Хочу бросить курить, но не получается

Я один такой не нормальный что после просмотра видео о вреде курения и о том что в эти сигареты добавляют мне наоборот хочется их курить? Прям после просмотра..
Хотя знаю что бренд сигарет не важен т.к там набивка одна и та же только соусы-пропитки разные и табака там почти нет а один мусор, и все равно курю этот шлак...Едиственное что я сдела это стал курить самые дешманские сигареты с фильтром и тонкие чтобы были, т.к разницы нет все одно и то же, так смысл платить больше? Меня не прошибает даже опасность рака легких, такая зависимость вот сильная
Чего ты все о сигах-то беспокоишься? Напиши лучше реальные причины, по которым ты решил завести дневник, и что тебя беспокоит в курении. Как осинило то? Тогда уже немного понятно будет, что с тобой. Поверь, тут люди в обморок падали и бросали, наверно, не от слабой зависимости.

Беспокоит что? Ни чего не беспокоит, только то что врежу организму и трачу деньги на эту дрянь, сам факт что курю.Я скорее впадаю в уныние от осознания того что я навсегда брошу курить, это то же то мне скажут что ты навсегда бросишь что то любимое значимое. Ну за 15 лет я немогу просто так взять и остановится , бросить, отказатся. А хочу я бросить чтобы посмотреть как изменится моя жизнь, как буду себя чувствовать после отмены никотина, как изменится физическое и психологическое состояние..и вообще изменится ли? Хочется узнать какого это -не курить и сравнить состояния. вот пытался много раз, смог не курить 1 сутки, потом такая сильная тяга возникла что как будто чего то не хватает, даже аппетит пропал, сексуальное желание так же притупилось, стало не в удовольствие ничего, становился сам не свой.. и я закурил, т.к постоянно терпеть это было слишком дискомфортно.
Я вот тут смотрю люди не курят по месяцам, да вы просто супер-люди, терпящее это постоянно. У меня видимо не настолько крепкая психика, как я писал в первом посте..

Я вот тут смотрю люди не курят по месяцам, да вы просто супер-люди, терпящее это постоянно.

с первого же дня и уже 3 года ничего не терплю. "Сухо и комфортно".;)
Не то что не хочу курить, просто физически не могу , сколько не запихивал

Беспокоит что? Ни чего не беспокоит, только то что врежу организму и трачу деньги на эту дрянь, сам факт что курю.Я скорее впадаю в уныние от осознания того что я навсегда брошу курить, это то же то мне скажут что ты навсегда бросишь что то любимое значимое. Ну за 15 лет я немогу просто так взять и остановится , бросить, отказатся. А хочу я бросить чтобы посмотреть как изменится моя жизнь, как буду себя чувствовать после отмены никотина, как изменится физическое и психологическое состояние..и вообще изменится ли? Хочется узнать какого это -не курить и сравнить состояния. вот пытался много раз, смог не курить 1 сутки, потом такая сильная тяга возникла что как будто чего то не хватает, даже аппетит пропал, сексуальное желание так же притупилось, стало не в удовольствие ничего, становился сам не свой.. и я закурил, т.к постоянно терпеть это было слишком дискомфортно.
Я вот тут смотрю люди не курят по месяцам, да вы просто супер-люди, терпящее это постоянно. У меня видимо не настолько крепкая психика, как я писал в первом посте..
Хе..хе.. Заметь - тут много психов с психикой... и я в том числе. Не узнаешь что измениться - пока хотя б месяц не покуришь. Я вообще тупо спала, мой мозг не хотел подавать импульсы для любых действий. Возможно, это не психическое, возможно на банальный никотин. Не так все сложно, как ты думаешь... но! повторюсь... универсального метода нет. И потерпеть придется в любом случае. Я тебе еще напишу, потом, не пропадай. Сейчас дам совет, небольшой... пока куришь, считай затяжки. На каждой сиге, чтобы в привычку вошло. Не пропускай ни одной сигареты... доведи себя до такого состояния, чтобы в подсознании сами считались затяжки... потом тебе это поможет. И не пропадай! А то решишь, вдруг, что форум - не помощник... каждый день заходи в дневник, читай что пишут... И делай, что я тебе сказала! Считай затяжки на каждой сигарете! Так надо!

Хе..хе.. Заметь - тут много психов с психикой... и я в том числе. Не узнаешь что измениться - пока хотя б месяц не покуришь. Я вообще тупо спала, мой мозг не хотел подавать импульсы для любых действий. Возможно, это не психическое, возможно на банальный никотин. Не так все сложно, как ты думаешь... но! повторюсь... универсального метода нет. И потерпеть придется в любом случае. Я тебе еще напишу, потом, не пропадай. Сейчас дам совет, небольшой... пока куришь, считай затяжки. На каждой сиге, чтобы в привычку вошло. Не пропускай ни одной сигареты... доведи себя до такого состояния, чтобы в подсознании сами считались затяжки... потом тебе это поможет. И не пропадай! А то решишь, вдруг, что форум - не помощник... каждый день заходи в дневник, читай что пишут... И делай, что я тебе сказала! Считай затяжки на каждой сигарете! Так надо!
Ну хорошо, посчитаю :) Впервые такое слышу, надеюсь это не прикол. В любом случае спасибо за советы. Пойду посчитаю затяжки ))

Ну хорошо, посчитаю :) Впервые такое слышу, надеюсь это не прикол. В любом случае спасибо за советы. Пойду посчитаю затяжки ))
Не... не прикол... потом напишу чего с этим делать, у меня неделя где-то на это ушла. Наш мозг больше всего любит цифры... но это пока тебе не надо. Пока этим занимайся.

10 затягов, теперь примерно умножать на кол-во выкуренных сигарет?:)

10 затягов, теперь примерно умножать на кол-во выкуренных сигарет?:)
Нет. Считай и ни о чем не думай. Просто надо привыкнуть к тому, что ты не просто куришь, а на подсознании считаешь. Считай каждую сигу. У меня 14-16 получалось затяжек. Приблизительно одно кол-во будет. Курить - значит считать, не тупо курить... Вырабатывай такое. Еще.. настройся - отказ от курения довольно долгосрочный проект... Еще... запиши аккуратно в течении 3-х дней в какое время ты приблизительно куришь. Высчитай время... приблизительные интервалы или точное время когда ты 100 пудов куришь. И заведи будильники на телефоне. Например, я утром курила как паровоз, утро я не трогала. Потом завела на каждый час... ну у тебя сиг меньше в день, чем у меня, возможно это будет через полтора часа, для себя удобно сделай. И постарайся курить по звонку. Это вообще очень просто...за 1 день привыкаешь. Но! Ни в коем случае не делай меньше сигарет, даже парочку запасом можно. Вот тебе задание на неделю. Приучись курить по звонку и со счетом. И да, еще... не парься, сигареты убавлять не будем. Просто привыкни так.

Нет. Считай и ни о чем не думай. Просто надо привыкнуть к тому, что ты не просто куришь, а на подсознании считаешь. Считай каждую сигу. У меня 14-16 получалось затяжек. Приблизительно одно кол-во будет. Курить - значит считать, не тупо курить... Вырабатывай такое. Еще.. настройся - отказ от курения довольно долгосрочный проект... Еще... запиши аккуратно в течении 3-х дней в какое время ты приблизительно куришь. Высчитай время... приблизительные интервалы или точное время когда ты 100 пудов куришь. И заведи будильники на телефоне. Например, я утром курила как паровоз, утро я не трогала. Потом завела на каждый час... ну у тебя сиг меньше в день, чем у меня, возможно это будет через полтора часа, для себя удобно сделай. И постарайся курить по звонку. Это вообще очень просто...за 1 день привыкаешь. Но! Ни в коем случае не делай меньше сигарет, даже парочку запасом можно. Вот тебе задание на неделю. Приучись курить по звонку и со счетом. И да, еще... не парься, сигареты убавлять не будем. Просто привыкни так.
ок попробую, только объясни в чем суть? И почему нельзя меньше то курить. У меня непостоянное количество и нет такого четкого распорядка только примерно

Наталья6791, что-то вы явно перемудрили в своей схеме....

Курить для того чтобы бросить курить?:eek:

Бугага, вы срываетесь и воля лишается сил
...наблюдения привели Баумайстера к занимательной гипотезе: самоконтроль похож на мышцу. После упражнений он устает. Если вы не даете отдыха мышце, вы можете совершенно лишиться сил, как спортсмен, который доводит себя до изнеможения. После того как было выдвинуто это предположение, дюжины экспериментов в лаборатории Баумайстера и других исследователей подтвердили идею, что сила воли – ограниченный ресурс.
...
Мышечная модель одновременно ободряет и огорчает. Приятно знать, что не каждая волевая ошибка – результат врожденной неполноценности: порой это знак, что мы просто перестарались. Но хотя факт, что не стоит ждать от себя совершенства, весьма утешает, он же указывает на серьезные проблемы. Раз сила воли ограничена, выходит, наши самые важные цели обречены на провал?
...
К счастью, можно кое-что сделать, чтобы преодолеть истощение и нарастить волевой резерв. Мышечная модель не только помогает нам понять, почему мы терпим неудачу, когда устаем, но и показывает, как натренировать самоконтроль. Для начала мы обсудим, почему сила воли иссякает. А потом поучимся выносливости у спортсменов: они регулярно действуют через «не могу»...
Вот так - через "не могу" :thumbsup:

ок попробую, только объясни в чем суть? И почему нельзя меньше то курить. У меня непостоянное количество и нет такого четкого распорядка только примерно
Суть в том, что курение станет чем-то предсказуемым и понятным для мозга... разбавится счетом. С телефоном - я тебе потом напишу, когда выберешь с чем бросать будешь. Ну смотри... с телефоном как можно... мне тут было проще, я дома в основном нахожусь... Например ты знаешь, когда у тебя закончится тренировка, заводишь будильник приблизительно, когда курить планируешь. Подождешь 5 -10 минут - ничего не случится, ну и по такому принципу. Просто эти 5-10 минут дадут тебе возможность обходиться без сигарет не нервничая, ты будешь знать что прозвенит будильник и закуришь все равно, никто это добро у тебя не отбирает. Это тоже не сразу произойдет, но очень быстро. Потом, спустя дней 10, ты не будешь думать о курятине без телефона, а когда начнешь курить - голова будет считать сама затяжки. Иногда даже бесить начнет звонок - будешь пропускать... Когда делишь время на промежутки - очень быстро пролетает... Видишь ли тебе надо преодолеть страх. Как так я без сигарет? Да так... легко! Потом уже надо тебе выбирать как бросать... Ценность сиги упадет. Смотри, что тебе написала, по факту очень геморно, но действенно... постарайся.

@Наталья6791, что-то вы явно перемудрили в своей схеме....

Курить для того чтобы бросить курить?:eek:
Человек же пишет, что ему страшно... с цифрами очень хорошая фишка, независимо, как бросать потом захочет. Мозг привязывается к определенному числу, темпу счета и количеству вдохов-выдохов, параллельно с курением. Не все сразу могут решиться. Это подготовка...

Через "не могу" некоторых колбасит так , что получается реально "не могу". Особенно если есть стаж несколько лет
Либо поколбасит и перестанет, либо продолжать курить и умереть преждевременно :cool:

Либо поколбасит и перестанет, либо продолжать курить и умереть преждевременно

Либо бросает так что не колбасит....
Алгоритм простой:
1. Бесплатно читает Карра. Пусть даже несколько раз. Не помогло? переходим дальше
2, Не курить, но без героизма , инфаркта, инсульта, мордобоя, скандалов с домашними или увольнения с работы. Не получилось? Переходим дальше.
3. А дальше "платное обучение". Дальше вариантов несколько

Привет всем, мне 35 лет исполнилось, курю лет с 20 примерно, т.е уже 15 лет. Курю примерно 1 пачку на 2 дня хватает если в обычном режиме при ровном психическом и эмоциональном фоне. Но если волнение или нервы то и бывает пачки на день не хватает! Курю только тонкие короткие Slim сигареты, ультра лайт. Бросить невозможно, рекорд не курения где то 1 сутки, раз 100 пробовал, бросить не получается, и Аллена Карра читал не помогло все это, фейк, просто распиаренная пустышка. В принципе лет 10 назад когда стаж курения был маленький я мог не курить даже 2-3 дня, потом снова закуривал. Сам по себе спортивный, занимаюсь гантелей дома, силовым тренингом+ занятия со своим весом, отжимания, подтягивания. Но и это не помогает! после тренировки не хочется курить ну максимум пару часов пока метаболизм разогнан, потом снова закуриваю. А если есть какое либо волнение или проблема то курю часто, через каждые полчаса, бывает одну от одной. Алкоголь очень редко употребляю, ну может раз в год или раз в 2-3 года по каким то значимым событиям. Курил раньше и марихуану и даже спайс пробовал, но все это легко бросил, т.е даже ни малейшей тяги не было, все это прошло. Но обычные сигареты это нереальное зло, такая бешаная толерантность. Я пришел к выводу что именно мне индивидуально невозможно бросить просто так на сухую без медикаментов. Что можете посоветовать из фармы? только не табекс или всякие пластыри-это пустышка, проверено. От табекса тошнит и в желудке тяжесть,такое дерьмо. Есть ли серьезная "тяжелая" фарма именно направленная на борьбу с курением?
Возможно разочарую...Аптека вам скорее всего ни хрена не поможет. Держу пари, если вы постараетесь разобраться в своих ощущениях, то поймете, что физиологическая привязанность не играет особой роли. Скорее всего вы не хотите перестать курить, а просто избавиться от негативного последствия курения. Курить вам просто нравиться. Вот с этой проблемой и надо разбираться. Удачи.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу