Хочешь бросить-бросай!

Не курю с
25 Мар 2024
Способ отказа
Форум некурим

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Спасибо, Галочка, за вдохновение ??

Да, то, что легко не будет я уже поняла.
Я, честно говоря, тоже совсем не легко отвыкаю от никотина. Особенно последнее время. Обострились разные болячки. И мозг время от времени подбрасывает идею « покури и станет лучше». Но нифига не станет. Станет хуже. Поэтому тупо не курю.

Из за этих мыслей, видимо, каждый день дается сейчас как первые. А может период просто такой.

В общем, переживем и это.

Наверно, буду в дневнике опять почаще писать. Немного ныть.
Все средства хороши.
Главный лекарь время
Опять взялась дневники читать
Привет, Наташа!
Ты знаешь, прочитав много дневников, я сделала вывод, что некоторым бросание дается легко, а некоторым нет.
Запомнилось, как одна дама выразилась, что она бы ела сигареты или что она с сигаретами одно целое и прочее.
Да, ей было тяжело и она подсела на качели в итоге и мне искренне было ее жаль.
А у некоторых очень все просто получается и мыслей после месяца-двух воздержания не возникает покурить.
Как меня один форумчанин спрашивал и удивлялся, что после 3 месяцев я еще извожусь без сигарет.
Так что всё индивидуально.
Наташ, конечно, пиши и приходи "поныть", читай дневники и делай всё, кроме курения.
На форуме все тебя поймут, так как сами были в твоей шкуре.
Ты знаешь, я бы тебе предложила записаться во взлётку, сама две прошла. С командой бросать легче особенно в начале. Подумай, там и переписываться можно и может, с кем-то подружишься.
У тебя уже 46 дней, скоро полтинник и так по чуть-чуть время некурения будет увеличиваться.
Желаю терпения и всё получится!

дисциплина.jpg

Последнее редактирование:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Я уже начинаю привыкать к тому, что то вообще ноль мыслей и всякого такого о курении. То прямо накатит что то невнятное. И терзает.

Сейчас вот откатило.
Заметила, что подкатывает всегда на усталость и на предстоящее напряжение, где нужно мобилизоваться.

Это нормально.

Тк 1. Очень хочется сбежать от напряжения и усталости.
И 2. Как я это делала последних 32 года???

Учусь где могу поступать иначе: отдыхать, настраиваться.

Где не могу тупо терплю

Сейчас пару дней отдохнула. Так и мысли вонючие отступили. И к иоге вернулась. ❤️

А то было тошно ? и о иоге хорошо не думалось?

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Привет, Наташа!
Ты знаешь, прочитав много дневников, я сделала вывод, что некоторым бросание дается легко, а некоторым нет.
Запомнилось, как одна дама выразилась, что она бы ела сигареты или что она с сигаретами одно целое и прочее.
Да, ей было тяжело и она подсела на качели в итоге и мне искренне было ее жаль.
А у некоторых очень все просто получается и мыслей после месяца-двух воздержания не возникает покурить.
Как меня один форумчанин спрашивал и удивлялся, что после 3 месяцев я еще извожусь без сигарет.
Так что всё индивидуально.
Наташ, конечно, пиши и приходи "поныть", читай дневники и делай всё, кроме курения.
На форуме все тебя поймут, так как сами были в твоей шкуре.
Ты знаешь, я бы тебе предложила записаться во взлётку, сама две прошла. С командой бросать легче особенно в начале. Подумай, там и переписываться можно и может, с кем-то подружишься.
У тебя уже 46 дней, скоро полтинник и так по чуть-чуть время некурения будет увеличиваться.
Желаю терпения и всё получится!

Посмотреть вложение 2017487
Галя, мне очень помогает твоя поддержка?❤️

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
В иоге есть такая практика-нети крия( не приятная)
Это промывание носовых проходов. Но не просто из одной ноздри в другую. А там много этапов и все до мозгов чистится??

Так вот один человек рассказывал, что он это делал и у него прямо деготь пошел откуда то. Он связал с тем, что долго курил.

Не знаю. ??‍♀️ У меня маленькие кусочки слизи как откашливаются, так и вымываются.

Может он мужчина поэтому все так брутально?‍??

Сейчас у меня период радости. И я радуюсь❤️? чего и всем желаю.?

Задумалась у всех ли в жизни так качается настроение и состояние …или искусственные стимуляторы создали такое положение вещей…??‍♀️

Понятно, что тут и индивилуальные особенности, и наследственность, и настрой….

Просто отказ от курения мне позволил отследить, что происходят смены ( очем писала выше вчера) хорошо-плохо-хорошо-плохо. Раньше я жила внутри жизни и не наблюдала происходящего.
И вроде, смешной вопрос. Но я попыталась сначала вспомнить как это было до курения. И не-а ?‍↔️ до курения я была молодая и юная и внутреннее состояние я помню всегда в плюсе.
При любых обстоятельствах.Даже при трагических.

В общем, вот такие мысли занимают мою голову в свободное время??

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
В иоге есть такая практика-нети крия( не приятная)
Это промывание носовых проходов. Но не просто из одной ноздри в другую. А там много этапов и все до мозгов чистится??

Так вот один человек рассказывал, что он это делал и у него прямо деготь пошел откуда то. Он связал с тем, что долго курил.

Не знаю. ??‍♀️ У меня маленькие кусочки слизи как откашливаются, так и вымываются.

Может он мужчина поэтому все так брутально?‍??

Сейчас у меня период радости. И я радуюсь❤️? чего и всем желаю.?

Задумалась у всех ли в жизни так качается настроение и состояние …или искусственные стимуляторы создали такое положение вещей…??‍♀️

Понятно, что тут и индивилуальные особенности, и наследственность, и настрой….

Просто отказ от курения мне позволил отследить, что происходят смены ( очем писала выше вчера) хорошо-плохо-хорошо-плохо. Раньше я жила внутри жизни и не наблюдала происходящего.
И вроде, смешной вопрос. Но я попыталась сначала вспомнить как это было до курения. И не-а ?‍↔️ до курения я была молодая и юная и внутреннее состояние я помню всегда в плюсе.
При любых обстоятельствах.Даже при трагических.

В общем, вот такие мысли занимают мою голову в свободное время??
Привет)
С удовльствием прочитала твои рассуждения. И подумала, что тоже после отказа часто такая рефлексия происходит моей голове. Размышляю о многом. А вот до отказа такого не было. Закуривалось, получается?

А еще я увидела, что твой срок перевалил за месяц :rolleyes: Ты большая молодец! Пора передвигать дневничек в следующий раздел ;) Сделаю это, если ты не против)

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Привет)
С удовльствием прочитала твои рассуждения. И подумала, что тоже после отказа часто такая рефлексия происходит моей голове. Размышляю о многом. А вот до отказа такого не было. Закуривалось, получается?

А еще я увидела, что твой срок перевалил за месяц :rolleyes: Ты большая молодец! Пора передвигать дневничек в следующий раздел ;) Сделаю это, если ты не против)
Привет!??
Конечно, я не против? перенеси, пожалуйста ?❤️

Насчет рефлексии: ну, да. По аналогии с хождением- мы ходим, переставляем ноги на автомате и не задумываемся об этом процессе. Но если , например, заболит пятка, то уже автоматически ходить не получится, придется ставить ногу как то иначе, чтобы не чувствовать боль.

И с курением все было автоматизировано: плохо-перекур-хорошо-перекур…
А тут перекуры выпали??‍♀️?
И осталось: плохо-?-хорошо-?-грустно-? и тд

Старой схемы нет и начинаешь видеть что происходит. И нужна другая « стимул-реакция» ?‍? ? Иначе другая форма избегания ??

Плохо-отдохнуть или поговорить с подругой или спорт или сериал.
Больше нет универсальной таблетки и способа сбежать??‍♀️

Приходится шевелить мозгами и Жить Жизнь, а не на балконе отсиживаться?

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Привет)

Спасибо, что заглянула. Рада тебе❤️

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Жить Жизнь, а не на балконе отсиживаться?
Вот это очень сильно в меня попадает помимо прочего. Я как раз последние месяцы своего курения могла сидеть по нескольку часов на балконе, курить одну за одной и залипать в телефон.
И очень благодарна себе за то, что вырвалась оттуда)

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Девчонки, привет!
Сегодня была в супермаркете и стоя у кассы в очереди посмотрела на цены на сигареты! УЖАС, как они подорожали.
Я так прикинула, что стоимость 2 пачек , которые я курила - это 1 кг биточного мяса!
Это просто не сопоставимо как-то.
Наташа, задумайся над этим, вот тебе ещё мотивация какая!!!
Я вообще-то в шоке, просто давно не интересовалась ценами, а сегодня такой сюрприз!
Как-то не логично - работать на работе, чтобы покупать сигареты и травить себя, прокуривая при этом вкусные продукты, французские духи, одежду и много чего еще.
А главное - своё здоровье!
Так что не курим, девчонки:kiss::676866858::dance:

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Наташа, добрый вечер!
Поздравляю тебя с 50 днями некурения!:thumbsup:
Очень рада за тебя, что ты прошла этот отрезок без сигарет.
Не буду говорить, что будет легче, так как у всех по-разному, но лично мне было тяжело и в 3-5-7-9 месяцев.

А недавно поздравляла кого-то с Эверестом, так она пишет, что дошла до Эвереста, а такое состояние, что как-будто вчера бросила курить и что делать дальше? Во как нас прессует никотин!!!
И, знаешь, мне понятны ее ощущения. Просто нам нужно больше времени.

Вот вспоминаю, что в районе 2-3 месяцев моего некурения сын меня спрашивает по поводу сигарет - легче мне или как?
Я ему ответила, что "или как", так как каждый день хочется курить, но я покупку сигарет постоянно откладываю на завтра и как видишь помогло.
Очень это все тяжело и физически и психологически, но меня выручали семечки здорово, но и вес набрала тоже прилично.

Полегчало конкретно уже после года, но проходить этот путь заново не захотела бы.
Так что держись, Наташа, всё лучшее у тебя впереди. Мы все рядом и поддержим тебя.
С 50 днями тебя и не курим вместе.:kiss:
50.jpg

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Спасибо, друзья, вам большое :676866858:
Отчасти из-за вас не сдаюсь? совесть не позволяет?

Ух, Галина❤️ … пока мне прямо с большим скрипом заходит мысль о том, что легче ( возможно) будет через год.?

Сейчас я, в целом, в порядке✌️
Конкретно последние пару дней проживаю с мыслью « не курю сегодня, сегодня до конца дня».

Бывают такие дни и такие мысли. Но часто и вовсе не бывают. Стараюсь не очень анализировать сложности.

Заметила, что от лени и сидения дома эти мысли крутятся. И еще от одного моего перманентного стресса( точнее от двух). Но тут уже надо отношение к этому менять и отвыкать от привычных реакций ( балконных?)

Выглядеть стала лучше, свежее. Я от интенсивного курения всегда худела, желтела. Раньше стоило не покурить 1-2 дня и хороший цвет лица возвращался. В этот раз заметила, что вернулся не сразу через пару дней. Но вернулся?? и это для меня один из главных аргументов.

Когда гадкие мысли приходят я сразу говорю « о, опять ходить желтой, худой, без энергии… ну, не…»

И второй аргумент у меня « зависимости-это слабости, которые позволяешь себе ты, но не позволяют другие. «
Почему то эта мысль о том, что это не « страшные мучения», « страдания» и тд, а слабости и распущенность мне заходит и отрезвляет.

Типа « выбор твой. Или кури «

В общем, все у меня нормально??

Спасибо вам за поздравления! Не курить гооораздо приятнее, чем курить! ✌️

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Наташа, добрый вечер!
Ты куда пропала? Выходи на связь. У тебя сегодня две 5, то есть 55 дней! Поздравляю тебя и желаю так держать!
Думаю, что у тебя все хорошо, скоро 2 месяца, а это уже классно. :thumbsup:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Наташа, добрый вечер!
Ты куда пропала? Выходи на связь. У тебя сегодня две 5, то есть 55 дней! Поздравляю тебя и желаю так держать!
Думаю, что у тебя все хорошо, скоро 2 месяца, а это уже классно. :thumbsup:
Я здесь??❤️
Спасибо, Галина, за поздравления ?
Я поздравляю тебя уже с 4 годом свободы от никотина✌️?
Горжусь тобой и твой пример дает веру, что это реально и возможно?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Я здесь??❤️
Спасибо, Галина, за поздравления ?
Я поздравляю тебя уже с 4 годом свободы от никотина✌️?
Горжусь тобой и твой пример дает веру, что это реально и возможно?
Я в порядке. Не курю.
Дети последнюю неделю учатся.
Потом поедем в новый дом на лето.

Жара ? ??
Привет, Наташа!
У нас дома тоже жара, но ничего не поделаешь.

Спасибо за поздравление, пусть мой пример тебе поможет.
Наташа, бросить реально возможно, как и всё возможно, если захотеть!
Но нужно не распускать себя, терпеть и плохое настроение и приступы безысходности и....

Вспоминаю, как я говорила своему мужу, что вот тошно, хочется радости и прочее, а то безысходность сплошная. А он мне и говорит, что так не бывает, так как когда курила, то была и радость и настроение и остальные 33 удовольствия.

В природе должно быть равновесие, так что когда уравновесишь всю ту радость от выкуренных сигарет, которую ты получала, то будет тебе счастье! А если начнешь снова курить, то появится чувство неудовлетворенности, неуважения к себе и прочее.

И ведь он был прав, так и получилось, пришло и настроение и радость и совсем другая жизнь, Наташа.
Жди, моя дорогая, когда и к тебе это придет, а оно приходит ко всем на форуме, только в разное время, так что жди своего часа, а мы поможем, мы рядом.:kiss::dance:

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Привет, Наташа!
У нас дома тоже жара, но ничего не поделаешь.

Спасибо за поздравление, пусть мой пример тебе поможет.
Наташа, бросить реально возможно, как и всё возможно, если захотеть!
Но нужно не распускать себя, терпеть и плохое настроение и приступы безысходности и....

Вспоминаю, как я говорила своему мужу, что вот тошно, хочется радости и прочее, а то безысходность сплошная. А он мне и говорит, что так не бывает, так как когда курила, то была и радость и настроение и остальные 33 удовольствия.

В природе должно быть равновесие, так что когда уравновесишь всю ту радость от выкуренных сигарет, которую ты получала, то будет тебе счастье! А если начнешь снова курить, то появится чувство неудовлетворенности, неуважения к себе и прочее.

И ведь он был прав, так и получилось, пришло и настроение и радость и совсем другая жизнь, Наташа.
Жди, моя дорогая, когда и к тебе это придет, а оно приходит ко всем на форуме, только в разное время, так что жди своего часа, а мы поможем, мы рядом.:kiss::dance:
Галина, дорогая, спасибо тебе? Меня очень поддерживают твои слова.

Последнее время опять беспробудно тошно. Это не очень приятно, но и не смертельно.

Я оставила работу и этим « подбросила себе свинку» тем, что больше времени теперь сама с собой и больше слышу-чувствую разные неприятные мысли-чувства.

Самое противное -бессилие, слабость
Самое позитивное-то, что я с этим нормально справляюсь??

Пришло-ушло-…

Последнее время еще обострились проблемки с сосудами и сном. Жара.

Но больше, я думаю влияет то, что не занята работой.

Я груду себя дома всякими делами. Но это не то. На работе общение, задачи.

Причем я не столько жалею об уходе с конкретной работы. Больше -необычно быть в состоянии вакуума.
Я оказывается просто жить не умею.

Вспомнился старый советский фильм. Там герой Михаила Ульянова всю жизнь работал начальником, был занят, жил в ритме. И резко оказался на пенсии.
Как неприкаянный.

Что-то подобное сейчас у меня.
Пробую пожить с этим.

Вопрос не в работать/не работать.
Это про видеть то, что внутри. Когда тебя не организуют внешне, ты не бежишь как белка.

В общем, минутка философии???

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Дни без сигарет идут своим чередом. Жизнь не остановилась. Только качественно улучшилась.??

И хотя я порой хандрю и не знаю где себе место найти, в остальное время я чувствую себя хорошо и занимаюсь иогой. По принципу « в любом непонятном и свободном случае делай иогу»

Интересно, что физической тяги ( и вообще, какой либо) к сигаретам, никотину я не испытываю . Мыслей « покурить» тоже нет. Зависти к курящим или ненависти тоже ноль.

( Хотя конкретно вчера обедали в кафе не веранде. И я пожалела, что сели здесь. Тк это места для курящих. Но не потому, что тоже хочу. Бррр! А потому, что нафига моим итак пострадавшим легким еще пассивное курение?)

А вот психика волнит постоянно. Качается настроение и самочувствие.
И я это связываю с курением.

То, что я тревожная-это факт и хоть с курением, хоть без . Но без регулярного отравления организма в любом случае легче справляться? да, и если не куришь 40 сигарет в день?как то меньше беспокойства за будущее??

А вот то, что для психики ответом на разные ситуации было « сбежать-покурить, успокоиться-покурить, обдумать-покурить, отдохнуть-покурить, уединиться, прожить эмоции, подготовиться к важному и т д .

До сих пор чувствую вот эту незавершенность.
Но уже наработалась часть новых навыков и связок.??

Самый главный навык ( возможно, иога мне в этом помогла)-я не чувствую себя реактивной. Как прежде. Когда мне обязательно нужно было « что то сделать, чтобы себя так не чувствовать». Я стала сильнее и научилась не идти за своими мыслями, состояниями. Впадать в них. Научилась себя контролировать.

Это дает свободу и уверенность, что руль в моих руках.??

В выходные забираем ключи. И мы владельцы загородного дома ?

Впервые в жизни. Всегда были квартиры.

Многого не знаем.
Новый опыт?

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2020
Метод
Табекс
Лет курения
45
Галина, дорогая, спасибо тебе? Меня очень поддерживают твои слова.

Последнее время опять беспробудно тошно. Это не очень приятно, но и не смертельно.

Я оставила работу и этим « подбросила себе свинку» тем, что больше времени теперь сама с собой и больше слышу-чувствую разные неприятные мысли-чувства.

Самое противное -бессилие, слабость
Самое позитивное-то, что я с этим нормально справляюсь??

Пришло-ушло-…

Последнее время еще обострились проблемки с сосудами и сном. Жара.

Но больше, я думаю влияет то, что не занята работой.

Я груду себя дома всякими делами. Но это не то. На работе общение, задачи.

Причем я не столько жалею об уходе с конкретной работы. Больше -необычно быть в состоянии вакуума.
Я оказывается просто жить не умею.

Вспомнился старый советский фильм. Там герой Михаила Ульянова всю жизнь работал начальником, был занят, жил в ритме. И резко оказался на пенсии.
Как неприкаянный.

Что-то подобное сейчас у меня.
Пробую пожить с этим.

Вопрос не в работать/не работать.
Это про видеть то, что внутри. Когда тебя не организуют внешне, ты не бежишь как белка.

В общем, минутка философии???
Дни без сигарет идут своим чередом. Жизнь не остановилась. Только качественно улучшилась.??

И хотя я порой хандрю и не знаю где себе место найти, в остальное время я чувствую себя хорошо и занимаюсь иогой. По принципу « в любом непонятном и свободном случае делай иогу»

Интересно, что физической тяги ( и вообще, какой либо) к сигаретам, никотину я не испытываю . Мыслей « покурить» тоже нет. Зависти к курящим или ненависти тоже ноль.

( Хотя конкретно вчера обедали в кафе не веранде. И я пожалела, что сели здесь. Тк это места для курящих. Но не потому, что тоже хочу. Бррр! А потому, что нафига моим итак пострадавшим легким еще пассивное курение?)

А вот психика волнит постоянно. Качается настроение и самочувствие.
И я это связываю с курением.

То, что я тревожная-это факт и хоть с курением, хоть без . Но без регулярного отравления организма в любом случае легче справляться? да, и если не куришь 40 сигарет в день?как то меньше беспокойства за будущее??

А вот то, что для психики ответом на разные ситуации было « сбежать-покурить, успокоиться-покурить, обдумать-покурить, отдохнуть-покурить, уединиться, прожить эмоции, подготовиться к важному и т д .

До сих пор чувствую вот эту незавершенность.
Но уже наработалась часть новых навыков и связок.??

Самый главный навык ( возможно, иога мне в этом помогла)-я не чувствую себя реактивной. Как прежде. Когда мне обязательно нужно было « что то сделать, чтобы себя так не чувствовать». Я стала сильнее и научилась не идти за своими мыслями, состояниями. Впадать в них. Научилась себя контролировать.

Это дает свободу и уверенность, что руль в моих руках.??

В выходные забираем ключи. И мы владельцы загородного дома ?

Впервые в жизни. Всегда были квартиры.

Многого не знаем.
Новый опыт?
Наташа, привет!

То, что ты ушла с работы уже своего рода временная депрессия. То ты была при деле, а тут пустота.
Это что-то сродни с сигаретами – без них тоже пока пустота.
У тебя получилась пустота в квадрате.
Это не совсем комфортно, но ты ведь собираешься на работу, пусть другую или это уже пенсия?

Наташ, начни, может читать. Если книга интересная, то захватывает и увлекает.
Тоска без сигареты еще будет в твоей жизни, но без этого в ближайшее время никак.
Но ты все дальше отдаляешься от начала пути, значит, желание будет притупляться и это радует.
Держись, хоть это и не легко, ох, помню, как я намучилась.

Ты знаешь, если бы меня спросили, чем бы я хотела наказать своего врага (хотя у меня и врагов то нет), то я бы пожелала заставить его бросить курить (хотя и врагу грех это желать).

Держись, Наташа!!!
Хорошо, что забираете ключи от дома, появятся новые ритуалы, заботы, хлопоты, а воспоминания о сигаретах будут все реже тебя одолевать, но через время. Очень хочу, чтобы у тебя все получилось.

Наташа, у тебя на счетчике 60 дней, 2 месяца - это уже неплохой результат.:thumbsup:
Поздравляю тебя и идем дальше!!!
60.2.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу