Carmolli
Продвинутый
Всем привет) Меня зовут Даша, мне 23 года, стаж курения 4-5 лет. Выкуриваю примерное по пачке в день. А если испытываю какой-то сильный стресс, то могу курить практически одну за другой. Каждый раз я откладываю попытку бросить эту пагубную привычку. Говорю себе, то с нового года, то с нового месяца, то когда отпуск закончится и так далее. Были попытки бросить, но они не увенчались успехом. Моей силы воли хватило лишь однажды на две недели, на этом всё. Я решила тогда после работы выкурить "всего лишь одну", и так всё началось по-новой. Сейчас я не курю только лишь 3 дня. И то, вчера одну всё таки скурила. Не могу сказать, что эта привычка приносит мне удовольствие. Я не наслаждаюсь её вкусом и т.д. Бывало, что курила через себя, даже если не хотелось, просто потому что привычка. Ещё я могу романтизировать сам процесс курения. Могу под печаль и внутреннюю боль купить определенные сигареты с определенными кнопками , которые у меня ассоциируются с тоской. Могу курить какие-то сигареты, которые будут меня переносить в какие-то воспоминания. Не представляю себя без сигареты, как это, ехать в поезде и на остановке вечером, смотря на небо, не покурить? Или утром после чашки кофе или после еды. Когда просыпаешься и первым делом хочешь покурить.
Не знаю, как бороться с этим. Хочу отказаться от этого, потому что понимаю, что рано или поздно отказаться всё равно придётся. Так лучше раньше, чем позже. Хочется пополнеть в процессе отказа от сигарет. Хочется перестать испытывать боль и першение в горле, когда перекурила. Хочется не думать о сигаретах.
Вчера были жуткие панические атаки, не знаю, связано ли это как-то с отказом от сигарет. В прошлый раз такого не было. Начинаю переживать, плохо сплю, кажется, что если закурю, то станет легче. Чувствую себя какой - то наркоманкой, не знаю, как от этого избавиться.
Не знаю, как бороться с этим. Хочу отказаться от этого, потому что понимаю, что рано или поздно отказаться всё равно придётся. Так лучше раньше, чем позже. Хочется пополнеть в процессе отказа от сигарет. Хочется перестать испытывать боль и першение в горле, когда перекурила. Хочется не думать о сигаретах.
Вчера были жуткие панические атаки, не знаю, связано ли это как-то с отказом от сигарет. В прошлый раз такого не было. Начинаю переживать, плохо сплю, кажется, что если закурю, то станет легче. Чувствую себя какой - то наркоманкой, не знаю, как от этого избавиться.