Выходят ли смолы из организма?

• Автор темы Автор темы GeRRy
  • Дата начала Дата начала
Вот ток вчера вспоминала, как лет 8 назад курила в университетском туалете с преподавателем курса Психофизиология: нейроэндокринные основы поведения человека, и я спросила, мол если бросить, через сколько очистится дыхательная с-ма... и она, задумчиво затягиваясь сказала: да ничего полностью не очистится... нда.
На сегодняшний день я думаю, что циклиться именно на легких глупо, организм - единая система, нужен комплексный подход... или хотя бы с чего-нибудь начать -)
В общем я тут пока послушаю... вопрос актуальный, я как раз закончила курс табекса, надо сделать детокс.

1) Медицина же тоже не стоит на месте лет так через 10, что - нибудь исследуют, ведь сейчас с помощью таблеток и костный хрящ наращивается.
2) Организм очень и очень сложный механизм ещё не изученный полностью!!! (раньше говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, потом уже сказали что восстанавливаются, но очень медленно и т.д);

Не ужели то что я курил - останется в моих легких на всегда? Опять блин курить что ли проще?

А оно тебе надо:
1) Тратишь свои деньги за болезни и смерть ?!
2) В плохом состоянии здоровья ещё больше придётся платить на поддержание своего жизнеобеспечения.
3) Я думаю от Нас зависит наше будущее поколение!!! И какой пример мы дадим, ложится на Нашу с Вами ответственность.

Так, что давайте менять это общество в лучшую её сторону и возьмём себя в твёрдые руки, мы ведь все разумные существа!!!

1) Медицина же тоже не стоит на месте лет так через 10, что - нибудь исследуют, ведь сейчас с помощью таблеток и костный хрящ наращивается.
2) Организм очень и очень сложный механизм ещё не изученный полностью!!! (раньше говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, потом уже сказали что восстанавливаются, но очень медленно и т.д);

А оно тебе надо:
1) Тратишь свои деньги за болезни и смерть ?!
2) В плохом состоянии здоровья ещё больше придётся платить на поддержание своего жизнеобеспечения.
3) Я думаю от Нас зависит наше будущее поколение!!! И какой пример мы дадим, ложится на Нашу с Вами ответственность.

Так, что давайте менять это общество в лучшую её сторону и возьмём себя в твёрдые руки, мы ведь все разумные существа!!!

поддерживаю!!!

От всего лишнего организм сам избавляется , и если через несколько месяцев после не курения , вы вздыхаете с полу вздоха и сразу полные лёгкие воздуха , так это и есть то , что организм очищается .
вы же перестаёте кашлять по утрам от курения , и среди дня не кашляете - значит у вас уже чистые дыхательные органы .
Ничто не стоит на месте . вы спите - а организм ведёт эту трудную очистительную работу .
Человек - самый первый враг себе , враг своим детям , потому , что детям хоть как , да попадал дым от нашего курева . Человек - первый враг всему живому , которое его окружало миллиарды лет , сейчас всё отравлено .. так хоть самим себя в дополнение прекратить травить ядами , и навсегда избавиться от зависимости .
я как- то так думаю .

Очень много раз я слышал и читал мнение тех, кто проблемы курения исследует. Они считают, у тех кто не курил в детстве, а начал курить с 20 лет или старше и бросил курить до 40, дыхательная система очищается напрочь от продуктов курения.

у всех очистится . В советское ещё время видела сама лично своими глазами , и задавала вопрос профессору , который приехал на симпозиум врачей по вопросу здоровья людей по пульмонологии . т.к живу в Казахстане , где добывают уголь , где большой процент заболеваемости туберкулёзом лёгких , и по курильщикам тоже видела снимки . Я работала в самом центральном отеле города , а когда проводились такие разные мероприятия , то врачи , учёные , артисты , ит.д проживали у нас .. а т.к как я была курящая мадам , то задала такой вопрос о курении тому доктору .. так что очищаемся .. каждую минуточку .. а чёрные лёгкие на фотках - это лёгкие тех , кто работает на добыче угля - это одна из самых трудных и опасных для здоровья работ ...
а мы курильщики , добровольно себя травили гадостью засоряя свои лёгкие :(

А на рентгене легких будет видно эти смолы? А то может просто сделать рентген сейчас, потом через год и сравнить?

Luger, не думай ты о этих смолах )) живи и радуйся жизни , что бросил заразу :) флюрографию пройди , т.к каждый человек раз в год должен проходить , ну хотя бы раз в три года , так , для себя .

С одной стороны, когда читал статью о раке легких, то видел в ней утверждение, что вся та дрянь, которая попадает в легкие вместе с сигаретным дымом, остается в легких на всегда... С другой стороны, паталогоанатомы говорят, что не смогут по одному виду отличить легкие курильщика от легких некурящего жителя большого города.

С одной стороны, когда читал статью о раке легких, то видел в ней утверждение, что вся та дрянь, которая попадает в легкие вместе с сигаретным дымом, остается в легких на всегда... С другой стороны, паталогоанатомы говорят, что не смогут по одному виду отличить легкие курильщика от легких некурящего жителя большого города.
Вряд ли смола останется в легких навсегда. Иначе бы все курильщики умирали в течение года после начала курения.

Где то прочитал, что даже спустя 15 лет некурения остается довольно таки много смол в легких... Так ли это?
Да это так..... без ёршика смерть сразу ваще.....

вот-вот, легкие курильщика и просто жителя мегаполиса не различаются при вскрытии. Слышала про очищение легких в клиниках Швейцарии, больше похоже на байку, и ценами, конечно, очень пугали. Еще больше страдает сердечно-сосудистая - наше всё - это и сердце и мозг и руки с ногами. И вообще, мы то - что пьем (80% в нас воды), едим и дышим. А слизь? Ведь когда прекращаешь курить и плевание с отхаркиванием прекращаются и уши лучше слышат. Так что оставьте ваши лёгкие дышать свободно, пусть всему организму хорошо будет :)

Ешьте каждый день чеснок. 1-2 зубца средних размеров, а больше и не надо. После этого у меня много чего из дыхалки вылетало.

Ешьте каждый день чеснок. 1-2 зубца средних размеров, а больше и не надо. После этого у меня много чего из дыхалки вылетало.
я читала о таком способе! Утверждают,что очищается весь организм не только легкие!!!!

я читала о таком способе! Утверждают,что очищается весь организм не только легкие!!!!
Чесночины я разгрызал между зубами, чтобы хоть частично чесночный воздух циркулировал через носоглотку при дыхании. У меня выход всякой мути из дыхательных путей начинался примерно через 48 часов после того, как я начинал есть чеснок. Отхаркивание было с утра, днем реже. По количеству и грязноте выводимой мокроты способ лучше чем пить бромгексин.

А кроме того, чеснок если его есть регулярно, способствует стабилизации артериального давления. Часто оно у переставших курить становится нестабильным и скачет по ничтожным причинам.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу