Сила воли Хочу остановиться после срыва...

Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Девочки и мальчики, блин опять закурила после 3х месяцев некурения, в прошлый раз закурила после года некурения. И опять все по старой схеме... обострение отношений с мужем, стресс и рука автоматически тянется к сигарете, муж курит((( Скурила уже 2 пачки, остановиться хочется жесть... Надеюсь на любую помощь...

Ируня

Писатель
Реакции
148
Лет курения
11
Не курю с
04.01.2012
Marus'ka, привет! Срывы у всех бывают, главное не опускать руки...;) Я сейчас тоже после очередного срыва бросаю, давай со мной...

Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Marus'ka, привет! Срывы у всех бывают, главное не опускать руки...;) Я сейчас тоже после очередного срыва бросаю, давай со мной...
С удовольствием) Вот пробую чтоб не курить с сегодня, причем не курила и не тянуло уже, а стоит только немного покурить и снова здорова((( Останавливаемся и опять пахнем духами и туманами...) Курение нас не украшает это 100процентов)

Ируня

Писатель
Реакции
148
Лет курения
11
Не курю с
04.01.2012
Сегодня уже не куришь? Молодец..:) Что-нибудь используешь (типа Табекс, Чампикс и т.д.) или исключительно на силе воли держишься?

Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня уже не курю, зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня. Муж вернется через неделю, надеюсь неделю продержаться без стрессов ттт, а там может проще уже будет опять не закурить. Ничего не использую, всегда бросала самостоятельно. Сейчас еще попроще мне кажется, воспоминания о периоде некурения очень свежи, последние пару дней без сигарет были у меня 3 дня назад, не курила и не мучалась от этого. Я последние 3 недели то курю то нет, после 3х месяцев спокойной жизни без сигарет. А у тебя как? Не куришь?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Привет! Я тоже много раз срывалась, сколько именно, посчитать сложно. Наверное, каждый раз, я оставляла себе в подсознании пути к отступлению: "ели вдруг сильный стресс, то тогда можно снова". И сейчас, оборачиваясь назад, могу честно признаться, что-то где-то в глубинах подсознания, я ждала этих ситуаций при которых можно снова закурить и не считать себя виноватой в этом. Мол, я честно старалась, но ситуация против меня и поэтому я вынуждена (!) снова закурить. На самом деле, все это гнусные ухищрения.
В этот раз, когда возникала ситуация при которой можно было опять завязнуть, я говорила себе "а причем здесь сигареты".

Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, спасибо за поддержку! Понятно, что "сигареты здесь ни при чем", я дурочка то тоже прекрасно знаю, что стоит только одной сигарете проскочить и начинается не сильно управляемый процесс. Так и сейчас, вроде и хочется не курить, а гнусные мысли лезут что ну что страшного, скурю еще одну пачку и остановлюсь... умом понимаю конечно что чем больше скурю сейчас тем сложнее остановиться будет... идет дурацкая борьба с собой, проходила это уже не раз(((

SERGLION

Продвинутый
Реакции
74
Вот в чем я точно убедился - печаль самый страшный враг...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Так и сейчас, вроде и хочется не курить, а гнусные мысли лезут что ну что страшного, скурю еще одну пачку
Даже не смей! Забудь что эти пачки вообще существуют! Их нет! :devil::)Просто нет! Вообще нет! То есть абсолютно не существует!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот в чем я точно убедился - печаль самый страшный враг...
Вот в этом то вся и проблема, что к такому острому и безысходному восприятию печали без сигарет, нас привели именно сигареты!
Получается замкнутый круг, который нужно взять и разорвать. Да, к сожалению, это не происходит в один день и даже не в один месяц, но происходит, и нужно набраться просто терпения и вылезти из этой утопии.

SERGLION

Продвинутый
Реакции
74
Вот в этом то вся и проблема, что к такому острому и безысходному восприятию печали без сигарет, нас привели именно сигареты!
Получается замкнутый круг, который нужно взять и разорвать. Да, к сожалению, это не происходит в один день и даже не в один месяц, но происходит, и нужно набраться просто терпения и вылезти из этой утопии.

Лучше не терпения набраться, сразу понять, что была ошибка. Тут же не получится прикинуться дураком и сказать, я не могу бросить. Это же чистой воды будет глупо, я не могу бросить, потому что мне будет тяжело. и каждый понимает что он не умрет, если бросит. А потом в жизни начинаем удивляться почему на нас смотрят как на дураков.

Курение является бытовой наркоманией, которую легализовали, как марихуану недавно где-то в сша. А наркомания это болезнь - и физическая так и психическая.

SERGLION

Продвинутый
Реакции
74
Да, сокращать и бросать. Мне кажется даже лучше, чем сразу. Хотя незнаю, я просто по второму пути пошел...

Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
SERGLION, сокращать и бросать? У меня муж так сокращает сокращает, только никак не сократит... Я не умею так, у меня только два состояния - курю и не курю... сегодня вот пока не курю, но из дома сейчас выходить буду, только бы в магазе не купить еще пачку.... Причем самое обидное, бытовой наркомании этой, что реально хватает одной сигаретки, чтоб опять ходить по кругу... злюсь на себя местами...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
только бы в магазе не купить еще пачку..
Я когда заходила в магазин, сразу же быстро-быстро начинала в уме всякие детские стишки "читать" и песенки "петь". :)
Ну например:

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.
И стояли у ворот
Скрюченные елки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.
И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она,
Сидя у окошка.

Таким образом "переписывала" алгоритм мыслей в магазине!

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, спасибо, дорогая, за поддержку! Это мой любимый детский стишок, я его своим малышам в виде колыбельной пою :) СЕГОДНЯ НЕ КУРЮ и точка. День простоять, ночь продержаться, дальше проще, все знаем, не в первый раз же же)))

SERGLION

Продвинутый
Реакции
74
SERGLION, сокращать и бросать? У меня муж так сокращает сокращает, только никак не сократит... Я не умею так, у меня только два состояния - курю и не курю... сегодня вот пока не курю, но из дома сейчас выходить буду, только бы в магазе не купить еще пачку.... Причем самое обидное, бытовой наркомании этой, что реально хватает одной сигаретки, чтоб опять ходить по кругу... злюсь на себя местами...

Они опять будут по кругу, чем раньше придет осознание тем лучше. Врятли, что то мешает, если сократить не может... я думаю. Ладно, удачи, все я думаю у тебя получится.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Надеюсь все это не закончилось песочницей:)
Ты прям как в воду глядишь! :)
Наша цель вернуть себя в то счастливое эмоциональное состояние, когда мы и знать не знали, и пробовать не пробовали сигареты. А было это в песочнице, когда мы лепили песочные куличики и пальцем показывали на плохих дяденек и тетенек, которые - дураки - курят! :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу