Хочу бросить курить, но не получается

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
Подходит к концу 14-ый день без курева! Т.е. это уже 2 недели! Кажется, что привычка курить осталась где-то в далеком прошлом. Курить не тянет и с каждым днем становится лучше и лучше. Продолжаю чувствовать себя позитивно. Болезненный ком в легких уменьшился. Я стала себе нравится в зеркале! Зубы белее, кожа лучше. Депрессии стали проходить, а мозг как будто вырулило в правильное русло: воспринимать жизнь на позитивной волне. Сегодня после дождя было так классно дышать на улице, чистым свежим воздухом. Хотелось просто идти, дышать и улыбаться!

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.07.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Подходит к концу 14-ый день без курева! Т.е. это уже 2 недели! Кажется, что привычка курить осталась где-то в далеком прошлом. Курить не тянет и с каждым днем становится лучше и лучше. Продолжаю чувствовать себя позитивно. Болезненный ком в легких уменьшился. Я стала себе нравится в зеркале! Зубы белее, кожа лучше. Депрессии стали проходить, а мозг как будто вырулило в правильное русло: воспринимать жизнь на позитивной волне. Сегодня после дождя было так классно дышать на улице, чистым свежим воздухом. Хотелось просто идти, дышать и улыбаться!
Поздравляю с переходом!:) Ты большая молодец!Скоро приду тоже в тот же раздел;)

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
Поздравляю с переходом!:) Ты большая молодец!Скоро приду тоже в тот же раздел;)
Спасибо! :) Подтягивайся, через день тебя уже тоже можно будет поздравлять с 2-мя недельками, супер!;)

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
16 день прошел нормально. Несколько раз возникали какие-то странные мысли, типа посидеть бы как раньше с сигаретками... но сразу включался здравый смысл о том, что это путь в никуда. Ну и сгрызла опять пачку семечек под вечер.

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
День 17 прошел как-то странно. Повышенная эмоциональность, мысли покурить были. Типа ждала, что, наверное, радужно все уже будет - уж столько дней не курить, а как-то обыденно, оказывается. Мозг до сих пор как в тумане, как в пелене. Но не курю, сделала вместо этого сегодня горячий шоколад с маршмеллоу и с чашкой в руках отдыхала. Пачка семечек снова ушла вечером.

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
19 день. Вчера был 18 день и предыдущую ночь у меня была опять бессонница, ночь перед этим тоже, спала совсем мало и днем надо было бегать по делам всяким. Поэтому вчера меня вырубило в 21 вечера как только я добралась до кровати и я проспала почти 12 часов пластом )) Немного периодически побаливает голова, зато ощущения в легких явно улучшились. Но накатывает, надо же... до сих пор. Тупонекурю. И надеюсь, что дальше будет лучше.

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
День 20 прошел без курева. Раздражает запах, который идет от соседей, когда они курят. Вчера делала планку, сегодня болят руки. В целом все позитивно, хотя покурить иногда тянет, внезапные какие-то ощущения непонятные.

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
Сегодня день 22 без сигарет. Перепады настроения внезапные продолжаются, в крайности. То улыбаться хочется просто так, то ощущения, что чего-то не хватает. Периодически внезапные ощущения типа панических страхов что ли, как дергает что-то внутри ниже легких и окатывает в этот момент волна. Несколько вдохов поглубже, и стараюсь отогнать это от себя. Успокоительные уже не пью. Вчера ночью была опять бессонница, ломило все тело, поняла, что терпеть не могу, выпила Немисил, после этого как рукой сняло всё, заснула.
Сейчас вернулась с пробежки, сегодня осилила 3 км интервального бега. Ощущения классные.

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.07.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Сегодня день 22 без сигарет. Перепады настроения внезапные продолжаются, в крайности. То улыбаться хочется просто так, то ощущения, что чего-то не хватает. Периодически внезапные ощущения типа панических страхов что ли, как дергает что-то внутри ниже легких и окатывает в этот момент волна. Несколько вдохов поглубже, и стараюсь отогнать это от себя. Успокоительные уже не пью. Вчера ночью была опять бессонница, ломило все тело, поняла, что терпеть не могу, выпила Немисил, после этого как рукой сняло всё, заснула.
Сейчас вернулась с пробежки, сегодня осилила 3 км интервального бега. Ощущения классные.
У самого пошли перепады настроения примерно с 15 дня.Чаще бывает агрессия,но хорошее настрение также присутствует.Поздравляю с 3 неделями!Ты молодчина,мать!;)Держимся дальше;)

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
У самого пошли перепады настроения примерно с 15 дня.Чаще бывает агрессия,но хорошее настрение также присутствует.Поздравляю с 3 неделями!Ты молодчина,мать!;)Держимся дальше;)
Спасибо! Да, держимся! :)

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
27 дней без сигарет. Примерно со вчерашнего дня стало накрывать. Вчера и сегодня возникало желание покурить. Но это чисто психологическое, как я поняла. Привычка дает о себе знать. Но с другой стороны, физиологические отголоски, думаю, тоже есть. Все вокруг раздражает , сосед курит так, что весь его дым у меня в квартире, а тут жаркие дни и опять приходится закрывать окна. Он даже ночью курит. Вес набрала, по вечерам кушать не могу остановиться и вот такие вот мысли - сесть бы на своем балкончике как обычно вечером, часик перед сном посидеть с сигаретками. Просто вспоминаю, как организм работал как часы, в 19 ч ужин и все, потом есть то и не хотелось. Сядешь с сигареткой вечером, расслабон и никакая еда не нужна. Мне кажется, что я не навсегда это бросила и к этому опять вернусь ( Но сейчас держусь.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Меня прокуренный подъезд преследует. Травлюсь там периодически - курят какую-то хреновину, и на табак то не похоже :(

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.07.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
27 дней без сигарет. Примерно со вчерашнего дня стало накрывать. Вчера и сегодня возникало желание покурить. Но это чисто психологическое, как я поняла. Привычка дает о себе знать. Но с другой стороны, физиологические отголоски, думаю, тоже есть. Все вокруг раздражает , сосед курит так, что весь его дым у меня в квартире, а тут жаркие дни и опять приходится закрывать окна. Он даже ночью курит. Вес набрала, по вечерам кушать не могу остановиться и вот такие вот мысли - сесть бы на своем балкончике как обычно вечером, часик перед сном посидеть с сигаретками. Просто вспоминаю, как организм работал как часы, в 19 ч ужин и все, потом есть то и не хотелось. Сядешь с сигареткой вечером, расслабон и никакая еда не нужна. Мне кажется, что я не навсегда это бросила и к этому опять вернусь ( Но сейчас держусь.
Вот с этим сложнее всего бороться.Организм понял,что дозы больше не будет.В дело вступил мозг.Игры подсознания самые подлые:воспоминания,стрессовые картинки,неприятные вбросы и т.п. Этот дозу будет выпрашивать любым путем:вплоть до болезни.
Подсозние против твоей силы воли!Вот тут хоть зубами,но надо держаться;)

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
Меня прокуренный подъезд преследует. Травлюсь там периодически - курят какую-то хреновину, и на табак то не похоже :(
Соседа уже хочется прибить или кислотой облить. Я даже когда курила, ни за что не смогла бы такие вонючки курить, которые курит он. Беломор или Приму, наверное, это жесть. Он опирает руку с сигаретой на подоконник и весь этот дым идет вверх ко мне в квартиру ( и так каждые полчаса.

Вот с этим сложнее всего бороться.Организм понял,что дозы больше не будет.В дело вступил мозг.Игры подсознания самые подлые:воспоминания,стрессовые картинки,неприятные вбросы и т.п. Этот дозу будет выпрашивать любым путем:вплоть до болезни.
Подсозние против твоей силы воли!Вот тут хоть зубами,но надо держаться;)
Вот да, видимо мозг и пытается мной манипулировать. Пока получается держаться, хоть и скрипя зубами (

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
День 29. Продолжает накрывать. Постоянно мысли, что вот если бы я продолжала курить, всех бы этих проблем не было. Все дело в том, что я на балконе сделала релаксовую зону, там с весны выращиваю цветы, мне всегда нравилось часами с ними возиться, потом посидеть и с сигареткой расслабиться там же перед сном. Теперь у меня балкон прокурен соседом, мне туда даже выходить не комфортно. Вот и кажется, что если бы я села там с сигаретами как обычно раньше, я бы и незамечала, когда соседи курят. А так только раздражение каждый вечер, приходится закрывать балкон и окна, цветам я не могу уделять столько времени, сколько хотелось бы и т.д. Вообще не думала, что через 29 дней ещё будет так накрывать и тянуть снова к сигаретам.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Он опирает руку с сигаретой на подоконник и весь этот дым идет вверх ко мне в квартиру ( и так каждые полчаса.
Пока это не так опасно. Опасно нерегулярное потребление никотина. А пока регулярное и срок отказа маленький - вы скатываетесь на уменьшение дозы, что может облегчить ломку, а позже, когда окна закроются - на ломку полного отказа. Но при малом сроке отказа это не сильно чувствуется, особенно вторичный дым в первые недели. А спустя год уже можно почувствовать. Так что еще месяц, а потом закроются окна, потом зима и до следующего лета вы придете в себя и, если доживете некурящей, думаю, не сорветесь, лишь немного тяги почувствуете, когда снова окна закроются. Через год уже все проще, хоть и встречаются накаты :)

SladkayaVata

Ветеран
Реакции
2.547
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2020
Метод
Табекс
Лет курения
17
День 30. Депрессняк продолжается, причем "махровый". Режим за последние дни разладился, опять пошли бессонницы, недосып, слабость и нервы. Ну тут ПМС еще впридачу (. Температура поднялась (думаю, на фоне недосыпов). Все-таки спать меньше 8 часов в сутки - это стресс для организма, особенно когда это ежедневно происходит. Вот сегодня легла в 22, промучалась пару часов, заснуть несмогла, встала. Закачала успокоительных, искала по всей квартире Афобазол, не нашла. Выпила Персен, хотя не люблю, после него голова чугунная. Потом нашла Афобазол, до кучи еще и его приняла. Попробую еще температуру сбить и глицин и снова пытаться уснуть... или это бесполезно до утра (
Но зато месяц-то без сигарет прошел! :luggle:1 месяц ))) :angel:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу