу )))

Mark67

Авторитетная личность
Реакции
939
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
30.01.2020
Дневник
Читать »»
Благодарю тебя друже , так приятно и радостно я еще ни одного текста не читал , про Марка Твена очень смешно было, спасибо что написал столь чудесное сообщение ...
К твоим услугам , Илья! Всегда рад помочь! Удачи, братишка!!!

Стильный Кед

Улыбайтесь - это всех раздражает ?
Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
По поводу "костыле" , немного в своей жизни поверхностно сталкивался с программированием , уж очень эта тема мне интересна, и вот как раз там, многие при написании программ используют "костыли" , нюанс такой , не лучше ли сразу писать чистый и не получится ли что потом вдруг костыли вызовут такую же привычку или окажут нигативный отклик в организме ?
Пы.Сы: новичок я, только разбираюсь , но уже могу )))
Привет ?
Да есть такая штука. Они достаточно хорошо помогают , но тут ты правильно заметил в конце курса может возникнуть страх , что без них опять сорвёшься.
Знаю людей кто с их помощью завязал и кто потом стрессовал , что может без них не обойтись. Но ни чего откидывали и шли дальше ?

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Привет ?
Да есть такая штука. Они достаточно хорошо помогают , но тут ты правильно заметил в конце курса может возникнуть страх , что без них опять сорвёшься.
Знаю людей кто с их помощью завязал и кто потом стрессовал , что может без них не обойтись. Но ни чего откидывали и шли дальше ?
Значит можно не стесняться костылей, мол все методы хороши

татьяна тим

Гордость форума
Реакции
6.636
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Привет! Вот что советует Сергей Князев,создатель этого форума

МЕТОД 5D:
1️⃣ Delay — отложить закуривание.
2️⃣ Distract — отвлечь себя.
3️⃣ Discuss — обсудить с кем своё состояние, поболтать.
4️⃣ Drink water — попить воды.
5️⃣ Deep breath — «продышать» желание.

Легко и просто.

Но почему-то многие не пользуются этим способом. Одна из причин – непонимание того, как это работает. И следовательно – неверие в способ.

Давайте разбираться.

1️⃣ DELAY — отложить закуривание.
Наши мысли - не руководство к действию. Мы можем думать о чем угодно, но при этом не делать этого. Тоже самое касается мыслей о курении.

Ну подумали вы о том, что было бы неплохо покурить. Прекрасно. Это просто мысль. И ваши мысли не управляют вами. Ими управляете вы. Поэтому просто отложите закуривание. Все равно через 5 минут желание пройдет. Неважно, закурите вы или нет.

2️⃣ DISTRACT — отвлечь себя чем-то.
Отвлекаясь, вы переключаетесь на другую деятельность. Зачем мозгу думать о курении, когда есть более интересные дела?

3️⃣ DISCUSS — обсудить с кем своё состояние, поболтать.
Мы часто хотим курить от одиночества, от скуки. Обсудив с кем-то свое состояние, вы не только ОТВЛЕЧЕТЕСЬ, но и сможете выразить свои чувства. Это сильный инструмент. Кухонная же психология появилась не просто так? Выговорился, и полегчало.

4️⃣ DRINK WATER — пить воду, вообще пить больше воды.
Мы хотим курить, когда устаем. Вода не просто «сбивает» желание закурить, она дает нам заряд энергии.

5️⃣ DEEP BREATH — глубоко подышать, «продышать» тягу.
Курение – дыхательные упражнения. Когда мы курим, мы глубоко дышим. Поэтому, когда мы курим, мы успокаиваемся. Подышите, и станет легче.

Выполненные поочередно, эти 5 шагов «убивают» напрочь желание закурить.

Если же вам не помогло, скорее всего вы подорвались на втором шаге. Продолжая фокусироваться на желании. Но об этом нужно писать отдельно.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Илюня,молодец)
Помогаешь другим. Это здорово)
Как настроение у тебя?

Стильный Кед

Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Стильный Кед

Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Значит можно не стесняться костылей, мол все методы хороши
Абсолютно можно не стесняться, нужно пользоваться тем что помогает тебе. Кто-то просто водой отвлекается, кто-то физ нагрузки, кто-то с костылями, общение.. Все вместе)) так сказать комплекс ?
Найди свое.
Повторюсь, я бы рекомендовал тебе войти в команду таких же как и ты. Людей которые так же борются и помогают друг другу в данной проблеме.
Когда ты не один и когда проблема всем ясна и понятна легче и спокойнее )

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Абсолютно можно не стесняться, нужно пользоваться тем что помогает тебе. Кто-то просто водой отвлекается, кто-то физ нагрузки, кто-то с костылями, общение.. Все вместе)) так сказать комплекс ?
Найди свое.
Повторюсь, я бы рекомендовал тебе войти в команду таких же как и ты. Людей которые так же борются и помогают друг другу в данной проблеме.
Когда ты не один и когда проблема всем ясна и понятна легче и спокойнее )
Возьми его к себе факультативно))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Карантин.матьегоити...магазины открыли...все в масках ...заболеваемость пока растёт,но увеличивается число людей,победивших болезнь. И это очень радует.
Как думаете, сколько ещё это может продлиться?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу